| Автор | Сообщение |
as-ramis Участник Сообщения: 71
|
Доброго дня всем.
Тело упало нижней частью. Соответственно, не включается. Вскрытие показало, что отвалился предохранитель и С2007 рядом стоящие - эти нашел, поставил с цифровика . И рассыпалась пополам V2000 ESDA18-1F2. Где ее можно взять, с какого донора? Что есть у себя, ничего не нашел. Можно подменить чем? 

|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5920
|
Эти цепи учавствуют в заряде, а к тому что не включается тело отношения не имеют. Тело будет нормально функционировать и без V2000. V2000 просто стабилитрон сторож на напряжение поступающее с зарядки. |
|
|
vaso5, понял, спасибо. А я думал что с него все начинается )), после предохранителя.
Буду дальше искать, греть.  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5920
|
| as-ramis писал: | vaso5,
Буду дальше искать, греть.  |
А на кнопке вкл хоть напряжение проверить, слабо? По потреблению при нажатии на кнопку вкл, что происходит? |
|
|
Есть там нормальное напряжение, и кнопка рабочая - звонил. Смотрю наличие напряжений, там на УЕМ по схеме с кнопки идет. Разбираюсь потихоньку.
Обнаружил лопнутую N6156 - TEA5761UK_N3D FM Radio. Тоже подменить нечем. А напряжения на контрольных точках везде присутствует. Прогрев не помог. Неужели катать придется . И в локал не входит.
В общем везде где надо все присутствует. По схеме, как я понял, все что идет до УЕМ - питание есть, а вот должно идти питание на Р7 на VBATREGS - видимо нет. Поднимать УЕМ страшно, на компаунде, но, видимо придется. Я правильно мыслю?  |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1294
|
as-ramis, сначала UPP c флехой погрей, если не на компаунде, лучше с подогревом. |
|
rommy Участник Сообщения: 5351
|
Если там микросхема треснула,я думаю что ремонтировать этот тел не имеет смысла,точно плата деформирована.Пустая трата времени.
А если очень хочется,тогда надо ВСЁ перекатывать. |
|
|
rommy, правильно подметил, деформация платы есть, но малая совсем. Чуть-чуть-чуть-чуть плата изогнута винтом. Я попробую прогреть хорошо, если не поможет - за ремонт такого чуда платить точно никто не станет, жаба задушит, да и телефон столько не стоит
Отдал как не ремонтопригодный.  |
|
|