| Автор | Сообщение |
AVK74 Предупреждений: 2 Сообщения: 11
|
Купил по случаю неисправный котел OASIS ZRT24, в общем практически даром, котел не отработал и года. Неисправность была ерундовая (датчик протока мембрамный). Я его починил и решил повесить котел вместо моего АОГВ 11.6.
Котел работает нормально, но слишком сильно горит на максимальном газе, я убавил давление газовым краном но модуляция пламени практически отсутствует, на глаз где-то три ступени (ШИМ есть, осциллографом смотрел), малое пламя нормально. Я так понимаю регулировки делаются через сервисное меню, ничего по этим Оазисам не нашел, вроде как они аналог Грандини (дисплей один в один точно). Хотелось бы настроить котел нормально. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
AVK74, где замеры по давлению газа на горелке? |
|
|
Мерять пока нечем, если по сервисному режиму найдется инфа, сделаю из трубки с водяным столбом манометр, так то измерю я и толку, изменить то все равно не выйдет, настройка давлений через меню, на горелке винтиков нет, горелка CPV-H240. Идея в общем такая, по счетчику газовому выставлю макс мощность примерно 15кВт. Сейчас он дает свои 24кВт (жрет на максимуме больше двух кубов в час) Я хочу его подзажать.
Я в общем к котлам отношения никакого не имею, по профессии просто электронщик. |
|
|
|
Нестор Участник Сообщения: 98
|
кнопка входа в сервис находится на плате управления. рядом с разъемом панели управления(морды лица)...3сек нажать ---выбрать парамтр PH--это макс мощность. параметр DH--мин мощность ...без манометра настроить не получится.... |
|
|
Спасибо, друзья! Вроде разобрался. И сколько надо ставить мин и макс давление по манометру? |
|
|
А вот я так сделал. Захожу в сервис в значение PH, котел зажигается на макс, я значит смотрю на пламя, выставляю сколько мне нравится, перехожу в PL, котел переходит в мин, я тоже ставлю огонь минимальный по своим понятиям. И хорошо он горит и модуляция тоже норм. Нельзя так делать? |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
| AVK74 писал: | | Нельзя так делать? |
Нельзя, надо по манометру. |
|
|
| AVK74 писал: | | Спасибо, друзья! Вроде разобрался. И сколько надо ставить мин и макс давление по манометру? | надо столько. сколько стояло от производителя. а сколько хочет кулибин. которому охота ""прижать"---это одному Богу известно  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| Нестор писал: | | PH--это макс мощность. параметр DH--мин мощность ...без манометра настроить не получится.... |
Вообще-то, честно говоря, параметр DH = мощность розжига, а за min давление отвечает параметр PL. |
|
|
lavrishin, у мну в мануале PL--мин расход ГВС. кривой наверно мануал. однако.....  |
|
|
| Нестор писал: | | ...у мну в мануале PL--мин расход ГВС. кривой наверно мануал. однако.... |
КИТАЙ - Великая страна....  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3541
|
| AVK74 писал: | | ставлю огонь минимальный по своим понятиям |
AVK74, Нельзя по понятиям - нужно по манометру. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1918
|
| lavrishin писал: |
КИТАЙ - Великая страна....  | а у нас великие МАСТЕРА
| AVK74 писал: | | ставлю огонь минимальный по своим понятиям. |
|
|
|
Дык по манометру можно, только где найти цифры? Сколько выставлять то? |
|
|
| AVK74 писал: | | ... Сколько выставлять то? |
На плату посмотри. Платы в этих аппаратах бывали не одинаковые.
Поэтому я и Нестор не совсем поняли друг друга и запутались в меню аппарата.
Если плата такая о которой говорил Нестор, то min = 10 мм. вод.ст., max = 100 мм. вод. ст. |
|
|
Но, если плата и морда такие как на картинках, то - я прав... |
|
|
Плата такая, морда малехо другая, дисплей один в один.
Я так понял, есть сервис мануал на него, хотелось бы заиметь его. |
|
|
| AVK74 писал: | | Плата такая, морда малехо другая, дисплей один в один.... |
Выглядит панель так как на картинке? |
|
|
Нет, не так, но дисплей точно такой же и кнопок тоже четыре. |
|
|
AVK74,
Применяй настройки как для Grandini JLG.
В моем букваре на разных страницах приведены оба варианта морды лица этой адской машинки...
Однако, посмотри что еще за параметры могут быть использованы в аппаратах с такой же платой управления...
Я так понимаю что всё зависит от прошивки ATMEGA 8. |
|
|
Ну я разобрался вроде как с сервисным меню, чош прям адская машинка, работает нормально.
Потерялась (не было с самого момента приобретения) пружинная пластинка крепления коробочки концевика на датчике протока санитарной воды, можно ее где купить или самодельную колхозить прийдется, хочу подключить второй контур. |
|
|
| AVK74 писал: | | Ну я разобрался вроде как с сервисным меню... |
Какие данные прописал и в какие параметры? |
|
|
Я изменял PH и PL, манометра нет, поэтому на глаз пока, еще сделал дельту температуры 10 градусов, вместо 15 по умолчанию. PH и PL были заводские значения, значит котел никто не настраивал до меня, хоть он и б\у. Всяко же при первом пуске надо настраивать горелку? |
|
|
AVK74,
На процессоре должна быть бумажная наклейка. Укажи что написано на этой наклейке. |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
просверли корпус платы напротив кнопки входа в сервис режим, а то я в свое время за*лся разбирать корпус. Сейчас ноу прорблем, просунул кусок пластмаски и вуаля - вот тебе сервис режим. |
|
|
ЭлектронщикАндрюха, "просверли корпус платы напротив кнопки входа в сервис режим,"
А на кУй это надо было делать? Мысли вслух ... Кого и куда сверлить надо?
ТоКа ЧиЧас понял , сверлили корпус , а не плату...  |
|
|
ЭлектронщикАндрюха, у Оазиса кнопка сервиса доступна---разбирать корпус не нада. сверлить тоже... |
|