| Автор | Сообщение |
mr_kost Участник Сообщения: 107
|
Утопленник. После чистки в УЗ ванне включился. Отсутствовала зарядка. Индикация зарядки была, а реально аккум не заряжался. После перекатки BETTY (пять шаров сгнили) зарядка появилась, но не работает микрофон. Вернее, тракт передачи голоса. Сам себя в динамике я слышу (с задержкой 0,2-0,3 сек), а собеседник меня не слышит. Перекатал VILMA - изменений никаких, да и шары под ней все целые были. Вопрос: куда рыть дальше? |
|
Chernomor Участник Сообщения: 208
|
Если сам себя с задержкой слышишь, то ищи обрыв по цепи "-" |
|
ZEN Участник Сообщения: 456
|
Смотрим схему TAHVO, после RAPGSM. |
|
|
| ZEN писал: | | Смотрим схему TAHVO, после RAPGSM. |
Нету здесь TAHVO, здесь контроллер питания BETTY+VILMA
А проц - RAPS
Микрофон цифровой, сигнал CLK приходит с VILMA, сигнал Data подключен к VILMA и RAPS. Куда дальше смотреть? Похоже микрофону кирдык, смущает только то, что я сам себя слышу.
Микрофон корпусом сидит на минусовом (массовом) полигоне, так что обрыв исключен. |
|
|
Sorry, не на ту схему смотрел. Тел этот нового поколения и микрофон не подделаешь, можно заменить на такой же. Делал подобные топляки, но у них микрофон после водички отказывал совсем.Такой микрофон если ломается, то тебя точно никто не услышыт, думаю Chernomor прав, надо порыться в цепи. Начиная от микрофона и до процессора. |
|
|
Завтра проверю все микрофонные цепи, отпишусь. Жаль только, что микрофон неоткуда подкинуть  |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
mr_kost, Просто замени микрофон на новый, должно помочь. Не очень логично но такое бывает. |
|
|
Микрофон заменил, ситуация не изменилась. Правда, себя стал слышать более отчетливо. Сегодня уже разбираться нет времени, продолжу в понедельник. Если будут какие мысли - высказывайте. Резисторы в цепях питания, CLK и Data целые, показывают по 100 Ом. |
|
|
Почитал я тут сервис-мануал. Вобщем, сигнал DATA с микрофона идет сразу на процессор через какой-то фильтр, я так понимаю резистор (или я ошибаюсь?).
Придется поднимать процессор. В связи с этим вопрос - под процессором лежит текстолитовая прокладка - зачем она нужна и снимать проц без нее или с ней? Визуально вроде между прокладкой и платой шаг BGA меньше, чем между прокладкой и процессором. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
| mr_kost писал: | | зачем она нужна и снимать проц без нее или с ней. | Прокладка - это процессор. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1296
|
Прокладка  |
|
|
Очень смешно
alex_7519 наверное с пеленок знал, что это процессор, а сверху флешка висит? |
|
|
mr_kost, снимай прос с прокладкой и реболь. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1296
|
mr_kost, без обид, название прикололо  |
|
|
| alex_7519 писал: | mr_kost, без обид, название прикололо  |
Да ладно, чего уж там... |
|
|
На микрофоне сигнал CLK присутствует, Vp-p = 1,98v, частота 100 кГц, питание до резистора - 1,8v, после - 1,78v. Сигнал DATA в режиме диктофона отсутствует. Когда прикасаюсь щупом к цепи DATA в режиме разговора, на экране осциллографа появляются импульсы примерно 100 Гц и слышу фон (рокот) в динамике другого аппарата, находящегося на связи с этим телом. Должен ли низкочастотный сигнал (фон) пролазить через процессор на передачу? Что-то я совсем потерялся  |
|
|
Проблема решена повторной заменой микрофона. Всем огромное спасибо за помощь. Удачи! |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
mr_kost, Весь тел уже осцилллом протыкал. Я же говорил замени микрофон на РАБОЧИЙ.  |
|
|
Откуда ж я мог знать, что из одной и той же ленты первый микрофон попадется нерабочий
Хорошо хоть второй рабочий попался . А насчет выбора - так у нас сильно не разгонишься - сервисные центры запчасти не продают, это единственный магазин, где можно купить запчасти к мобильникам  |
|