| Автор | Сообщение |
kotiy4 Участник Сообщения: 62
|
Доброго времени суток форумчане.
Поступил в ремонт NOKIA 6280 с симптомом нет изображения
на дисплее.Шлейф целый подозрения на стекляшки.
В схеме обозначены как EMIF10-COM01F2,а на теле
стоят 41 D66A в поиске FAQ на это стекло не нашел.
Помогите кто чем может. |
|
Denchik3545 Участник Сообщения: 218
|
Не совсем понятно чем я могу помочь. Если не понятно какое название, то - первое (EMIF10-COM01F2). Под таким названием ищите даташит. Перемычки на них ставить сложно, поэтому лучше менять. Тем более, что такие фильтры стоят в каждом втором телефоне, не считая каждого первого. |
|
|
Мне нужен даташит на 41 D66A , на этом фильтре корпусные пятаки расположены по другому
чем на EMIF10-COM01F2 |
|
|
Признаться, даже не слышал о такой маркировке. А в теле в этом возле коннектора шлейфа стоят 4 фильтра EMIF10-COM01F2. 25 выводов (5х5). Да и не может там ничего другого быть. |
|
|
Да стоит 4 фильтра по 25 выводов.Согласно схеме Z2403 и Z2404 дисплейные.
В обоих по схеме 7 входов и 7 выходв, а на теле в одном фильтре 11 пятаков на корпусе,
в другом 13 пятаков на корпусе. Под микроскопом печатная плата хорошо видна.
Тело не Китай. |
|
|
Я чесслово не могу понять нафига вникать в атомное строение этих несчастных фильтров, а также в то, сколькими пятаками они лежат на корпусе??! Их нужно ПРОСТО ЗАМЕНИТЬ! И только если замена не поможет, в чем я очень сомневаюсь, тогда уже разбираться "почему и как?" |
|
|
Заменить не чем, буду пытаться ставить перемыки.
Отпишусь. |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
Не используемые ножки на корпусе сидит, кин перемычки по рисунке. те ножки которой на корпусе не трогай...
EMIF10-COM01F2_Jumpers.rar 3,79 КБ Скачано: 719 раз(а)
|
|
|
Спасибо aziz, но этот даташит есть в поиске. |
|
ToXal Новичок Сообщения: 18
|
попробуй еще подкинуть новый дисплей, очень часто бывает так что свиду целый а не работает(шлейфик в обрыве) |
|
|
На данный момент фильтры уже сдернуты,перемычки ставить по любому.
Изночально было так, ночь полежит, включаешь изображение есть,
выключаешь, включаешь изображения нет. |
|
bobxxlua Новичок Сообщения: 6
|
неплохо бы еще питание LCD глянуть, 1.8v, 2.8v. Частенько стабилизатор на 2.8 от воды отгнивает (-: |
|
|
Перемычки вместо стекла кинул, тема осталась та же больше ничего не успел, клиент забрал тело. |
|