| Автор | Сообщение |
Kibermehanik Участник Сообщения: 143
|
Подскажите пожалуйста кто хорошо знает эту модель. Немогу никак включить вайфай там рядом с кнопкой Power кнопка WiFi уже извёлся весь но немогу включить. при запуске ноута она загорается на 1 сек. значит пост его видит но в настройках биоса про WiFi информации и опций нету. Драйвера с оффсайта качаль ставил но система сетевых беспроводных девайсов не видит, биос тоже обновлял, заходил на страничку теста девайсов пишет что WIFi отключено. Может там какой секрет включения??? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Kibermehanik, меняй саму плату WLAN, 99% что она дохлая. |
|
|
Ноутов таких два и оба новые, получается и на втором WLANу попа? POST же видит плату раз кнопка мигает. Я почему-то в это не верю, там где-то нюансик маленький, только огромный вопрос ГДЕ??? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Kibermehanik, мигание кнопки не есть сигнал о том, что контроллер в порядке, его вообще может не стоять, а индикатор мигнёт. Ты хоть крышку откручивал, визуально эти контроллеры видел? А то у меня мысль появилась, что ты пытаешься включить то, чего нет в наличии.  |
|
|
Не вскрывал потому что неверится мне что б у двух абсолютно новых ноутов отсутствовали платы. Если в характеристиках всей серии 530 стоят Intel PRO/Wireless 802.11 a/b/g, Broadcom 802.11b/g
Ну а вскрыть конечно не трудно, завтра попробую... |
|
izxak Участник Сообщения: 63
|
ну можно и в програмном обеспечении посмотреть или она (карточка)определилась,если да тогда скорее всего дубовая.Если нет,то вскрыть и проверить ее наличие |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
izxak, вот смотри, что человек пишет: | Kibermehanik писал: | | Драйвера с оффсайта качаль ставил но система сетевых беспроводных девайсов не видит |
Если девайс рабочий, и есть в наличии, то даже в отключенном состоянии его в видно в диспетчере устройств и в сетевых подключениях.
Я однажды таким образом накололся, минут 20 трахался с дядиным ноутом, пока он мне не сказал, что выключил кнопку WiFi. А она была в стороне от всех остальных индикаторов, и в глаза не бросалась. Всё везде было видно, но беспроводные сети не видел в упор, ни в Винде, ни в собственном софте. |
|
|
так я кстати человеку объяснил ,что можно посмотреть без разбора (если есть и не устанавливается драйвер он был бы со знаком вопроса),а он кстати до сих пор не написал что проверил.А мы между собой переговариваемся как буд-то это нам надо.Да скорее всего ,что ты прав,нету у него карточки ,я не совсем внимательно прочитал |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
izxak, а что там разбирать, чтобы посмотреть? Один или два винта на крышечке снизу?  |
|
|
|
|
ну так попробуй смени карточку |
|
|
| izxak писал: | | ну так попробуй смени карточку |
А ты на фото смотрел, там разьем пустой, я разобрал ещё ASUS A6M там вайфай рабочий - но он там чуть не такой, а на этом походу нету и второй разбирал там тоже самое...  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Kibermehanik писал: | | А ты на фото смотрел, там разьем пустой |
Что и требовалось доказать.  |
|
dr-woland Участник Сообщения: 789
|
Столько напостили, а оказывается у машины колёс не было - вот и ниехала
У меня вопрос другой: купил miniPCI Wi-Fi Intel PRO/Wireless 802.11 a/b/g 2200 - при покупке проверил на HP5ХХ - работает. Установил на свой Samsung NP29, драйвера скачал с официального интеловского сайта - встали как родные, но карта не видит беспроводных сетей и пишет, что её нужно включить аппаратно. сочетанием кнопок Fn+F8 не включается (надпись No Device), такая же беда была при установке Broadcom 802.11b/g 4318. Может кто поделится секретом приручения модуля к ноутбуку. Буду благодарен. |
|
|
Бывает No Device пишет ещё от того что в сетевых подключениях беспроводное подключение отключено, стоит просто нажать правой кнопкой мыши и включить подключение и всё сразу заводится... |
|