| Автор | Сообщение |
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5413
|
Элементы С2000, С2001, С2003, F2000 почти в уголь. Стекло V2000-ESDA18-1F2 звонится накоротко. По даташиту это "Transient Voltage Suppressor", "Stand-off voltage 16V". Вопрос: можно ли вместо него поставить стабилитрон на 16 вольт или нет? |
|
rommy Участник Сообщения: 5480
|
Можно.
Без этого стекла заряд идёт? |
|
|
Без стекла индикация зарядки есть. Второй вопросик : а с каких тел можно снять такой стабилитрон? Имею ввиду чтоб по габаритам и по напруги подошёл. |
|
rommy Участник Сообщения: 5480
|
Чего то мне лень счас схемы просматривать.Но думаю что в любой нокии (начиная с дкт4) по входу есть защитный стабилитрон.Так что если есть платы на разборку,можно снять. |
|
|
Спасибо бум пробовать. А можно наверное и на меньшее напряжение поставить стабилитрон. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4617
|
vaso5, V200- это просто защита от перенапряжения ( выхода из строя СЗУ)- можно выбросить его без всяких последствий. |
|
|
да, не всё так просто. Подал вместо зарядки 7вольт, стекла нет. Индикация заряда есть а заряда нет. АКБ как был 3.7 вольта так и стоит уже час. |
|
|
vaso5, Ну а зачем 7 вольт?- оригинальная зарядка сколько должна давать?- вот для этого и стоит V200!  |
|
|
да подавал и 5 и 6 и 7 вольт, потребление по цепи заряда 0. |
|
|
vaso5, Ну а дальше Tahvo поднимать придется, но проверь напряжение на С2000,С2001- может когда снимал V200 вырвал переход к Tahvo? Удачи. |
|
|
Буду менять Tahvo. Оборвать переходы там не возможно. Перекатывать думаю нет смысла, т.к на на железке клавы нагар, такое ощущение что подали вольт 200. |
|
|
Замена Tahvo решила проблему. Всем спасибо за участие. |
|