Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 8800 малая громкость при разговоре

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
welex_74
Новичок

18-07-2007 13:27

Телефон Nokia 8800, не Китай, громкость разговорного режима сильно занижена, громкость вызова - норма. Замена динамика не помогла. Подскажите, плиз, лечится ли малой кровью такая неисправность.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

18-07-2007 14:10

welex_74, Для начала - чистка отверстий динамика, замена динамика.
asferrum
Участник

18-07-2007 22:52

welex_74 писал:
Телефон Nokia 8800, не Китай, громкость разговорного режима сильно занижена, громкость вызова - норма. Замена динамика не помогла. Подскажите, плиз, лечится ли малой кровью такая неисправность.
если менялся лсд модуль,то смотри развязку динамика.. дроссели,емкости ,варисторы.прозванивай до них,и там ковыряй.китайцы путают детали местами... было такое,на покупном модуле.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

19-07-2007 07:40

welex_74 писал:
громкость разговорного режима сильно занижена

А громкость то на макс. стоит?Это я на всякий случай.
welex_74
Новичок

19-07-2007 10:45

Громкость установлена на максимум. Отверстия прочищены, уплотнительная резинка подвинута, прохождению звука ничто не мешает.
ziyodulla
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

19-07-2007 18:56

меняй УНЧ
Travych
Новичок

22-04-2010 20:18

А вопрос решён, если да то как??? У меня примерно такая же проблема, на громкоговорящей связи всё слышно а в штатном режиме не слышно и ещё при включении камеры телефон виснет??? Все вышеописанные процедуры, кроме смены УНЧ, проделал. Сильно не пинать, я только учусь... гы-гы
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

22-04-2010 20:51

Для меня вопрос решен:
1.Снять сетку,промыть в УЗ с "калошей",высушить.Мыть,если даже визуально кажется что все чисто.При установке сетки назад,совместить окошко с корпусом.На просвет там хорошо все видно.
2.Динамик заменить.Заменить на оригинал!Лучше снять с донора заведомо рабочий,брака приблизительно 80% среди новых.Подложить кроме штатной резинки,еще одну или две(со старого можно отковырять),чтобы динамик плотнее прижимался к корпусу при сборке.
3.Посмотреть на наличие отверстия в плате с обратной стороны динамика.Его кое кто из мастеров пытается заклеить скотчем.Нельзя,оно должно быть.
Терки про УНЧ и т.д. не имеют оснований.Просто конструкция дерьмо.Дело именно в динамике и корпусе.
Travych
Новичок

22-04-2010 22:16

Короче, смена динамика решила проблему? А почему тогда на громкой работает? Но попробую динамик сменить. Отпишусь потом чё как...
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

23-04-2010 06:02

Travych писал:
Короче, смена динамика решила проблему?

Короче,я написал,что нужно сделать.
Travych писал:
А почему тогда на громкой работает?

Схему скачай и посмотри.
Кстати,RM какой?
ersandrej
Новичок

23-04-2010 19:58

Ребята делайте что говорит Сандро, т.к. дело говорит - то есть чистить мыть драить если лень можете продырявить сеточку ток ждите возврат в ближайшее время. ziyodulla какой УНЧ вы о чём? Сигнал на динамик идёт с UEM.
Travych у 8800 как и у многих других телефонов 2 динамика один поменьше на ухо, вторую полифонию -по громкой связи тарабанить. И ещё раз смотрите схемы
денни
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

22-05-2010 16:25

делайте как Сандро обьяснил, но также не забудьте про что asferrum написал (хотя я про оригинал) - лично у меня был плохой контакт 4pin на L1150,толи после падения, толи прост непропай улыбка
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 8800 малая громкость при разговоре
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 6700d перзагружается при разговоре
  • Nokia N73 тихий звук при разговоре
  • nokia n76 при разговоре отключается от сети
  • Nokia 3210 отключается при разговоре
  • Nokia 8800 (нет звука)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы