| Автор | Сообщение |
romaz1985 Забанен  Сообщения: 451
|
Здраствуйте Уважаемые, принесли аппарат со слов клиента с проблемой поменять слуховой динамик и прошить.
Аппарат включался до заставки Nokia и вырубался.
Прошил я его phoenix'ом, аппарат стал включаться полностью, но когда набираю позвонить абоненту или даже оператору - тел вырубается.
Нашёл такую инфу что возле слухового динамика есть дорожка, которая может коротит, я заклеел её скотчем и всё нормально пашло.
Но тут проходит 3 дня, звонит клиент и говорит, что телефон когда набираешь абонента выключается, а когда наушники вставлены в тел, то не выкл.
А без наушников нельзя никому позвонить...
Что это может быть? |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
romaz1985, Скотч криво приклеил. |
|
rommy Участник Сообщения: 5315
|
| romaz1985 писал: |
Нашёл такую инфу что возле слухового динамика есть дорожка, которая может коротит, я заклеел её скотчем и всё нормально пашло.
Но тут проходит 3 дня, звонит клиент и говорит, что телефон когда набираешь абонента выключается |
Вместо скотча можно наклеить что то более толстое. |
|
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
Думаю у каждого на рабочем столе есть цапон лак, а нет так он стоит копейки. Очень удобно в подобных вопросах. и ничего не отвалится типа скотча при сборке или со временем. |
|
Sevaksa Новичок Сообщения: 8
|
скотч работал всего 3 дня. а АКБ менят пробовали, ключите телефон через блок питания и посмотрите ток потребления в режиме звонка ,как и ожидания,если потребление више норми оно должно выключатся,но если вы уверени на щот КЗ возле слухового динамика то вместо скотча наклеитье что то более толстое. |
|
|
От блока питания тоже выключается, походу изоленту или клей туда замучу... |
|
dimarikk Участник Сообщения: 76
|
romaz1985, модель уточни, может nokia 5530?
Добавлено 04-12-2011 10:39
на 5530 только болячка с слуховым динамиком, на 5130 даже шлейфа на динамик нет |
|
|
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
dimarikk, Првильно, на 5130с тоже спикер замыкает на корпус! |
|
|
Изолента всё решает, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО БРАТАНЫ!!!
Тему можна закрывать. |
|
rommy Участник Сообщения: 5315
|
Изоленту тоже может продавить.Лучше всего кусочек прозрачного пластика от любой упаковки. |
|
|
ок, если вернётся сразу же так и сделаю, потому что аппарат уже отдан.
Спасибо rommy. |
|