Принесли на русификацию NOKIA 5130. К сожалению в моем наборе кабелей от ЮФСа нет кабеля для этой модели, Но имеется для 6310 (единственный подходящий) он один в один такой же как и 5130 но он не работает с этим телефоном.
Может кто знает как можно переделать с 6310 на 5130 или схемка переделки у кого имеется!!!
Vad, у меня есть такая прога. И в моем наборе нет ни одного кабеля перечисленного в совместимости этой проги. Есть кабель 6310 он по внешниму виду идентичен перечисленным в проге, но повидимому у 6310 распайка другая и его можно переделать как мне кажется.
Вот я и прошу помощи, может кто уже переделывал, или еще вариант: у кого есть кабель для 5130 или его аналагам вызвоните и набросайте схемку, а я распаяю с 6310 на 5130 под ЮФС по Вашей схемке.
Подключаю кабель нажимаю конект, конект программы происходит, но он происходит и без кабеля. Нажимаю ИНФО, прога чего то копирует в течении 2 минут, потом выдает ошибку: M-bus error: 1F 00 10 40 00 04 00 01 01 2E Bad Cmd Echo
скачал разпиновку разъемов 5130 и 6310 они идентичны. Почему не работает?
Может на 5130 что то подается дополнительно?
У кого есть кабель от 5130 под ЮФС, разберите пожалуйста (он там всего лишь на двух шурупиках) заресуйте схемку подключения.
У меня например на 6310 на интерфейсном разъеме задействовано всего лишь 4 провода и 3 откусаны.
Похоже проблема с распайкой по питанию. Вставляю родной акб вместо эмулятора с кабелем и подключаю кабель происходит конект читает инфо, но писать отказывается.
Помогите!
Разобрал я своих два кабеля.
В разъёмах к телефону распайка одинакова.Распайка отличается в эмуляторах.На контактной плате зелёный провод надо перепаять на пустой контакт.В 6310 зелёный припаян рядом с синим(+).В 5110 зелёный припаян рядом с коричневым(-).
Ещё там есть два планарных резистора.В 6310 R1 47к,R2 68к.В 5110 R1 отсутствует,R2 10к.
Вообще то можно прицепить переключатель и всё это дело коммутировать.Будет универсальный кабель.