Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS F3Ke не работает разъем для наушников

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Dmitry_B
Новичок

16-04-2011 23:26

Добрый день господа!, вопрос такой:
Есть у меня ноутбук ASUS F3Ke в нем не работает разъем для наушников, когда их подключаю то звука со встроенных колонок пропадает, а панель задач информирует о том что подключена гарнитура, но звука в них нет. Когда и отчего произошла поломка сказать не могу, я им ни разу не пользовался, вот только недавно возникла очень острая необходимость в наушниках. рёв в три ручья
я думал может разъем нерабочий, но нет, все ок, разобрал ноут и через штекер 3,5 прозвонил, контакт на плате есть.
Вот собственно посоветуйте что нибудь а то у меня в запасе только одна идея, обрубать дорожки на плате к разему, и провести проводку от динамиков.

Заранее спасибо!
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

17-04-2011 09:12

Dmitry_B, ну если идея ТАКАЯ и причём она ОДНА, то неси в мастерскую. ЧТО ты ждёшь от форума ? шок
Dmitry_B
Новичок

17-04-2011 18:27

Я в схемотехнике не селен, вот поэтому и консультируюсь, если вместо встроенных динамиков подключю наушники, не приведет ли это к поломке звуковой карты.

П.С
На ремонт в сц нет денег недовольство, огорчение
bоrman
Участник

17-04-2011 23:07

а на новый ноутбук деньги есть?
Dmitry_B
Новичок

18-04-2011 22:58

а можно без сарказма?, я хочу понять чем принципиально отличается выход для встроенных динамиков и аудиовыход миниджек 3.5 мм, на Realtek ALC660 @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller, буду благодарен за помощь.

Да, и еще вопросик что такое DEPOP CIRCUIT? цепь чего?
CYB
monitor.net.ru
/

19-04-2011 05:59

Там вообще-то ещё и УНЧ имеется, только юг и кодек. Это не десктоп.
bоrman
Участник

19-04-2011 20:12

тоько я вас умоляю - не надо резать дороги и кидать провода. Смотрите внимательно на УНЧ. Схема была вроде в обменнике.
tnl1
Новичок

19-04-2011 21:34

Прежде смотреть как идёт переключение, скорее оно электронное и дествует по одной из "лап" разъёма наушников, в логике переключения задействованы полевые транзисторы, чаще с маркировкой "7002", либо сборочка из двух цифровых, а выход идёт как правило напрямую с кодека... Динамики естественно "поют-играють" от усилителя.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ASUS F3Ke не работает разъем для наушников
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Bluetooth-модуль ASUS A7M->F3Ke
  • ASUS F3Ke, восстановить погарельца.
  • Notebook ASUS F3KE после грозы
  • Asus K5S шлейфовый разъем, помогите кто в курсе
  • Acer 5930G не работает один разъем памяти

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы