| Автор | Сообщение |
Yaroslav@ Участник Сообщения: 68
|
Добрый день ! Я сразу грешил на стекляхи, поставил новые, результат тот же. Клавиатура - шлейф 100% рабочие . Снял новые стекляхи начал вызванивать пяточки и окозалось на z2401 не звонятся контакты ROW5 и ROW4 от проца, как раз отвечающие за эти клавиши. Неужели придеться проц катать...? (А там бутерброд ) |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Как не звонятся? В обрыве? Тогда только катать. |
|
|
Никак не звонится.... а если катать то снимать весь этот "бутерброд" .... Ух геморой(
Добавлено 14-08-2010 11:17
Эх точно катать придется при деформации платы звонится..... |
|
Дрон семиСотовый Сообщения: 1710
|
Yaroslav@, буттерброд это действительно геморр. Сначала прогрей хорошо. |
|
077pavlo Участник Сообщения: 135
|
почему геморр ??? максимум 45 минут.
только я бы на твоем месте прогрел-бы хорошо бутер. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 5651
|
| 077pavlo писал: | | только я бы на твоем месте прогрел-бы хорошо бутер. |
Поделись опытом- с нижним, с помощью ИК? |
|
WKOSMOSW Участник Сообщения: 301
|
|
|
Добрый день! Прогревание результатов не дало, да оно и не удивительно, снял бутерброд 2х пятоков нету ... правда отсутствуют они в разых местах
Добавлено 16-08-2010 11:16
Что посоветуете? подпаиваться?
IMG_6478.jpg 92,11 КБ Скачано: 569 раз(а)
|
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2065
|
|
|
Yaroslav@, Похоже на пустые пятаки, если пистон в глубь не уходит то пустышка.
Solovei4ik, Это еще почему? Что разве видно что бы пистоны или дорожки к пятакам шли? |
|
glebovich Участник Сообщения: 4208
|
Yaroslav@, насколько можно рассмотреть на фото - то пустышки. Если пистонов внутри нет то не обращай на них внимания. |
|
m_i_h_a1987 Предупреждений: 1 Сообщения: 145
|
фото может быть обьманчиво! вызвонить от стекляхи до проца все ли хватает |
|
|
m_i_h_a1987, Так мы же не будем по фото вызванивать. А ТС с микроскопом виднее, есть там пятаки или нет. |
|
stasoid Участник Сообщения: 74
|
Как вариант , чтобы просмотреть задействован пятяк или нет , смотрю под микроскопом при хорошем освещении и добавлением бензина калоша (налить на исследуемое место 2-3 капли бензина) , сразу все станет ясно . |
|
|
буду вызванивать о результатах сообщу позже...
Добавлено 17-08-2010 14:53
амм тем более знаю каких контактов не хватаеть.... |
|
|
Отдал телефон клиенту , оторванные пятаки принадлежали кнопкам .... |
|
chabrus Участник Сообщения: 41
|
Подниму тему.
На будущее: Если придется столкнуться с такой проблеммой, как вариант, проверить ридер карты памяти.
Пару месяцев назад парился с таой проблеммой. Снял проц, все пятаки были на месте. Стекляшки, шлейф, все было в норме.
Решение оказалось весьма интересным. Кто то, кто д меня открывал ТА, не поттрудился вынуть из слота карту памяти. Ну и собственно когда снимал плату, слегка Приподнял правй край слота, рядом с которым находятся сткляхи клавиатуры.
При этом, место пайки сорвалось с корнем, и именно под ним, во втором слое проходят на проц, дорожки клавиатуры.
Пришлось полностью снимать слот, восстанавливать второй слой, и припаивать его на место.
Излагаю данное решение, как один из возможных вариантов, конечно же самых редких, но способных вынести мозг. |
|