Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Бэк-фокус Olympus E-510

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
toly_084
Участник

09-10-2011 20:46

Принес клиент с жалобой на бэк-фокус в Олимпусе Е-510. По его словам в основном его использовали с мануальной оптикой, он решил поставить китовый объектив и обнаружил данную проблему. После осмотра фотоаппарата заметил что кто-то крутил подстройку зеркала. Как востановить фокус или отрегулировать по новому?
Vikt(or)
Имхозавр

09-10-2011 21:29

toly_084, фокус восстанавливается повторным кручением подстройки зеркала. Как это делать знают даже простые фотографы. Если что спроси у клиента, он явно знает гы-гы
Evgeniu
Участник

09-10-2011 22:28

toly_084, если аппарат разбирали, скорее всего профукали шайбы под матрицей- вот бэк и появляется...
toly_084
Участник

09-10-2011 23:00

Vikt(or) писал:
toly_084, фокус восстанавливается повторным кручением подстройки зеркала. Как это делать знают даже простые фотографы. Если что спроси у клиента, он явно знает гы-гы

Где стоят датчики автофокуса, в пентапризме?
SVR_JT
Участник

09-10-2011 23:03

УУуу... Наверное их надо на матрице поискать.
Vikt(or)
Имхозавр

09-10-2011 23:16

toly_084 писал:
Где стоят датчики автофокуса

Спроси у гугла. И отдай фотоаппарат клиенту от греха подальше.
toly_084
Участник

10-10-2011 10:14

Vikt(or) писал:
toly_084 писал:
Где стоят датчики автофокуса

Спроси у гугла. И отдай фотоаппарат клиенту от греха подальше.

На сколько я знаю здесь не все мастера с официальных сервисов. И не думаю что все сразу все знали когда занялись ремонтами. Да и вы сами писали "ремонтируем как умеем, главное не навредить". Датчики нашел, я и подозревал что они там. Я просто хотел узнать зависит ли положение зеркала на автофокус, так как крутили его для подстройки мануальной оптики.
Vikt(or)
Имхозавр

10-10-2011 10:52

toly_084, понимаешь, на некоторых этапах обучения полезнее пнуть чем подсказать.
Ты же взял в ремонт не знакомый аппарат, объявил клиенту цену, а сам не знаешь "в какую дырку смотреть". Эдак любой колхозник может купить зелёнку и скальпель, да начать лечить склероз, понос и заикание гы-гы

Короче, кроме владения отвёрткой надо уметь самостоятельно учиться.
По вопросу - да, зеркало напрямую влияет на фокусировку. Влияет со своими особенностями. Если клиент крутил зеркало, то устранять ошибку фокусировки надо тоже настройкой зеркала.
toly_084
Участник

10-10-2011 12:28

Vikt(or)
Не буду спорить да и не хочу, А учиться никогда не позно, тем более что всегда будет чтото новое. Уже разобрался, Нужно поставить на место то зеркало которое передает изображение на датчики автофокуса.

Спасибо!
Martemyanovich
Участник

11-10-2011 12:51

Vikt(or) писал:
toly_084
Ты же взял в ремонт не знакомый аппарат, а сам не знаешь "в какую дырку смотреть".

К сожалению, это "норма" для большинства мастеров, "прорезавшихся" из сотового дела.
toly_084, ну берёшься за работу - хоть про устройство почитай, хоть в wikipedia.
Удивляет другое - доверчивость клиентов, не копеечный же аппарат.
Mayor
Участник

11-10-2011 17:20

Martemyanovich писал:
Vikt(or) писал:
toly_084
Ты же взял в ремонт не знакомый аппарат, а сам не знаешь "в какую дырку смотреть".

Vikt(or), к сожалению, это "норма" для большинства мастеров, "прорезавшихся" из сотового дела.
toly_084, ну берёшься за работу - хоть про устройство почитай, хоть в wikipedia.
Удивляет другое - доверчивость клиентов, не копеечный же аппарат.

Ага, а потом приносят после мобильщиков, в рот их за ногу.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Бэк-фокус Olympus E-510
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Ф.Ап. olympus SP-350 фокус ощибается.
  • ЦФК Olympus FE-4030 не работает фокус
  • Olympus SP-510UZ фокус только в середине зума
  • OLYMPUS E-420 авто фокус AF работает только левая часть
  • OLYMPUS E500 "промахивается" фокус.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы