| Автор | Сообщение |
ШурА Участник Сообщения: 39
|
сеть определяет но не хочет регистрироваться передатчик поменял свитч поменял, результат тот же, погреешь появляется на некоторое время  |
|
MarkT Участник Сообщения: 479
|
Питание на передатчик приходит?
Тел не топлен был? |
|
Сандро Гость 195.69.*.*
|
Перемкни свитч как нарисовано:
Если сеть появиться,то дело в свитче и его обвязке.Имей ввиду,что при таком включении тел будет работать только в диаппазоне 900 МГц
Свитч3310.JPG 15,45 КБ Скачано: 2292 раз(а)
|
|
maximus.td Участник Сообщения: 35
|
если прогреваеш и сеть появляется больше всего обрывы в вч части |
|
ASDFGH123 Участник Сообщения: 66
|
Проверь питание от батареи до передатчика, если есть , то меняй конт питания,но при условии, если в ручном поике сеть находит.Не помешает и поный сброс через бокс. |
|
tornado Участник Сообщения: 70
|
хагар перекатывал? как понять сеть определяет но не хочет регистрироваться? появляется название опсоса и пропадает? епром тулсом попробуй все сбросы сделать |
|
maximus.td Участник Сообщения: 35
|
все легко определить в ручном поиске.
начинаеш искать.
eсли пишет-нет связи с сетью-трансивер или cobba
сеть найдены - приемная часть работает.
если при регистрации пишет-нет доступа-передатчик меняй |
|
00X00 Участник Сообщения: 1024
|
Такой вопрос. кто точно знает как называеться свитч на эту нокию. Заказывал по прайсу не подошел. Очень буду благодарен. А по теме вчера делал одну 3310 без сетки. Небыло в корпусе контактов для внутренней антены. |
|
Сандро Гость 195.69.*.*
|
|
|
Сегодня похожий результат - заменил передатор, выкинул свитч - нет под рукой исправного счас заказал спасибо САНДРО. Поставил вместо свича перемычку скачанную выше. При включении появляется и тут же пропадает в ручном находит. Перешивал. Передатор новый но китайский аналог? Хагар погрел. Перекатывать не стал пока. что можно еще сделать? |
|
rommy Участник Сообщения: 5357
|
Мохет быть или не рабочий передатчик-или точнее усилитель мощности или как выше было сказано не доходит до него питание.Или проверить |
|
Сандро Гость 195.69.*.*
|
rommy!00X00 пишет что в ручном режиме находит сеть.Причем здесь передатчик и его питание,боюсь спросить? По опыту ремонта 3310 с потерей сети.При неисправности передатчика сеть либо отсутствует "на глухо",либо шкала показывает 1/2 или 1/4 сигнала.Во всяком случае мне других не попадалось.Но боюсь,это не тот случай.
Если исключить свитч(перемычка вполне его заменит ВРЕМЕННО!),то нужно глядеть цепь от свитча до хагара.Это Т503,Т504,Z503,R601,V601,V602,R542 и R550.Врядли здесь что то вышло из строя,надо просто посмотреть есть ли эти элементы в наличии.Тело возможно роняли и они могли просто слететь с платы.Ну транзюки можно и звякнуть.Если все нормально,то попробовать подкинуть хагар,конечно,если есть.
00X00!Тема интересная,держи в курсе! |
|
Andy Участник Сообщения: 50
|
Если при включении находит сеть и теряет секунд через 3 - 6, то большая вероятность, что нет питания на РА. Прозвони тестером, убедись и брось перемычку с ближайшего кондера где есть V bat. |
|
|
Купил свитча попробую подбросить а питание на передатор я уже проверял все в норме. Разве что микротрещина при зборке отходить. Еще кину перемычку добавочную |
|
|
|
|
Поставил свитч - та же картина. Сеть находиться на некоторое время и пропадает. Обнаружил что не доходит питание до передатчика. Кинул перемычку прямо с контакта + батарейки. Еще нашел картинку при пропадании сети - кинул перемычку - результата 0. Есть идей? Голова кругом идет - не знаю за что зацыпиться
ШурА, а Вы что молчите? Есть результат хоть какой-то? |
|
|
ТАК я свой осилил. Значит передатор - замена. Свитч - замена. Прогрев Хагара. Да перемычку все же кинул по питанию на передатор - после нескольких вскрытий обнаружился обрыв. Да перемычка которую скачал сверху не пошла????!!!! И свитч что-то переподнял - похоже лег криво. Рядом со свитчем переподнял деталки (с противоположной от передатора стороны). Случайно скинул когда свитч поднимал - тело зазвонило блин. Ну вот и все чем я решил вопрос.
и еще одного утопленика забабахал. Передатор после 3 сек. звонка выключал тело. |
|
|
ААА опять эта нокия не работает. Сетку полную показывает а позвонить не дает? |
|
rommy Участник Сообщения: 5357
|
Может кому пригодится.
1.Проблемы с принимаемым сигналом.Иногда сигнал (имеется в виду сигнал станции сети) есть и падает до минимального сигнала; телефон находит одновременно два частотных диапазона при ручном поиске. Признаки неисправности В аппарате нет сигнала. Он может найти станцию при ручном поиске. Иногда он сбоит, даже если он находит станцию, он не может установить связь. Вышеперечисленные признаки связаны с HAGAR, C508, СОВВА. Если в модуле СОВВА появляется неисправность, в большинстве случаев это вызвано плохой пайкой микросхемы, или паразитными токами, или плохой пайкой компонентов около нее. Неисправности в С508 обычно являются следствием больших токов утечки конденсатора. Неисправности в HAGAR обычно являются следствием плохих параметров компонентов. Неисправность определяется путем измерения напряжения мультиметром на выводах С508: 1. Если оно около 1.7В, то все в порядке; 2. Если оно меньше 1.3В, замените С508; 3. Если оно выше чем 1.9В, это означает, что повреждены компоненты RF. Признаки неисправностей.Если уровень сигнала достигает 4-х градаций, но когда вы набираете номер, нет ни одной, то неисправности такого рода обычно вызваны проблемами передачи. Определите, не попадал ли аппарат в воду. Если "да", то неисправность вызвана VTX и источником питания усилителя мощности. Если "нет", то наиболее вероятно, что HAGAR или усилитель мощности (Power Amplifier) повреждены.
2. Сеть находит, не может совершать звонки (TX):
Прогреть/Заменить CCONT и COBBA, поменять антенный переключатель,питание РА,заменить сам РА.
Нет связи с сетью
Отказ регулировочного модуля вызывает отсутствие связи с сетью. Управляющее напряжение на выходе регулировочного модуля равно 3.8В. Регулировочный модуль - это маленькая микросхема с пятью выводами. На вывод 1 сигнал 5.0В (VCP) поступает с N100. Вывод 2 соединен с землей. Вывод 3 управляется сигналом 2.8B, поступающим с CPU. Далее этот сигнал вызывает появление напряжения 3.8В на выводе 5, управлющее выходной частотой. Это напряжение обеспечивает питание локального генератора VCO(G800) и RF сигнал процессора. Если N600 - отказал, это ведет к тому, что VCO и N505 работают неправильно, что проявляется лк отсутствие связи с сетью.
Это не я писАл,мне влом столько по клаве стучать
Ещё есть пару файлов размером около 600к,но почему то не хочет закачиватся в обменник.Может завтра попробую.
Немного не в тему.В наших краях за ремонт сетки редко кто хочет платить больше 15 баксов.Если замена свича или усилителя ничего не дала-больше я ничего не делаю,свои детали выпаял,телефон собрал и отдал.Или купил за 3 бакса на запчасти.Не помню когда уже перекатывал или менял BGA на 3310.Аналогично с сименсами 35 серии.Так что думайте. |
|
|
свитч вылетел!!! Новый - не падал!!! Поставил другой - они что так быстро могут сами по себе гореть? Нужен совет!!! |
|
pappik Участник Сообщения: 126
|
Почему-то никто еще не упомянул о возможности неисправности по софту |
|
|
| pappik писал: | | Почему-то никто еще не упомянул о возможности неисправности по софту |
Потому что:
| ШурА писал: | сеть определяет но не хочет регистрироваться передатчик поменял свитч поменял, результат тот же, погреешь появляется на некоторое время  |
|
|
|
Софт конечно хорошо. Но я стараюсь сразу прошить что бы исключить варианты. Это первое потом уж железо ковырять |
|