| Автор | Сообщение |
pan26 Забанен  Сообщения: 338
|
Котел VELACOMPACT, не зависимо от модели, при включении температуры теплоносителя в контуре отопления на минимум такой алгоритм работы:
-Включается
-Нагревает
-Выключается
-Проходит 20сек
-Включается и опять выкл так как нагрета вода
И так постоянно и проблема масовая. |
|
Stroller Участник Сообщения: 383
|
это не проблема. а вот массовый характер имеет не только у этого производителя.
с конденсатом борются...  |
|
|
| Stroller писал: | это не проблема. а вот массовый характер имеет не только у этого производителя.
с конденсатом борются...  |
непонял кто с кем борится? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 1652
|
| pan26 писал: | | непонял кто с кем борится? | При уменьшении температуры теплоносителя уменьшается временной интервал между включениями горелки. Это нужно для предотвращения образования конденсата в канале дымохода. |
|
|
Ну очень же часто, 20 сек, замеряли. Получается это лажа производителя? |
|
|
| pan26 писал: | | ... Получается это лажа производителя? | Полагаю, что нет. Просто котел целесообразно использовать с применением терморегулятора помещения. |
|
|
почему лажа?
если вкраце: чем ниже температура обратки тем выше вероятность выпадения конденсата на холодном теплообменнике. зелённый теплообменник - это и есть проблема низкотемпературного режима отопления. при трёхминутной паузе падение температуры наиболее сильное. поэтому задержку и убирают, что бы не давать теплообменнику остыть. |
|
|
Ясно?
Тему можно закрыть
и ставить термостаты. |
|
Vladimir18 Новичок Сообщения: 5
|
Аналогичная проблема, но еще более ярко выражена- все описанное происходит с периодом всего 2 сек
Не связанно ли это с электронным модулем? Четкая периодичность: 2 сек горелка горит, 2 сек не горит
Слышал, что через 2 года эксплуатации появляется эта проблема и нужно менять конденсатор какой-то
(теряет емкость, видимо электролитический) |
|
-=KV=- Участник Сообщения: 145
|
Как известно NOVA FLORIDA VELACOMPACT - это Фондитал, а у его котлов бывают проблемы с потерей ёмкости конденсатора в цепи питания узла контроля ионизации.
Поищите в форуме, эта типичная проблема обговоренная уже много раз.
Удачи. |
|
|
=KV=, благодарю
Но мне доступны 4 страницы по газ котлам
Я смотрел, но на них ничего не нашел Если не трудно, подскажите где искать |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1005
|
|
|
Ярошевский Андрей, спасибо |
|
|
Vladimir18
кстати, проблема в вашем случае проявляется на всех режимах отопления или если выставить минимальную температуру? |
|
|
-=KV=-,
вопрос понятен, я как раз это и хотел еще раз проверить, как себя ведет на макс температуре
(но насколько помню и на макс темп то же самое без изменений)
Сегодня обещали передать новый эл модуль, так что его подождем, многое прояснится
Котел на гарантии, причем торгующая фирма от себя дала 6 лет гарантии
Интересно то, что кратковременно (например минут 10-15 может работать нормально)
Но потом как упрется-постоянно вкл-выкл
Пламя датчик определяет- сразу после поджига искра снимается, а вот если
снять провод с датчика пламени, то искра продолжает долбить, так как не опознано пламя
Конечно, может быть, при следующей проверки пламени эл блок его уже не видит
Подождем блок |
|
|
| Vladimir18 писал: | ....Интересно то, что кратковременно (например минут 10-15 может работать нормально)
Но потом как упрется-постоянно вкл-выкл.... | Обязательно проверь фазировку. Для этих котлов фазировка очень важна. Потом - поиск неисправности или замена платы.
| Цитата: | | ....если снять провод с датчика пламени, то искра продолжает долбить.... | Какой ты провод снимаешь и куда - интересно - "долбит" искра, если там и розжиг и опрос ионизации - на одном и том же электроде? Или это котел не VELACOMPACT? |
|
|
Проблема решена
Заменили эл модуль управления-все работает нормально
Благодарю всех, кто принял участие
С уважением,
Vladimir18 |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3444
|
Обычно у нас проблемы решают ремонтом модуля ... И мыслями вслух по поводу ремонта ...по возможности ... но так тоже неплохо ... Хочу в севис.. Пусть меня научат ...  |
|
|
| Cesar писал: | ...Хочу в севис.. Пусть меня научат ...  | Тоже хочу. Не берут. Могу даже показать как мне ответили фирмачи по поводу ремонтов или попыток ремонтов. Больше им не пишу... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3444
|
lavrishin, пенсионеры не нужны ... (много знают) . |
|
|
молодым у нас дорога, старикам у нас...
дальше должны знать.  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 200
|
lavrishin, Дык надо было не в сервис просится, а в конструкторское бюро Мож тогда и сервисантам меньше работы было бы  |
|
|
| lavrishin писал: | | Cesar писал: | ...Хочу в севис..  | Тоже хочу.... | приезжайте!
| lavrishin писал: | | Могу даже показать как мне ответили фирмачи по поводу ремонтов или попыток ремонтов. |
покажи. интересно. можно в личку. |
|
|
и мне очень интересно, действительно, Саша, скинь в личку.
Да, мужики, всех с Благовещеньем !!  |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
Тоже любопытно
| Цитата: | Могу даже показать как мне ответили фирмачи по поводу ремонтов или попыток ремонтов.
|
|
EGS Участник Сообщения: 64
|
| Phoenix-rrrr писал: | Тоже любопытно
| Цитата: | Могу даже показать как мне ответили фирмачи по поводу ремонтов или попыток ремонтов.
| Уже всем любопытно. Но если ответ секретный, буду благодарен за личное сообщение. |
|