| Автор | Сообщение |
welex_74 Новичок Сообщения: 4
|
Телефон Nokia 8800, не Китай, громкость разговорного режима сильно занижена, громкость вызова - норма. Замена динамика не помогла. Подскажите, плиз, лечится ли малой кровью такая неисправность. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
welex_74, Для начала - чистка отверстий динамика, замена динамика. |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
| welex_74 писал: | | Телефон Nokia 8800, не Китай, громкость разговорного режима сильно занижена, громкость вызова - норма. Замена динамика не помогла. Подскажите, плиз, лечится ли малой кровью такая неисправность. | если менялся лсд модуль,то смотри развязку динамика.. дроссели,емкости ,варисторы.прозванивай до них,и там ковыряй.китайцы путают детали местами... было такое,на покупном модуле. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
| welex_74 писал: | | громкость разговорного режима сильно занижена |
А громкость то на макс. стоит?Это я на всякий случай. |
|
welex_74 Новичок Сообщения: 4
|
Громкость установлена на максимум. Отверстия прочищены, уплотнительная резинка подвинута, прохождению звука ничто не мешает. |
|
ziyodulla Предупреждений: 2 Сообщения: 74
|
|
Travych Новичок Сообщения: 4
|
А вопрос решён, если да то как??? У меня примерно такая же проблема, на громкоговорящей связи всё слышно а в штатном режиме не слышно и ещё при включении камеры телефон виснет??? Все вышеописанные процедуры, кроме смены УНЧ, проделал. Сильно не пинать, я только учусь...  |
|
|
Для меня вопрос решен:
1.Снять сетку,промыть в УЗ с "калошей",высушить.Мыть,если даже визуально кажется что все чисто.При установке сетки назад,совместить окошко с корпусом.На просвет там хорошо все видно.
2.Динамик заменить.Заменить на оригинал!Лучше снять с донора заведомо рабочий,брака приблизительно 80% среди новых.Подложить кроме штатной резинки,еще одну или две(со старого можно отковырять),чтобы динамик плотнее прижимался к корпусу при сборке.
3.Посмотреть на наличие отверстия в плате с обратной стороны динамика.Его кое кто из мастеров пытается заклеить скотчем.Нельзя,оно должно быть.
Терки про УНЧ и т.д. не имеют оснований.Просто конструкция дерьмо.Дело именно в динамике и корпусе. |
|
Travych Новичок Сообщения: 4
|
Короче, смена динамика решила проблему? А почему тогда на громкой работает? Но попробую динамик сменить. Отпишусь потом чё как... |
|
|
| Travych писал: | | Короче, смена динамика решила проблему? |
Короче,я написал,что нужно сделать.
| Travych писал: | | А почему тогда на громкой работает? |
Схему скачай и посмотри.
Кстати,RM какой? |
|
ersandrej Новичок Сообщения: 19
|
Ребята делайте что говорит Сандро, т.к. дело говорит - то есть чистить мыть драить если лень можете продырявить сеточку ток ждите возврат в ближайшее время. ziyodulla какой УНЧ вы о чём? Сигнал на динамик идёт с UEM.
Travych у 8800 как и у многих других телефонов 2 динамика один поменьше на ухо, вторую полифонию -по громкой связи тарабанить. И ещё раз смотрите схемы |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
делайте как Сандро обьяснил, но также не забудьте про что asferrum написал (хотя я про оригинал) - лично у меня был плохой контакт 4pin на L1150,толи после падения, толи прост непропай  |
|