Nokia 8600 Luna - утопленник или точнее сказать чуть намокший, не работала часть клавиатуры и все, почистил а УЗВ - клавиатура восстановилась но перестал работать микрофон,поменял на новый - без результата, при касании к L2107 в другом телефоне прослушивается фон возбуждения микрофон неисправный или перегрел????питание около 2 в на L2106 есть, на CLK тоже подается 1.4 в как причина ?
Добавлено 26-08-2008 23:30
да и еще подзабыл как стоит микрофон отверстием вверх или как по схеме - вниз?
Перегреть мог запросто.Температура пайки какая была?Возьми Розе или Вуда и им паяй 250-270 град.Тел топленый,посмотри EMI на предмет влаги.С гарнитурой микрофон работает?
паял при 320 гр гарнитуру не пробовал.... вот полярность, по памяти отверстием вроде было вверх, а по схеме смотрю нарисовано вниз, ну если переполюсовал может из-за этого вышла со строя. закажу новый.
320-перегрел.На схеме позиция правильно указана.Переполюсовка не причем.Проверь ЕMI R2108 и обвязку рядом.Замена микрофона только на его родной.Партийный номер, если надо, скажу в понедельник.
как же ее проверить- на выходах какие то питания есть и чистая, а после ультрозавуковой ванны микрофон может выходить из строя? а то у меня несколько случаев только с самсунгами выхода со строя микрофонов после чистки в УЗВ. да , микрофон (два) сегодня привезли так что вечером буду ставить. напишу результат.
Игорь68, что проверить?EMI?Сними ее и гляди под микроскопом.На стекле сразу дефекты видны,если они есть.Припаяй перемычки(временно,я не сторонник оставлять их),попробуй работает или нет.Питание на микрофон подается в момент вызова.Микрофон выходит из строя не от УЗВ,а от моющего раствора."Дырку" надо заклеивать или микрофон снимать перед промывкой.
Текущий раздел»
Сотовые телефоны»
Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)