| Автор | Сообщение |
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
Прошу сильно не пинать за ламерские вопросы.
Приобрел жилье с установленным котлом Oasis BM-24, котел работает, горячая вода течет, но у меня есть подозрение, что в нем выставлены неправильные настройки (на дисплее отображается режим работы "теплый пол", а в доме установлены только батареи). Подскажите, как войти в сервисное меню, какие параметры устанавливаются с завода?
В инете смог найти только пользовательскую инструкцию (залил в файло-обменник http://monitor.net.ru/forum/oasis-bm-24-download-37366.html ).
На форуме нашел темы по Oasis ZRT, по BM-24 ничего  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3133
|
|
|
| lavrishin писал: | | На твоих картинках вроде как импульсный блок питания , а в букваре - вроде как дополнительный транс питания и кнопок на панели управления на одну меньше.. | Не понял в чем прикол
В мануале на панели управления 5 кнопок, и на котле тоже пять, а транс я не наблюдаю в мануале, да и в котле его нет. Если нужно, завтра сделаю фото всех внутренностей котла. |
|
|
konstantin_m,
Картинка из твоего мануала... |
|
|
lavrishin, ну это схема соединений, и тут я не обратил внимание на то что нарисовали китайцы, да и обозначение кнопок там весьма условные  |
|
|
konstantin_m,
На эту картинку тоже не обратил внимания? |
|
|
lavrishin, если честно, то не обратил  |
|
|
konstantin_m,
Похоже что букварь про несколько иной аппарат... |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2150
|
konstantin_m, А что тебя не устраивает? Ну теплый пол и ладно, это влияет только на максимальную температуру в контуре отопления. |
|
|
|
|
| konstantin_m писал: | | я хочу, чтоб котел работал правильно |
к этим котлам это не относиться....Работает? То что он делает тебя устраивает? Тогда не обращай внимание и не усугубляй ситуацию, вот как раз твои попытки могут привести к не хорошим последствиям. В противном случае обратись в сервисную службу именно по этим котлам. |
|
аристошка Участник Сообщения: 926
|
какая к х.. разница правильно и неправильно
вполне возможно что этой температуры достаточно для нормальной температуры в помещении
тепло вода есть нах лезть??
Добавлено 23-09-2016 15:55
Теоретик65, а ведь все равно полезет в котел
сейчас у зака период познания квартиры и ее составляющих
потом плюнет и техобслуживание забудет делать |
|
|
аристошка,
Интересно найти штатный букварь для этого аппарата.
Иначе толком и на столе-то не подключишь эту плату... |
|
|
мне с понедельника продавцы этих котлов обещали дать документацию, получу поделюсь. |
|
|
|
|
| Теоретик65 писал: | | konstantin_m, А что тебя не устраивает? Ну теплый пол и ладно, это влияет только на максимальную температуру в контуре отопления. | В субботу котел проработал 5 часов, температура в доме (70 кв. м) поднялась с 15 до 18 градусов, на улице было 9, на мой дилетантский взгляд зимой он не сможет прогреть.
Смог зайти в сервисное меню, удержанием кнопки "настройка" около 10 секунд, на фото выставленные на котле параметры (сам ничего не менял). |
|
|
konstantin_m, а сколько выставлена температура СО? |
|
|
СО это система отопления? 60, больше в режиме теплых полов не дает выставить. |
|
Gaz Участник Сообщения: 403
|
| konstantin_m писал: | | 60, больше в режиме теплых полов не дает выставить. | Хороший "теплый пол" на 60°С  |
|
|
konstantin_m, Так оно нагрелось до 60 градусов? |
|
|
По показанием на дисплее температура доходит до 64, отключается горелка, через некоторое время отключается насос, температура постепенно падает до 40, после этого цикл повторяется, по ощущениям батареи нагреваются градусов до 50-60, и довольно быстро остывают. |
|
|
64 градуса это довольно приличная температура. У меня вот сейчас выставлено 45, на улице 15, в доме 25..... |
|
|
довольно долго выключен насос на котле, и батареи быстро остывают. |
|
|
включи и не выключай котел, пускай круглосуточно работает |
|
|
я периодически включаю котел на ночь
т.к. путем пока не собрано
котел для прогонки отремонтированных плат разобран
в квартире тепло
теплых полов хватает
на радиаторах термоголовки |
|
|
| Теоретик65 писал: | | мне с понедельника продавцы этих котлов обещали дать документацию, получу поделюсь. |
Теоретик65, удалось получить документацию? |
|
|
Параметр CS 60 теплый пол, 80 радиаторы. Для сохранения настроек нажать РЕЖИМ, из меню выйти через параметр Qu нажав РЕЖИМ. |
|
|
Теоретик65, Спасибо тебе огромное, вчера переключил в режим радиаторов, котёл заработал по другому, батареи перестали быстро остывать, помещение за пару часов прогрелось.
И еще один вопрос, правильно ли выставлены остальные параметры? |
|
|
| konstantin_m писал: | | правильно ли выставлены остальные параметры? |
Работает, значит все нормально! Отметь тему как решенную. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6030
|
Теоретик65, не совсем решенная ... Расписать все режимы сервисного меню , вот тогда будет решенная |
|
|
Cesar, А как автор темы распишет, он их не знает? Он хотел переключить с теплого пола на радиаторы, это удалось сделать. А сервисные параметры это не для этой темы и раздела. |
|
|
| Теоретик65 писал: | | Cesar, Он хотел переключить с теплого пола на радиаторы, это удалось сделать. | Я хотел восстановить заводские настройки, мне дали информацию по переключению с теплых полов на радиаторы, за это огромное спасибо.
| konstantin_m писал: | | И еще один вопрос, правильно ли выставлены остальные параметры? | На этот вопрос, насколько я понимаю, ответа не будет, и на том спасибо. |
|