| Автор | Сообщение |
Дмитрий Максимов Новичок Сообщения: 9
|
Доброго времени суток.
Имеется котел, который никак не хочет поджигать газ (нет искры).
Менял все элементы в обвязке ВВ трансформатора - не помогло. На осциллограмме простой заряд конденсатора и никаких колебаний на трансформаторе. Для себя сделал вывод - КЗ. Пробовал его разобрать, но он просто залит изоляцией. Подскажите где можно купить такой? Или может у кого есть такой рабочий? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 794
|
Нормально трансформатор разбирается, только потом собираться не хочет - лишние запчасти
Трансформаторы есть у меня, есть у китайцев, есть в S4565... Все далеко.
Сначала подними трансформатор, может на плату прошивает. А может и не трансформатор. |
|
|
Спасибо! Проверю, отпишусь. |
|
|
Не помогло. Припаял перемычку, делал минимальный зазор - тишина. Подскажите как у Китайцев поискать? Гугл мне помочь не может. Похоже что я не правильно спрашиваю у поиска. Какой текст запроса набрать? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2150
|
Дмитрий Максимов, Трансформатор можно подкинуть практически с любой платы для пробы.... |
|
sa-sha Участник Сообщения: 984
|
Дмитрий Максимов, Проверить трансформатор , очень легко ! Выпаиваешь его на вторичке делаешь зазор 2мм. проволочкой, на первичку кратковременно(доли секунды) подаешь 20 -30 вольт контакт смазать какой либо смазкой.На вторичке должна проскакивать искра. |
|
Fondital-Rostov Участник Сообщения: 67
|
Дмитрий Максимов, Насколько я помню первое реле К1 (первое из трех от трансформатора розжига) как раз отвечает за розжиг.
Может начать с него? |
|
|
| Fondital-Rostov писал: | Дмитрий Максимов, Насколько я помню первое реле К1 (первое из трех от трансформатора розжига) как раз отвечает за розжиг.
Может начать с него? |
Спасибо! Я его уже проверил - рабочее. Испытания провожу исключив из схемы реле. Сейчас активно ищу трансформатор для тестов. Как раз появилась платка от другого котла на ремонт. Изучаю вопрос совместимости. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2150
|
| Дмитрий Максимов писал: | | Изучаю вопрос совместимости |
Что там изучать? Бери и подключай. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3133
|
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
У меня тоже была такая хрень. Всунул трансформатор от Вайланта Т4, так как он похож. Искра получилась - слона убить можно. |
|
1Viper Участник Сообщения: 80
|
Хорошо посмотри конденсатор 1мкф, желательно подменой. У меня было емкость хорошая,а ESR в 100 раз больше! |
|
|
Огромное спасибо! Закажу, пусть будут. Приедут отпишусь!
Кондер менять пробовал, но ставил с фильтра компьютерного БП. Попробую другой немного позже. ESR метр еще не приобрел, работаю над этим. Спасибо за ответы! |
|
|
Приехали трансформаторы, но на этом всё не закончилось. Новые трансы хотя бы искрят от ЛБП как рекомендовал sa-sha. Искры от сети не добился. Обнаружил маркировку диодов на плате с обратной стороны первый диод отмечен как "4007" а второй как "20C". Если с первым всё понятно, то со вторым я в ступоре. У меня на плате запаян 1N4007, возможно это я заменил его. Подскажите пожалуйста что за "20C"? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6033
|
Дима ,здесь не песочница в детском саду ... Кто первый , кто второй ? Садись , два. Придешь после получения аттестата .
Нужно оглашать позиционную маркировку детали или , на худой конец, кусок фото с выделенной деталью.
Засунь обратно свой "20C" , где он стоял , похоже это динистор , а ты всунул туда обычный диод. |
|
|
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Теперь всё встало на свои места Признаюсь, с динистором был не знаком (я больше по схемотехнике чем по классической радиоэлектронике). Диод всунули туда предыдущие "мастера". Тему можно закрывать, пошел искать подходящий динистор. Видимо "20С" - это напряжение пробоя в 20 вольт. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2038
|
Дмитрий Максимов, обычно в таких схемах применяются динисторы с напряжением пробоя 160-200в. |
|
|
|