| Автор | Сообщение |
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
Подскажите как разобрать объектив. Первый раз сталкиваюс с такой конструкцией. Нужно добраться до передней линзы изнутри (пыль).
Часть объектива разобрал, поднял линзу фокуса, а как дальше разсоеденить тубусы? |
|
|
Выкладываю фото, может кто поможет. |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 244
|
Помечай кольца как стоят,и разбирай.Если по первой фотке то прокручивай кольцо с шестерней в обратном направлении её хода.Объектив должен сняться а дальше по ходу.Главное запомни как был собран до этого или пометь,если разбираешь в первый раз. |
|
|
Объективы разбираю не первый раз, это у меня с этим заморочка вышла. Другие спокойно выезжают почти сами.
Объектив рабочий, в нём пыль на линзе. Когда прокручиваю кольцо с шестерней в обратном направлении, то он полностью складывается и всё. Дальше как бы упирается во что-то. Сильно нажимать или прокручивать кольцо с шестерней боюсь. |
|
retx Участник Сообщения: 1946
|
я так полагаю для начала надо выдвинуть и шлейф вытащить, а потом задвинуть и вынимать |
|
|
шлейф уже не мешает, я его вытянул.
задвинуть и вынимать, как все мои придыдущие объективы окромя UFO, не получается. |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 244
|
Edvard_Kerch, Ну чудес то не бывает! Если шлейф вытащил,то остальное,дело смекалки и сноровки.  |
|
|
Отписываюсь, в чём же была заморочка
При прокручивании кольца с шестерней я как бы упирался во что-то и дальше ни чего не получалось, из-за чего и открыл тему.
А заморочкой оказались передние шторки, которые закрывают линзу в сложенном состоянии. Когда снял весь механизм шторок, кольцо с шестерней провернулось ещё милиметра на три - пять и всё дальше разьехалось как надо.
Завтра буду собирать всё это дело, надеюсь успешно |
|
|
Всем спасибо за помощь.
OLYMPUS успешно ожил. |
|
f-lenar Гость 87.250.*.*
|
| Edvard_Kerch писал: | Отписываюсь, в чём же была заморочка
При прокручивании кольца с шестерней я как бы упирался во что-то и дальше ни чего не получалось, из-за чего и открыл тему.
А заморочкой оказались передние шторки, которые закрывают линзу в сложенном состоянии. Когда снял весь механизм шторок, кольцо с шестерней провернулось ещё милиметра на три - пять и всё дальше разьехалось как надо.
Завтра буду собирать всё это дело, надеюсь успешно |
бальшущее спасибо, я тоже не мог понять. |
|