| Автор | Сообщение |
Bebut Новичок Сообщения: 4
|
Есть портативный DVD проигрыватель со встроенным монитором. Названия нет, никаких надписей нет. При включении начинают сами нажиматься последовательно все клавиши управления. То есть не сами книпки конечно же прыгают, а их логика. Физического нажатия не происходит. Никто не сталкивался? |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
во первых убери пульт подальше.во вторых позвони все кнопки на утечку...если есть хоть одна кнопка с утечкой такие глюки вероятны.и действительно ли кнопки нажимаются каждый раз в определенной последовательности? |
|
|
Пульта вообще нет, потерялся давно. Кнопки нажимаются подряд в одной последовательности. Может перепрошить попробовать? Только вот не знаю даже что за модель. Может кто определить по внешнему виду? В сети сколько ни смотрел поиском, похожего не нашел :-( |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1045
|
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
семь бед-один ответ---прошивка.....а провести хоть какие то мероприятия по поиску неисправности?померь кнопки на утечку!!!!!!!посмотри пульсации напряжений и вхождения оных в допустимые пределы. |
|
|
Вот такое чудо. Может кто-нибудь узнать его? |
|
KVI Участник Сообщения: 1709
|
Bebut, А у него не инфракрасная связь между кнопками и центральным процом?
Я встречался с подобными аппаратами - в верхней половине аппарата по сути смонтирован еще один пульт
(а иногда и два - один в дисплейной части, другой - в основной.)
Если есть видеокамера - можно посмотреть на аппарат через нее. Можно увидеть работу инфракрасного передатчика.
Возможно - один из передатчиков работает постоянно.
Причину искать дальше.... |
|
|
В верхней части кнопки настройки монитора. А нажимаются именно кнопки управления воспроизводением, там шлейф. Все вроде целое визуально. Хоть бы название этого монстра узнать, чтобы прошивку залить. |
|
QED Гость 77.52.*.*
|
Bebut, "А у него не инфракрасная связь между кнопками и центральным процом?
Если есть видеокамера - можно посмотреть на аппарат через нее. Можно увидеть работу инфракрасного передатчика."
Это видит любая камера с мобильного телефона. Пульты удобно смотреть. |
|
KVI Участник Сообщения: 1709
|
Bebut, Тогда описывай по правилам состав: на каком проце собран и т.д.
В одном из ВВК , где опрос кнопок передней панели сделан примитвно (просто набор резисторов на на одну из ног проца)
Был похожий случай - подпален вход проца и подсаживал соответственно напряжение и вместо play постоянно выполнялась команда stop. В принципе надо было менять проц. Но клиент не согласился. Тогда "подтянул" резистором на +5В порт проца.
Вот уже год работает. |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
Bebut, у меня лежит точно такой аппарат со сдохшей подсветкой дисплея (никак не могу найти для него сгоревшую микросхему... ). Разбирайся, как оттуда слить прошивку (там не медиатек, а санплюс - как с ними работать, я не знаю...), расскажешь мне, я её скопирую и вышлю. Может быть также вариант перепайки флешки в аппарат с медиатеком, чтоб скопировать прошивку, прокатит. Пробуй! Если получится, то я помогу. Пока хозяин у меня его не забрал - лежит то уже давно...  |
|
XSERO Участник Сообщения: 475
|
Отсоедини шлейф от платы управления,тогда понятно будет в ней причина или нет  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3709
|
Был как то у меня случай...
В общем если без флейма (тут не место), то мужик дважды возил телик в ремонт и дважды увозил ни с чем, пока не нашел дома под диваном потерянный пару месяцев назад пульт, который так удачно лежал и молчал, но иногда диваном придавленный, телик на какой то канал включал поперек воли хозяина и назло мастеру (мне) !  |
|
GAD Участник Сообщения: 235
|
Bebut
очень часто они просто сырые ...
для начало паяльнои станцией пропаяи проц , станциеи потому что могут быть и пистоны ...
затем для того чтоб убедится прошива или нет - оключи команду идущую в проц
можно и так - сохрани родную прошиву , залей с похожего аппарата по описанию железа
название аппарата тебе совсем не нужно |
|
|
Товарищи! Ну так мне кто-нибудь скажет, как слить оттуда прошивку? Ведь лежит же полностью рабочий аппарат (только без подсветки) ... |
|
Alkar Участник Сообщения: 369
|
Владимир Жуков-----http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46786 |
|
|
Alkar, там одуреть можно, если всё прочитать!!! Терпения хватило только на просмотр 5-и страниц из 15!!! Много базара, а полезного мало. Если знаешь ответ на вопрос: | Владимир Жуков писал: | | Товарищи! Ну так мне кто-нибудь скажет, как слить оттуда прошивку? | , то поделиться что, слабо? Только не подумайте, что я лодырь и не хочу заниматься поиском. А где же, собственно, хозяин темы, Bebut, аааа? Это кому в конце концов надо?!!! Уже все мозги опухли...  |
|
Polomnik Участник Сообщения: 38
|
Владимир Жуков, На чем собран, какой проц, если на санплюсе то есть прога на tele-sat.ru (SunPlus_TT_1.4.4)
да кажется и здесь на форуме кто то выкладывал. |
|
|
Polomnik, пускай автор ищет! Ему надо, а не мне.  |
|