| Автор | Сообщение |
NIVAND Новичок Сообщения: 9
|
Криво втолкнули CF карту. Обломали ноги питания, согнули пару соседних. Ноги в картоприемнике восстановил. Питание 3.2 В. на картах присутствует. Тем не менее аппарат говорит - "ошибка карты" для любой из карт - что xD, что CF.
Карты живые, ридером видятся и читаются. Новые ставил - та же ситуация. Встречал ли кто такое в этом аппарате ? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
NIVAND, сначала надо проверить те ноги, на которые могла загнуться питающая. Это делается так - прибор в режим проверки полупроводников, красный щуп (плюсовой) на шасси, чёрным идёшь по ногам (ну это понятно). Там выводы процессора делаются с открытым коллектором плюс встроенный защитный диод (или стабилитрон) анодом на общий. Выводы подтянуты к плюсу питания (те же 3.3v) внешними резисторами.
Прибор показывает сопротивление диодов. Пробой или отгорание выводов сразу увидишь. Кстати нога под номером 43 насколько помню не используется и обычно никуда не подключена.
Добавлено 25-06-2010 01:25
PS если не влом, сделай чёткие фотографии плат и закинь например на radikal.ru Это может кому нибудь пригодиться для опознания деталей  |
|
fredt41 Новичок Сообщения: 11
|
Извините что вмешиваюсь... Проблема та же, в таком же фотоаппарате. Ноги восстановил, прозвонил, 37 контакт с подписью RDY/BSY IREQ INTRQ ,соседний с питательным, замкнут на землю, остальные имеют сопротивления порядка от 630 ом до 800 ом. Что делать?  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
fredt41, ищи дохлый предохранитель и замени.... |
|
|
извините, а причем здесь предохранитель? я так понимаю пробит диод находящийся внутри процессора. не меняя его можно что либо сделать? |
|
|
fredt41, существует только один метод - отжечь пробитый диод сильным током. |
|
|
Спасибо Виктор! Именно вашего ответа я ждал как самого авторитетного для меня специалиста. Слышал о таком способе. А вы знакомы на практике с этой методикой? Есть ли смысл пробовать на клиентском аппарате? какова вероятность успеха? |
|
|
fredt41, вот тока не надо про авторитет я просто занимаюсь систематизацией информации. Этот способ использовался в телевизорах с переменным успехом. Я тоже пробовал не в фотоаппаратах и один раз получилось.
Теперь СТОП! Только сейчас дошло. Именно этот вывод не используется при работе с картой и на фотоаппаратах Canon он никуда не припаян. В компьютерах аналогичный контакт у жёстких дисков сидит на земле, Олимпус видать сделали тоже самое. Короче этот контакт ни при чём. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
| Vikt(or) писал: | | fredt41Этот способ использовался в телевизорах с переменным успехом. Я тоже пробовал не в фотоаппаратах и один раз получилось. |
Пробитые USB в южных мостах, неплохо отжигаются таким способом. |
|
|
fredt41, а питание на ЦФ точно есть? |
|
|
Спасибо, проверю питание еще раз. |
|
|
Спасибо всем принимавшим участие, как обычно, горе от ума, начали с худшего , а питания действительно не было... вероятно все улетучивалось через дырочку в страшном шестиноге с надписью КТА, оказавшимся на деле TOSHIBA Multi-Chip Device - Silicon P-Channel MOS Type (U-MOS II) + N-Channel MOS Type (Planer) - SSM6E01TU. страшный элемент спаян с платы донора, установлен на место, и теперь исправно работают обе карты памяти))))). Теперь боремся за правильную фокусировку после снятия узла матрицы.... Почему то ошибается, наверное не встала в гнездо... пойду снова разбирать!!! Тему закрыть не могу, т.к. я ее не открывал)))) |
|
|
| fredt41 писал: | | Почему то ошибается, наверное не встала в гнездо... пойду снова разбирать!!! |
При разборке разбросал шайбы небось.... Ненавижу я эту модель, всегда разбрасываю, потом гадаю.... Благо никогда не промахивался.... |
|
|
О!!! Там должны шайбы стоять?! Я так и думал!!! Его до меня разбирал еще кто то, и мне шайб уже не досталось.... Там всегда все три шайбы стоят, или нет, и какой толщины они обычно.(я понимаю конечно, что в каждом конкретном случае их толщина и количество всегда разное, но на до же с чего то начинать...) |
|
|
fredt41, думаю будет как у всех зеркалок - рабочее растояние от баионета до матрицы. Это число надо узнать, произвести замеры и добавить чего не хватает.... Скачай любой сервис мануал на никон, там увидешь принцип. |
|
|
|