| Автор | Сообщение |
dorkan1991 Новичок Сообщения: 3
|
телефон после удара , оторвались контакты акб начисто , визуально осмотрев , вместе с медной контактной поверхностью . немного порывшись в интернете нашел схемы , описания аналогичных ремонтов , пайка в моем случае не подходит , теперь только на клей с изоляцией , тк я по незнанию схемотехники этого телефона почистил дорожки появившиеся в образовавшихся прямоугольных черных площадках под контактами акб , это оказались поперек проходящие дорожки VBAT , BGND ,теперь если я прислоняю назад контакты они накоротко коротят акб , с этим разобрался изоляция и эпоксидный клей рядом на плате по схеме нашел _ VBAT и GND на конденсаторах можно подпаять проводники напрямую к коннектору , а вот BSI по схеме уходит напрямую в микросхему N2200 , что с этим делать ? пока еще ничего не приклеивал , пока не узнаю все ньюансы , будет ли работать телефон если его так и оставить в воздухе , о зарядке молчу . |
|
oblom Забанен  Сообщения: 66
|
не будет работать.зачищай место обрыва и наращивать контакт. Он там единственный, ничего сложного. |
|
dorkan1991 Новичок Сообщения: 3
|
) , в том то и дело я попытался зачистить место под контактами оно было почемуто покрыто как черной пластмассой (сама медь осталась вместе с оловом на контактах),под этим слоем поперек 3х контактов идут тоненькие дорожки в разных направлениях (как я потом выяснил по ним и - и + и еще непонятно что идет ) , вокруг контактов сплошняком земля(gnd) .
Добавлено 30-04-2012 01:56
, короче я не пойму где BSI вообще попадало на контакт акб , или наоборот акб на BSI .
Добавлено 30-04-2012 02:04
по видимому плата многослойная , 1 - земля , под ним BSI , и 3 слоем те дорожки мелкие , вот до них все и вырвало  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3471
|
| dorkan1991 писал: | | по видимому плата многослойная |
А ты видел другие в сотовых?
| dorkan1991 писал: | | короче я не пойму где BSI вообще попадало на контакт акб |
Так сними N2200 и попробуй вызвонить или прямо к пятаку подпаяйся.В чем проблема? |
|
bannikov333 Новичок Сообщения: 19
|
ненадо там ничего снимать.подпаяйтесь к кондеру С2074,рядом с разъемом АКБ.это и есть ваш BSI |
|
|