Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NOKIA 5230 после удара оторвались контакты акб на плате.

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
dorkan1991
Новичок

30-04-2012 00:02

телефон после удара , оторвались контакты акб начисто , визуально осмотрев , вместе с медной контактной поверхностью . немного порывшись в интернете нашел схемы , описания аналогичных ремонтов , пайка в моем случае не подходит , теперь только на клей с изоляцией , тк я по незнанию схемотехники этого телефона почистил дорожки появившиеся в образовавшихся прямоугольных черных площадках под контактами акб , это оказались поперек проходящие дорожки VBAT , BGND ,теперь если я прислоняю назад контакты они накоротко коротят акб , с этим разобрался изоляция и эпоксидный клей рядом на плате по схеме нашел _ VBAT и GND на конденсаторах можно подпаять проводники напрямую к коннектору , а вот BSI по схеме уходит напрямую в микросхему N2200 , что с этим делать ? пока еще ничего не приклеивал , пока не узнаю все ньюансы , будет ли работать телефон если его так и оставить в воздухе , о зарядке молчу .
oblom
Забанен
Забанен

30-04-2012 01:38

не будет работать.зачищай место обрыва и наращивать контакт. Он там единственный, ничего сложного.
dorkan1991
Новичок

30-04-2012 01:54

) , в том то и дело я попытался зачистить место под контактами оно было почемуто покрыто как черной пластмассой (сама медь осталась вместе с оловом на контактах),под этим слоем поперек 3х контактов идут тоненькие дорожки в разных направлениях (как я потом выяснил по ним и - и + и еще непонятно что идет ) , вокруг контактов сплошняком земля(gnd) .

Добавлено 30-04-2012 01:56

, короче я не пойму где BSI вообще попадало на контакт акб , или наоборот акб на BSI .

Добавлено 30-04-2012 02:04

по видимому плата многослойная , 1 - земля , под ним BSI , и 3 слоем те дорожки мелкие , вот до них все и вырвало недовольство, огорчение
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

30-04-2012 06:30

dorkan1991 писал:
по видимому плата многослойная

А ты видел другие в сотовых? Замешательство
dorkan1991 писал:
короче я не пойму где BSI вообще попадало на контакт акб

Так сними N2200 и попробуй вызвонить или прямо к пятаку подпаяйся.В чем проблема?
bannikov333
Новичок

02-05-2012 09:51

ненадо там ничего снимать.подпаяйтесь к кондеру С2074,рядом с разъемом АКБ.это и есть ваш BSI
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» NOKIA 5230 после удара оторвались контакты акб на плате.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 5230 после удара.
  • Nokia 5230 нет подсветки после падения
  • Nokia 6030 не вкл. после удара
  • nokia 5228 не включается после удара
  • nokia 6233-перезагружается-после удара

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы