Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus E-500 не видит карт xD и CF

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
NIVAND
Новичок

24-06-2010 21:40

Криво втолкнули CF карту. Обломали ноги питания, согнули пару соседних. Ноги в картоприемнике восстановил. Питание 3.2 В. на картах присутствует. Тем не менее аппарат говорит - "ошибка карты" для любой из карт - что xD, что CF.
Карты живые, ридером видятся и читаются. Новые ставил - та же ситуация. Встречал ли кто такое в этом аппарате ?
Vikt(or)
Имхозавр

24-06-2010 22:21

NIVAND, сначала надо проверить те ноги, на которые могла загнуться питающая. Это делается так - прибор в режим проверки полупроводников, красный щуп (плюсовой) на шасси, чёрным идёшь по ногам (ну это понятно). Там выводы процессора делаются с открытым коллектором плюс встроенный защитный диод (или стабилитрон) анодом на общий. Выводы подтянуты к плюсу питания (те же 3.3v) внешними резисторами.
Прибор показывает сопротивление диодов. Пробой или отгорание выводов сразу увидишь. Кстати нога под номером 43 насколько помню не используется и обычно никуда не подключена.

Добавлено 25-06-2010 01:25

PS если не влом, сделай чёткие фотографии плат и закинь например на radikal.ru Это может кому нибудь пригодиться для опознания деталей улыбка
fredt41
Новичок

05-01-2011 23:55

Извините что вмешиваюсь... Проблема та же, в таком же фотоаппарате. Ноги восстановил, прозвонил, 37 контакт с подписью RDY/BSY IREQ INTRQ ,соседний с питательным, замкнут на землю, остальные имеют сопротивления порядка от 630 ом до 800 ом. Что делать? рёв в три ручья
SauliusFoto
Участник

06-01-2011 00:07

fredt41, ищи дохлый предохранитель и замени....
fredt41
Новичок

08-01-2011 21:27

извините, а причем здесь предохранитель? я так понимаю пробит диод находящийся внутри процессора. не меняя его можно что либо сделать?
Vikt(or)
Имхозавр

09-01-2011 00:08

fredt41, существует только один метод - отжечь пробитый диод сильным током.
fredt41
Новичок

09-01-2011 19:27

Спасибо Виктор! Именно вашего ответа я ждал как самого авторитетного для меня специалиста. Слышал о таком способе. А вы знакомы на практике с этой методикой? Есть ли смысл пробовать на клиентском аппарате? какова вероятность успеха?
Vikt(or)
Имхозавр

09-01-2011 21:22

fredt41, вот тока не надо про авторитет Нет я просто занимаюсь систематизацией информации. Этот способ использовался в телевизорах с переменным успехом. Я тоже пробовал не в фотоаппаратах и один раз получилось.

Теперь СТОП! Только сейчас дошло. Именно этот вывод не используется при работе с картой и на фотоаппаратах Canon он никуда не припаян. В компьютерах аналогичный контакт у жёстких дисков сидит на земле, Олимпус видать сделали тоже самое. Короче этот контакт ни при чём.
Martemyanovich
Участник

09-01-2011 22:31

Vikt(or) писал:
fredt41Этот способ использовался в телевизорах с переменным успехом. Я тоже пробовал не в фотоаппаратах и один раз получилось.

Пробитые USB в южных мостах, неплохо отжигаются таким способом.
SauliusFoto
Участник

09-01-2011 23:13

fredt41, а питание на ЦФ точно есть?
fredt41
Новичок

10-01-2011 22:11

Спасибо, проверю питание еще раз.
fredt41
Новичок

11-01-2011 01:38

Спасибо всем принимавшим участие, как обычно, горе от ума, начали с худшего , а питания действительно не было... вероятно все улетучивалось через дырочку в страшном шестиноге с надписью КТА, оказавшимся на деле TOSHIBA Multi-Chip Device - Silicon P-Channel MOS Type (U-MOS II) + N-Channel MOS Type (Planer) - SSM6E01TU. страшный элемент спаян с платы донора, установлен на место, и теперь исправно работают обе карты памяти))))). Теперь боремся за правильную фокусировку после снятия узла матрицы.... Почему то ошибается, наверное не встала в гнездо... пойду снова разбирать!!! Тему закрыть не могу, т.к. я ее не открывал))))
SauliusFoto
Участник

11-01-2011 10:35

fredt41 писал:
Почему то ошибается, наверное не встала в гнездо... пойду снова разбирать!!!

При разборке разбросал шайбы небось.... Ненавижу я эту модель, всегда разбрасываю, потом гадаю.... гы-гы Благо никогда не промахивался....
fredt41
Новичок

11-01-2011 19:39

О!!! Там должны шайбы стоять?! Я так и думал!!! Его до меня разбирал еще кто то, и мне шайб уже не досталось.... Там всегда все три шайбы стоят, или нет, и какой толщины они обычно.(я понимаю конечно, что в каждом конкретном случае их толщина и количество всегда разное, но на до же с чего то начинать...)
SauliusFoto
Участник

12-01-2011 00:37

fredt41, думаю будет как у всех зеркалок - рабочее растояние от баионета до матрицы. Это число надо узнать, произвести замеры и добавить чего не хватает.... Скачай любой сервис мануал на никон, там увидешь принцип.
fredt41
Новичок

12-01-2011 11:36

Спасибо, почитаю!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus E-500 не видит карт xD и CF
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus E-500 не видит карт памяти
  • olympus e-400 не видит объектив
  • ЦФ Olympus E500 не видит CF
  • OLYMPUS FE-240: не видит xD-Picture карту
  • Olympus m700 не видит карты памяти

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы