| Автор | Сообщение |
vlad720 Новичок Сообщения: 4
|
При установке на минимальную мощность котёл работает около 2-3 минут, пауза 30 секунд и снова включается. При увеличении мощности паузы намного больше. Что это может быть? |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 272
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6094
|
vlad720, путаем минимальную мощность с минимальной температурой?
Из инструкции:
Пауза между включениями горелки в режиме отопления: 240 с при температуре подачи > 40° C
ИМХО:
При температуре подачи |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1919
|
| vlad720 писал: | | Что это может быть? | Якобы защита от образования конденсата, так написано в "мурзилке" |
|
|
sergey 73, а не может у тс газовый не правильно настроен? или фильтра подзабиты? Я так понимаю котел не первый день работает и раньше все было ок. |
|
Gaz Участник Сообщения: 432
|
| filip_ok09, нет, газовый клапан на паузу не влияет. Cesar, прав на 100%. При падении t теплоносителя |
|
|
Gaz, да, чет про паузу не подумал... |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
vlad720, у этого котла отсутствуют программируемые параметры паузы СО 3 минуты, могу ошибиться (имею право, давно это было, рискнул из памяти). Решаемо установкой комнатного термостата, программатора. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
может дождемся ТС и поинтересуемся как выполнена СО? чето мне подсказывает что СО "зажата". любили у нас одно время "Тяп-Ляп" делать.  |
|
Krende Горец Сообщения: 1527
|
| sergey 73 писал: | | vlad720 писал: | | Что это может быть? | Якобы защита от образования конденсата, так написано в "мурзилке" | и нечего тут разбираться. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
| Krende писал: | | sergey 73 писал: | | vlad720 писал: | | Что это может быть? | Якобы защита от образования конденсата, так написано в "мурзилке" | и нечего тут разбираться. |
а поговорить?  |
|
Virviglas Участник Сообщения: 492
|
Цезарь ответил на вопрос. У нас так же задают его потребители. |
|
|
Всё понятно, но вот как это можно откорректировать кроме установки программатора? |
|
|
vlad720, установкой температуры СО > 40° C |
|
|
Дело ясное, что дело тёмное. Всем спасибо. |
|
|
Какой вопрос , такой ответ... |
|
Gaz Участник Сообщения: 432
|
vlad720, чего то непонятно, что ты хочешь.
Тебе объяснили, что это НЕ неисправность, а алгоритм работы платы, заложенный производителем.
Я так понимаю что это тебя не устраивает. Комнатный термостат ставить ты тоже не хочешь. А чего ты хочешь?
Обратись на завод, может они тебе индивидуальную программу напишут...  |
|
|
Зачем так остро реагировать-я действительно благодарен всем за помощь и конкретные предложения. Попробую с термостатом, иначе в таком режиме насос долго не протянет. |
|
|
vlad720, ты ведь вроде не в Африке живешь. Что тебя заставляет температуру СО держать меньше 40гр.? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2210
|
| vlad720 писал: | | иначе в таком режиме насос долго не протянет. |
насос в таком режиме протянет очень долго. |
|
|
vlad720, у меня насос в котле "тянет" уже больше 20 лет ... И пока предпосылок для ухода на пенсию не видно... |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
Грюндфос и Вило разные вещи ... во Флоридах стоят Вило и мрут частенько ... а Грюндфосу даже Б\У респект и уважуха ..  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 423
|
| Cesar писал: | | vlad720, ты ведь вроде не в Африке живешь. Что тебя заставляет температуру СО держать меньше 40гр.? | А если однокомнатная квартира?.. куда тепло девать? |
|
|
I.Cherry, ты Че , адвокат? Ну наверное есть варианты. ТС об этом ни сказал ни слова. |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
| I.Cherry писал: | | Cesar писал: | | vlad720, ты ведь вроде не в Африке живешь. Что тебя заставляет температуру СО держать меньше 40гр.? | А если однокомнатная квартира?.. куда тепло девать? |
Игорь, котел в 24кВт (минимум 10кВт - 100кв метров отапливаемой площади). Есть 2 пути - протягивать ножки - по-одежке. Подбирать мощность котла на соответствуюющую жилплощадь.
2-Й путь - использовать комнатный термостат, лучше - хронотермостат, программатор.
Если мне не изменяет память, подобная тема была. У котла этой модели отсутствует, программируемая, пауза в 3 минуты по СО. Ответ на вопрос автора темы. |
|