Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nova Florida, котёл Delfis Condensing - выгорел резистор

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
iner
Участник

15-01-2015 21:30

Прошу помощи... может есть у кого под рукой плата котла DELFIS CONDENSING KC 24... выгорел резистор ... не могу определить номинал. Заранее спасибо.
sa-sha
Участник

15-01-2015 23:28

iner, В Какой цепи резистор стоит? Если питание розжига, последовательно с диодом, то по аналогии с красной платой от "вела компакт" - 4,7 КОм 2Вт.
iner
Участник

15-01-2015 23:46

sa-sha писал:
iner, Если питание розжига, последовательно с диодом, .

По схеме так и есть... резистор выгорел до не узнаваемости, но гад звонится 100 кОм...
sa-sha
Участник

15-01-2015 23:54

Водичка, или дальше шо не так? Могу другие детальки глянуть, схема у них одинаковая можешь смело ставить 4,7 он стоит между диодом и фазой, и такой же стоит последовательно с оптосимистором на ноль.
iner
Участник

16-01-2015 00:10

sa-sha, насчёт воды не понятно... плату принесли.. я на котле не был... похоже что только резюк с диодом накрылись... ну и дорожки восстановить.. это на первый взгляд, а там в котёл на проверку.. Пока спасибо. Буду пробовать.
iner
Участник

18-01-2015 14:29

Резистор оказался точно 4, 7 кОм... только 3 ватта... Всё поменял, прошкрябал... покрыл лаком... приехал на котёл и началось... искрение по всей области вокруг динистора... и между двумя параллельными резисторами... пришлось всё разводить и снова шкрябать... Сейчас всё работает и искрения больше не проскакивают... Но смотрю новые платы фирмачи переделали... размещение компонентов изменили и добавили какую то землю с варисторами возле кренки !? ... Да и действительно если с огневой польётся водичка то прямиком в коробочку на плату... надо придумать "зонтик" на всяк случай... Тему отмечаю как решенную.. Спасибо Саше за помощь. улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Nova Florida, котёл Delfis Condensing - выгорел резистор
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • NOVA FLORIDA DELFIS CTFS24 на экране CF и ошибка, 75
  • Nova Florida Delfis STFS-24.Блок питания.
  • NOVA FLORIDA Ошибка модуляции
  • Nova Florida Altair BTNE 32 нет ГВС
  • Nova Florida -опознать элементы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы