| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
Принесли с карточкой на 128 МБ, делает несколько кадров нормально, их можно просмотреть, а потом пишет ошибка картинки, причём эта карта в другом фото работает норм, вставил свою на 1 гиг, пишет ошибка карты, формат? отвечаю да, формат, но всё равно ошибка карты. Плата без видимых повреждений, без следов жидкости, картоприёмник в норме, но всё равно профлюсил, прогрел феном, не помогло. Так понимаю, что можно выдавать без ремонта? Или будут мнения? |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Попробуй с 16\32 МВ картой.Боюсь ошибиться,но для них,помоему,был потолок или 32 или 64 МВ,а с большими картами поведение будет примерно такое. |
|
|
Нет, он 256 понимать должен |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Понимать то должен но Старого формата. ХД карты бывают трех форматов. По моему на 150 еще первый тип.
Там адресация другая - проверь!! найди старую картуху. те что 16-32-64 точно перого типа. |
|
retx Участник Сообщения: 1930
|
был один раз фотик, глюк словил, (хозяева причину не знали)
просил карту форматировать и еще что то было не помню уже
решил проблему до невозможности просто
выпаял внутреннею батарейку вечером, а с утра назад впаял и все глюки прошли  |
|
|
Ну в этом батарейки давно нет, я её севшую выпаял ещё 2 недели назад, когда ещё занимался этим фото. |
|
Савик Участник Сообщения: 40
|
На сколько я помню, имеет значение индекс на карте. Я встречал три вида карт xD -без индекса, с индексом "Н" и "М". 150 работает нормально только с картами без индекса. Сам проверял  |
|
|
|
|
Не нашёл, а что, нереально заставить его понимать новые карты? На техподдержке олимпуса по этой модели глухо, уже его забыли |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Забей на этот фотик-он не актуален-древний(2 MEGAPIXEL).А карточки ищи б\у. |
|
|
нашёл старую карту - проблема исчезла, что и требовалось доказать. но уже купил его у клиента на запчасти за 6 баксов, ввиду не представления материальной ценности этого фотоаппарата для покупателей уже пустил его на ремкомплект для какого-то самсунга, снял IGBT на вспышку, и для олимпуса С-160, снял двигатель фокуса, так что всё окей. |
|