| Автор | Сообщение |
Dalv07 Предупреждений: 1 Сообщения: 73
|
платформа quanta fm1mb6e7
менял PU 10 PU 9 (у меня не было Max8731E поэтому поменял на MAX8731AE судя по даташиту одно и тоже, может подскажите в чем их отличие?)
также заменил PQ24, 25, 26, 27 так как поведение их для меня загадка, три из них в режиме прозвона диода, то звонятся как пробитые в КЗ, то не звонятся, а один стабильно прозванивается с сопротивлением 100 Ом. Поэтому заменил все на IRF7463 (надеюсь такая замена допустима?)
Теперь вопрос с которым так и не могу разобраться:
Так понимаю, чтобы MAX8734 запустился и стал выдавать 3,3В и 5В, на него должны прийти сигналы SHDN, ON5 и ON3 но в каком случае мультик это делает (даташит на мультик MEC5004-NU не нашел чтобы почитать)?
Далее перепаяв указанные элементы попробовал включить кнопку питания, начала искрить PU10 выпаял ее, включил кнопку питания PQ22 сгорел синим пламенем, выпаял его и PQ23. теперь у PQ23 5-8 контакты и 1-3 у PQ22 зовнятся на землю 80 Ом, думаю так быть не должно, но куда копать?
Вопрос к знатокам воторой, после изучения схемы бука мне кажется, что бук в принципе может запускаться и без ак.батреи и шима по ее заряду и контролю, то есть Если выпаять PU10 (MAX8731E) и силовые ключи PQ23, PQ22 то это не должно помешать работать буку без батареи?
Очень хотелось бы сначала разобраться с дежурными напряжениями, а потом уже идти дальше и разбираться с схемой заряда батареи.
Заранее благодарен если поможете разобраться.
Добавлено 29-03-2014 00:12
забыл сказать что на SHDN (6 pin MAX8734) приходит 3,3В (что думаю будет принято как ЛОГ) то есть для запуска недостает только ON3 и ON5 которые создаются при помощи резистивного делителя из одного общего SUS_ON, который должен приходить с мультика. Итак подскажите почему мультик может не отправлять этот сигнал?
И еще вопрос PWRGOOD на 2 выводе MAX8734 формируется после подачи сигналов ON3 и ON5? |
|
blackbudu Участник Сообщения: 306
|
Что на выводах 17, 18, 20 и 25 (PU9 ) ? |
|
|
PU9
20 V+ постоянно 19,08В
17 VCC после нажатия включения 4,96В
18 LDO5 после нажатия включения 4,96В
25 LDO3 после нажатия включения 3,3В |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7725
|
Подмахнул бы MAX8734, очень глючный контроллер. Можно вместо него поставить MAX1999. 3,3 и 5в на MAX8734 должны формироваться всегда, если на него подано 19в и по вторичным питаниям нет КЗ. |
|
|
как я писал выше уже менял max8734. не думаю что дело в нем. Но все же два вопроса MAX1999 полностью совместим с MAX8734? и второй вопрос насколько я понял из даташита макс запуститься только когда прийдут сигналы ON3 ON5. то есть по сути когда с мултика придет SUS_ON, проблема в том что он не приходит. и у меня нет выходных +3,3_SUS +5_SUS |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4336
|
| Dalv07 писал: | | MAX1999 полностью совместим с MAX8734? |
Да, совместима и ничем не хуже.
EMC4000 как себя чувствует? CMOS-батареечка не пустая? |
|
|
| Sergej писал: |
EMC4000 как себя чувствует? CMOS-батареечка не пустая?
Ну и покури это, собственно, встречается в сети нередко.. |
EMC4000 проверю как только доберусь до дома.
батарейка конечно же жива (привычка проверять первым делом, еще с настольных компов)
архивчик почитаю обязательно, спасибо. |
|
|
Почитал архивчик многое стало понятно, большое спасибо. Но вот что не могу понять:
ACAV_IN was went to high by +DC_IN ckt generator.
то есть по подключении адаптера, автоматом должен сгенерироваться сигнал ACAV_IN в EMC4000, или же он должен сгенерироваться после нажатия кнопки включения (у меня он не генерируется в обоих случаях, что это может означать умер EMC4000 или что-то ему мешает? |
|
|
погуглил почитал, вопрос можно ли на 4 ногу EMC4000 подкинуть 3.3В с RTC напрямую чтобы проверить работоспособность всего остального, то есть запуститься ли мультик и сгенерируются ли основные питания, так сказать для уверенности что остальное работает, так как микрушка до меня идти будет полмесяца, чтобы быть уже готовым к ее приходу? |
|
|
опытные люди подскажите можно ли подкинуть на 4 ногу EMC4000 3.3В с RTC чтобы проверить работу остальных узлов, или так делать нельзя? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4336
|
Dalv07, объективной картины не будет.. |
|
|