| Автор | Сообщение |
SBI2 Новичок Сообщения: 15
|
Купил пока ещё на гарантии , но ехать далеко может сам разберусь. После 15-30 мин довольно не требовательной РПГ игры с максимальными параметрами полный висяк компа с замершей искажённой картинкой и звуком продолжения игры но тоже каким то зависшем проигрыше. Мать и проц тоже новые. 2х ядерник и 2 гига памяти. В BIOS температура проца после перезагрузки 28-30 градусов. GTA игрулина с 640Х 480 разрешением боле часа без проблем. Температуру видеопроца не нашёл чем увидеть. Чё научите люди? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| SBI2 писал: | | Температуру видеопроца не нашёл чем увидеть. |
SBI2, с сайта NVIDIA закачай утилиту nTune, она всё покажет. И какой у тебя БП, попробуй сменить. |
|
|
Видел... попробую ,тока по ходу карту менять придётся. Сейчас карбон андеграунд с максимальными насторойками видео на 3 минуты не хватило. Радиатор видео проца вроде тёплый. тут же перезагруз и сделал 6 окон zip проверить проц ... не напрягало его. А утилиту заберу завтра с бесплатного интернета. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
SBI2, тебя про БП спросили! |
|
Doctornemo Участник Сообщения: 33
|
А что за конфиг ? Не АМД, мать не MSI (nforce5XX) ? Если так, то скорее всего калиться мост. Лечится установкой маленького вентилятора на радиатор онного. |
|
|
БП 400 вполне приличной конторы. Сёдня сказали нужна прога для нормальной работы двухядерного проца и шины обмена данных с видео. мать гигабит GA_P35-DS3L проц E6550 . Мосты тёплые ... за 3 минуты NFS Carboh не раскалит мосты. Хотя ? ПРоверить видеопроц на прилегание радиатора не могу ... гарантийная наклейка. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| SBI2 писал: | | Сёдня сказали нужна прога для нормальной работы двухядерного проца и шины обмена данных с видео |
SBI2, какая ещё прога, что за бред? Драйвера на чипсет должны стоять, и больше никакого другого софта не нужно.
| SBI2 писал: | | БП 400 вполне приличной конторы. |
SBI2, это маловато, 9600GT прожорливая. И выражение "вполне приличная контора" здесь не проходит, необходимо называть фирму, модель, возраст. Сколько каналов +12В, какой ток по этим каналам? Я тебе уже говорил, смени БП на более мощный и будет тебе счастье, а нам голову не морочь! |
|
|
Спасибо.Завтра 450 пришлют ,,, отпишусь.
Добавлено 13-05-2008 20:22
Сегодня стал на контроле БП 12 Вольт цифрой . 12.06 После запуска игры 11.99 практически не меняется 11.98-12.00 . висяк и сразу 12.04. БП Delta 400W V2.0 новый всё в куче покупалось 2 недели назад. Память на видеокарте нагревается градусов до 60. радиатор видео проца не греется, плата под ним тоже. Мосты тёплые. На сколько меня вразумляли проблемы БП перезагруз , а не висяк. На счёт проги тоже сомнения сильные были, не лошите меня. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| SBI2 писал: | | На сколько меня вразумляли проблемы БП перезагруз , а не висяк. |
SBI2, если тот-же чел, то что можно сказать...
| SBI2 писал: | | На счёт проги тоже сомнения сильные были, не лошите меня. |
SBI2, так лошат не тебя, а того, кто такое сказал.
| SBI2 писал: | | 12.06 После запуска игры 11.99 практически не меняется 11.98-12.00 . висяк и сразу 12.04. |
SBI2, на самом деле это уже большая просадка. А кроме того, питание надо осцилом смотреть, мультиметр тут не катит. |
|
n_alex Участник Сообщения: 74
|
А, к процессору кулер нормально прилегает? Термопаста какая? То что показывает bios ещё не факт. |
|
Илья Б Участник Сообщения: 47
|
| Генчик писал: | SBI2 писал:
12.06 После запуска игры 11.99 практически не меняется 11.98-12.00 . висяк и сразу 12.04.
SBI2, на самом деле это уже большая просадка. А кроме того, питание надо осцилом смотреть, мультиметр тут не катит. |
ну я не знаю что это за просадка 11.99 - сотая вольта
у меня такой блок http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=1598388&c ... при загрузке показывает 11.97 S&M когда грузишь 11.85 показывает конфиг C2D 6300- 3.15 видео 8800GT 500 HDD 2 gb DDR2 - 900 - все рОвно пашет
а вот раньше стоял ISO 450PP так при нагрузе видео перезагружался через минут десять - хотя показывал 11.92 в нагрузе |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Илья Б писал: | | ну я не знаю что это за просадка 11.99 - сотая вольта |
Илья Б, читать надо внимательнее, просадка была с 12,06В до 11,98В, что составляет уже 0,08В. И мерялось мультиметром, а не осцилом, так что качество ну никак увидеть нереально. И не сравнивай свой Thermaltake на 500Вт с говённеньким 400Вт Delta. Для 9600GT требуется 400Вт минимум, и при том честных, а в этом случае БП говно, а может ещё и дефектный.
