| Автор | Сообщение |
urakov Мастер Сообщения: 560
|
NOKIA 6288 нет изображения на дисплее. Шлейф поменял, дисплей подкидывал, коннектор пропаял, дисплейное стекло пересадил с не видящего сеть SIEMENS С62. Напряжения на дисплее должны быть 2,8 В и 1,8 В. По факту имеется 2,8 и 1,5 В. Прогрел с флюсом TAHVO и проц. Безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, где ещё копнуть. |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
urakov, тел без изоброжении работает,звонится? Стекляхи для уверенности можно было поменять перемычками.. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
urakov, А само VIO не занижено? Например на С2215.
Экран темный или белый? |
|
|
aziz, телефон работает, звонит, звонки принимает
Vad, экран тёмный, хотя подсветка дисплея работает, VIO на С2215 не мерял, мерял на С2405 и на С2304 -везде напряжение VIO 1,5 В, а по схеме должно быть1,8. |
|
SNIRST Участник Сообщения: 142
|
| urakov писал: | | ....... Шлейф поменял, дисплей подкидывал, коннектор пропаял,....... |
неплохо бы пропаять коннекторы на самом шлейфе. 1 Шлейфом и 1 дисплеем не ограничивайся - пробуй другие! |
|
|
Пробовал два шлейфа (один из них заведомо исправный), дисплей так же подкидывал с рабочего тела. |
|
|
urakov, у них стандартная болезнь шлейф дисплея. Ты пробовал его дисплей на другом теле? |
|
|
aziz, вот, не успел попробовать. Тот, с которого подкидывал дисплей и шлейф хозяин утром забрал. А таких у меня в ремонте пока нет. |
|
|
Нашёл 6280, подкинул на неё свой дисплей, он рабочий. Народ, а есть у кого схема на верхнюю плату на слайдере, а то что-то в моей схеме её нет. Там хоть что стоит, за что она отвечает, стоит в неё лезть или нет? У меня вариантов больше нет. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
urakov, Без верхней платки изображение на дисплее будет, но только без подсветки. |
|
Warlock_SS Новичок Сообщения: 8
|
стекляшка по моему на 4 или 5 пятаков слева если смотреть прямо на плату телефона... у меня она была виновата... |
|
|
Warlock_SS, tu picsi podrobno po sheme, gde stoit....i chitai vnimattelno temu  |
|
|
Для уверенности заменил стекло перемычками, ничего не дало. А про какую стекляху Warlock_SS, говорит? |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
urakov, думаю что Warlock_SS, сам не знает что пишет, он за пол часа кучу сообшений оставить сумел на форуме (извиняюсь за оффтоп), послушай лучше что знающие говорят.aziz, Vad,
Чет не могу найти схему на этот тел, но говорят что похоже на 6280. Ну если так то на дисплей идет два фильтра, ты мож один заменил а другой нет, кидай тоже перемычки. |
|
snegnoe Участник Сообщения: 351
|
На нем два стекла отвечают за изображение.Z2403 и Z2404.Может не те менял? |
|
|
Вот кусочек схемы 6280, показано какие именно фильтры менять надо. И не подскажите где взять то схему на 6288, или в обменник залить если не трудно.
фильтры.png 32,57 КБ Скачано: 953 раз(а)
|
|
|
maxitron, их и менял. Две других отвечают за клаву. |
|
snegnoe Участник Сообщения: 351
|
maxitron, По моему схемы 6280 и 6288 одинаковые.,а 6280 есть в обменике.http://monitor.net.ru/forum/nokia-6280-download-5368.html
Добавлено 14-11-2008 22:05
urakov, может криво поставил (и перемычки тоже)?Если нормально,остается процессор. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
|
|
snegnoe, делал под микроскопом, поставил нормально.
Добавлено 14-11-2008 21:12
| Maxi-S писал: | | Селфтест бы чтоли кинул |
А это что за зверь? Подробнее, пожалуйста. |
|
Lacoste1992 Предупреждений: 1 Сообщения: 17
|
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
| urakov писал: | | Maxi-S писал: | | Селфтест бы чтоли кинул |
А это что за зверь? Подробнее, пожалуйста. | Корбка делает, ЖАФ, УФС. |
|
|
Жаф, уфс не располагаю, пока ещё не обзавёлся |
|
|
snegnoe, 6288 нужна а не 6280.
Lacoste1992, схема нужна мне а не urakov,
urakov, А проц ты как прогрел? он разве не на компаунде сидит? Перекатать его надо. |
|
|
maxitron, проц там без компаунда, обмазал флюсом и прогрел на 380 град.
Добавлено 14-11-2008 21:32
Lacoste1992, там manual (ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ), а не схема |
|
|
urakov, 380 град если долго грел мог и зажарить, пробуй перекатывай, тыж не знаешь мож тел ударник. Ну все-таки мне кажется что это шлейф, бывает целая партия бракованных попадается, при мне в магазине 7 штук подряд косяковых попалось а 8 попер. И это оригинал (так называемый). |
|
Lacoste1992 Предупреждений: 1 Сообщения: 17
|
|
|
| urakov писал: | maxitron, проц там без компаунда, обмазал флюсом и прогрел на 380 град.
|
Проц ты зря прогрел с флюсом,если воздух чуть больше уже шарики вылезить..а на счеть перемычки вот как надо

|
|
|
|
Sasha313 Участник Сообщения: 665
|
я думаю что в первую очередь надо разбираться с напряжением почему у тебя вместо 1,8 идет 1,5 |
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
Попробуй с БП временно 1.8 подать напрямую на дисплей, отрезав где-нибудь "1.8", идущее с платы.
Кстати, камера им тоже питается - она работает? Вслепую сфоткать и глянуть на компе (может и фоткать, но пустоту). |
|
ernest08 Участник Сообщения: 34
|
Был случай подобный, пробовал всё ,кроме перекатки проца, в итоге коннектор ,который на основной плате, виноват был. Смотрел под микроскопом, пайки нормальные ,а сами контакты ,коими он соединяется с контактами разъёма шлейфа, не все соприкасались друг с другом -были утоплены к стенкам разьёма. |
|