| Автор | Сообщение |
heymexa63 Новичок Сообщения: 14
|
День добрый мастера. Имеется газовый котел OASIS ZRT 24. При включении три раза пытается разжечься и выдает ошибку с кодом Е1. Модель платы JLG24-E18-KZ 2011.5.7 v1.0 наклейка на контроллере Е18А. Что случилось: ночью пропадало напряжение 220В и с утра на дисплее был обнаружен код Е1. Давление газа на входе в норме (со слов хозяина, проверяли газовщики манометром). Думаю слетели настройки контроллера (проверить никак не получится, т.к. на руках только плата, а сам котел -+200км от меня). На форуме по данной плате информации совсем нет (как и в яндексе ). Вопроса на данный момент два:
1. Как (и получится ли) имитировать работу котла, чтобы проверить выдает ли плата напряжение на газовый клапан (судя по инструкции там трансформатор стоит)?
2. Какие должны быть настройки в сервисном меню (с завода)? |
|
Нестор Участник Сообщения: 98
|
силовой трансформатор---2 обмотки по 13 вольт. датчики ntc--50к.....обвязывай плату на столе |
|
otwertka Участник Сообщения: 80
|
может электрики фазу с нолем местами поменяли, раз напряжение исчезало. |
|
astra_kip Новичок Сообщения: 21
|
китайское чудо. просто уже не помню. пусть для начала проверят датчики. что в паспорте написано про ошибку? |
|
|
Датчики проверяли - в норме. Газовщики (видимо опытные, со слов хозяина) имитировали сигналы с датчиков. По паспорту Е1: В системе недостаточное давление газа/электрод контроля пламени. На взгляд (видел сей агрегат один раз) не открывается газовый клапан (должен быть щелчок, как говорит хозяин агрегата. Трансформатор прозвонил - обмотки целые. Следовательно вывод: неисправен сам газовый клапан (модель не могу сказать) или плата управления не дает команду на открытие (слетели настройки заводские). Через месяц поеду туда и сам попробую разобраться. Хотелось бы узнать какие настройки с завода идут в сервисном меню (большое подозрение, что дело из-за них).
Добавлено 04-04-2016 10:12
| Нестор писал: | | силовой трансформатор---2 обмотки по 13 вольт. датчики ntc--50к.....обвязывай плату на столе |
Под рукой такого трансформатора нет, есть два трансформатора 220/14В. Будьте добры разжевать датчики ntc--50к . . . Что это и с чем едят? |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 514
|
heymexa63, не лез бы ты в газовый прибор, раз такие вопросы возникают.... |
|
petrovskiysergey75 Новичок Сообщения: 1
|
недавно была аналогичная проблема итог :напряжение в сети меньше 195 В |
|
|
| evgenij_slav писал: | | heymexa63, не лез бы ты в газовый прибор, раз такие вопросы возникают.... |
Тыкать будете животному в причинное место. Куда мне залезть я сам решу, без вас. Форум для того и создан, чтобы помогать. Информативность вашего сообщения ниже нулевой отметки.
50к я так понимаю 50кОм? Что такое ntc? Расшифруйте люди добрые. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
heymexa63,
Читай здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4925711#4925774 .
Есть и принципиальная схема платы этого аппарата. И прошивки процессора тоже есть.
Попробуй сначала нагуглить место своего обитания "Camapa", читатель ты наш тревожный...
Потом поищем для тебя специалиста в твоём регионе...
Занимался бы ты и дальше телефонами и фотоаппаратами. И не лез бы в те устройства, о которых понятия не имеешь....
За 5 лет не выбрал времени правильно указать место своего обитания в своём же профиле, а гонора - как будто не читатель, а ГРОСС-специалист по котлам.  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 514
|
heymexa63, помогать в чем? Узнать что такое "ntc"? С такими познаниями можно и на воздух взлететь. Это не телефон и не фотоаппарат, а ГАЗОВЫЙ прибор. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
|
|
Уважаемые, будьте объективны. Если не знаете как и чем помочь, не отвечайте. Мне дали ответ во 2-м сообщении, после чего я уточнил то, чего не понял, а ваши бла бла бла совсем не объективны. Прошу вас ответов по теме, без флуда. |
|
Нестор Участник Сообщения: 98
|
heymexa63, по теме. без флуда----присылай плату. отремонтирую. или купи----есть у меня такие....а Уважаемые-- всё правильно тебе сказали. объективно |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
| heymexa63 писал: | | Уважаемые, будьте объективны.... |
Уважаемый, ты хоть место своего обитания правильно указывать научись. Потом дави бульбы из носа...  |
|
aurum Участник Сообщения: 575
|
Котлы не чиню (лучше уметь не все чинить , но свое хорошо уметь) , но что такое датчик ntc догадался, так как на столе если запускать плату , она должна как-то знать что произошел пожиг, котел ведь )))
Но стало интересно правильно ли я догадался, погуглить решил, и оказывается есть куча инфы !!!!!!!
Вывод создатель темы пусть делает сам  |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
|
Дмитрий Максимов Новичок Сообщения: 9
|
Товарищи модераторы, прошу прощения за поднятие темы. Просто недавно сам такое чинил и тоже после отключения света. Решил поделиться опытом с ищущими:
конденсаторы C111 и C112 под замену! Если кому помог, плюсаните пожалуйста. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6023
|
Здесь некуда плюсовать... А за поднятие темы можно и в баню сходить...  |
|