| Илья Б писал: | | а вот раньше стоял ISO 450PP так при нагрузе видео перезагружался через минут десять - хотя показывал 11.92 в нагрузе |
Илья Б, что и требовалось доказать. Так что не надо умничать, когда уже дали правильный ответ на вопрос, и своим БП не надо хвастать, я видел намного круче.  |
|
|
Пришёл 450 ... ставить даже не стал Позор китайской промышленности. Закинул пару видеотестов ...разогрел и видеопроц и память на плате до температуры на много выше чем в моменты зависания прошлых дней ... ни каких висяков и проблем. После 10 мин передышки и остывания уже на 2й!!! минуте игры NFS Carbon висяк! |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
SBI2, Возможно, конфликт оборудования. Сталкивался недавно с такой проблемой - на старом железе все работало классно, на новом Радион x800 зависал намертво. Проблема решилась заменой видеокарты. Подставляли всё (проц, БП, и т.д.)
Добавлено 14-05-2008 22:34
плюс не забывай карта новая, дрова не отшлифованы |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| levik писал: | | плюс не забывай карта новая, дрова не отшлифованы |
Вроде недавно обновление дров выходило. |
|
|
ремонт в таких случаях тяжело делать нужно подставить видео, БП хороший и.т.д а сейчас это гадание на кофейной гуще даже если выяснится что это видео его нужно менять (чип и память менять нечем и некому)пока ничего серьезного не сделано и ее примут по гарантии потом может быть поздно |
|
|
| Генчик писал: | | и своим БП не надо хвастать |
ну извените, хвастать и не думал
| Генчик писал: | | я видел намного круче. |
для моей системы круче не надо  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | для моей системы круче не надо |
Илья Б, а для моей и 420Вт хватает без напряга, ну и что? Я же не кричу, вот мой, вот у меня!? Тут надо найти проблему, а не пиписками мериться. А что касается опыта, так я поболее тебя видел.  |
|
|
| Генчик писал: | | Я же не кричу, вот мой, вот у меня!? |
да причем здесь я или не я, это и не важно вообще, я имел ввиду вот что - почему я меня на старом блоке питания просадка была как бы меньше 11.92, а нагрузку он такую не держал а у этого как бы больше ,11.85 в нагрузке а все норм пашет, я думал дело не в том насколько просело а в том чтобы не ниже 12 вольт было. а если БП дает бкз нагрузки 12.50 так и пусть лишь бы меньше 12 не опускалась - если напруга будет выше то тут, по моему нагрузка на DC-DC на маме и видяхе тока и всего , (ну и на винт конечно )другое дело что не всякая мама пустится с таким напряжением.
Поправь меня пожайлуста если не прав
Добавлено 16-05-2008 16:25
| Цитата: | | А что касается опыта, так я поболее тебя видел. |
а откуда знаешь что я видел а чего я не видел, совсем меня не знаешь, а так говоришь, нельзя так по моему - нетактично как то я про опыт не слова не сказал вроде  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Илья Б, ты вообще понимаешь, о чём речь? Тут вопрос в том, что БП по мощности на пределе необходимого, качество дрянное (ну не самый отстой, но и не хороший), питание смотрели мультиметром, никаких помех и коротких провалов не видно. А твой личный БП тут ни к селу, ни к городу. А поумничать и без тебя любителей много.  |
|
|
| Генчик писал: | | Тут вопрос в том, что БП по мощности на пределе необходимого, качество дрянное (ну не самый отстой, но и не хороший), питание смотрели мультиметром, никаких помех и коротких провалов не видно |
ясно спасибо
| Генчик писал: | | А поумничать и без тебя любителей много. |
мне понятно ваше мнение вопросов нет |
|
|
На данном этапе : дрова с офсайта скину и переставлю на выходных операционку навзнич. БП греха не наблюдаю. Можно конечно круто подкинуть на 12 вольт USB осцил (имеется)для наблюдения импульса просадки питания ,но считаю обсурдным времяпровождением , посему как тесты стабильности показывают положительный результат на нагрев и просадку питалово. Народ с подобыми проблемами тож советует ДРОВА. |
|
|
[quote="levik"]ремонт в таких случаях тяжело делать нужно подставить видео, БП хороший и.т.д а сейчас это гадание на кофейной гуще даже если выяснится что это видео его нужно менять (чип и память менять нечем и некому)пока ничего серьезного не сделано и ее примут по гарантии потом может быть поздно[/quote]
[quote="levik"]Возможно, конфликт оборудования. Сталкивался недавно с такой проблемой - на старом железе все работало классно, на новом Радион x800 зависал намертво. Проблема решилась заменой видеокарты. Подставляли всё (проц, БП, и т.д.)[/quote] |
|
|