| Автор | Сообщение |
Spiritblade Новичок Сообщения: 26
|
Всем доброго времени суток.
Требуется совет.
Принесли в ремонт ноут HP 530 со следами залития. Он был разобран, промыт и просушен. Но!
От АКБ он успел поработать минут 5, потом она окончательно села. При попытке включить от сети он не включается. От АКБ - индикатор моргает, что она разряжена.
С форума была скачана схема управления питанием. Материнская плата была исследована более детально. Удалось отследить, что питание +18,7 В через ключи PQ3 и PQ4 проходит вплоть до PQ11, PQ12, PQ16, PQ36, PQ39. А дальше я запутался.
Кто-нибудь сталкивался с такой неисправностью? Или, если есть, поделитесь пожалуйста подробной схемой цепей питания. |
|
Rus1 Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Дежурка хоть есть? А платформа собственно говоря какая? |
|
|
В том-то и проблема. Я не знаю, где дежурку смотреть. Если смотреть на кнопке включения, то 3,3В там присутствует.
А платформа на сокете 478. На чипсете написано L7455. |
|
|
Платформа у тебя скорее всего Compal LA-3491P. Посмотри надписи на плате. |
|
|
Точно. LA-3491P. На плате написано. |
|
|
Дежурные напруги смотри на контурах, если не знаешь где именно, пройдись по всем должно быть 3.3В и 5В. |
|
|
Нашел две самые большие катушки PL5 и PL6 недалеко от батареи. Там везде 0В. Т.е. Дежурки нету? |
|
|
Дежурка походу должна быть собрана на max8734, если я конечно ничего не путаю. Ищите даташиты и исследуйте плату. Может дома есть такая схема, вечером гляну. |
|
|
Понял, о чём идёт речь. у меня стоит MAX 8770. Тогда это катушки PL17 и PL18. Только там тоже 0В. Сейчас поищу даташиты.
И ещё - мне придётся эту микруху менять? Просто у нас в Рязани бывают проблемы с комплектацией. |
|
|
MAX 8770 это не дежурка, цитата из даташита: "MAX8770/MAX8771/MAX8772 Dual-Phase, Quick-
PWM Controller for IMVP-6+ CPU Core Power Supplies" |
|
|
Тогда остаётся RT 8203, так как других возможных вариантов управления дежурками не могу найти. Есть ещё маленькая квадратная микруха рядом с MAX, но на ней трудно прочесть надпись даже с лупой.  |
|
GLebedev Новичок Сообщения: 19
|
| Rus1 писал: | | Дежурка походу должна быть собрана на max8734, если я конечно ничего не путаю. Ищите даташиты и исследуйте плату. Может дома есть такая схема, вечером гляну. |
не путаешь
Spiritblade, качай даташит и не позорь Рязань. |
|
|
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
анахрена вам даташит , если у вас схема есть?, понимаю если бы не было. И зачем вам дежурка если от батареи работало. Ковыряйте 36 лист в схеме, с сааамого лееевого верхнего угла  |
|
|
Схемы нет, есть только это.
Была бы развёрнутая схема, я бы так не мучался.
Добавлено 01-06-2011 10:34
Ой, извиняюсь, файл не присоединил.
У меня только эта схемка есть.
hp530_power_503.jpg 95,47 КБ Скачано: 656 раз(а)
|
|
|
Спасибо форуму, после ряда поисков нашёл схему ноута аж на 47 листов. Вот только элементы там стоят несколько другие, отличные от моей платы. А ещё я не могу найти на своей плате тот самый МАХ 8734. На схеме он PU4. Где приблизительно искать? |
|
nomad77778 Новичок Сообщения: 3
|
| Spiritblade писал: | | Спасибо форуму, после ряда поисков нашёл схему ноута аж на 47 листов. Вот только элементы там стоят несколько другие, отличные от моей платы. А ещё я не могу найти на своей плате тот самый МАХ 8734. На схеме он PU4. Где приблизительно искать? |
МАХ 8734 и есть RT8203! |
|
|
Спасибо! А я сижу и репу чешу! |
|
|
Возник ещё один вопрос. На схеме в листе 36 я прошустрил все ключи. Что ещё смотреть? Мне хотя бы добиться, чтобы батарея заряжалась. |
|
ValeryD Гость 213.87.*.*
|
Всем привет, а люди добрые помогите схемкой, ну хоть 36м листиком...  |
|
svs198 Участник Сообщения: 58
|
А в файлообменнике поискать?. |
|
|
Valery D! Именно на форуме в файлообменике я схему и нашёл.
А по ремонту.....
Вот только корпуса у МАХ и у RT8203 разные. МАХ квадратный с выводами на 4 направления, а RT - прямоугольный планар на две стороны. Пока ищу. |
|
|
Удалось приобрести МАХ 8734. Поставил. Но результат тот же. От сети не включается, батарея не заряжается.
Никто не подскажет, что ещё надо посмотреть? |
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
| Spiritblade писал: | | Удалось приобрести МАХ 8734. Поставил. Но результат тот же |
ясен пень ДАЙТЕ СХЕМУ!!!! ДАЙТЕ ДАТАШИТ!!!!..... а читать их кто будет.?????
Что надо чтобы открылись входные ключи и загенерил шим зарядника? ---------- надо чтобы пришёл сигнал ADP_PRES на затворы pq8, pq10 и на 26ю ногу шима зарядника. ТЫ ЭТО ПРОВЕРИЛ?
Кто этот сигнал формирует?----- компаратор pu2a, ТЫ ЕГО ПРОВЕРЯЛ?..... не мы сразу шимки косить.... ты еще бивус перешей  |
|
|
Компаратор проверил. но возникает вопрос: резистор PR 16 на плате отсутствует, а на схеме есть. Его надо впаять? Я точно ничего не выпаивал... |
|
|
В итоге заменил компаратор и ключ PQ10, но результат тот же. А потом владелец сказал, что ему нужно списать, и чинить не обязательно. Обидно, что до результата так и не докопался.
тему закрываю. |
|