Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Nokia 2630 не работает камера.

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
nimb
Участник

15-09-2009 14:18

Включаешь камеру, высвечивается вроде как меню относящееся к камере, потом белый дисплей и всё. Из такого состояния выводится только передёргиванием акб, хотя телефон как бы и не завис, потому-что если жать на кнопки, то можно слышать пиканье.Телефон после воды, поэтому думаю, что скорее всего сдох стабилизатор питания, однако проверить это нет возможности, поскольку нет аналогичного стабилизатора. В некоторых нокиях ( например 6300 ) можно взять питание камеры из другого места, а вот с этой как поступить не знаю. Может у кого нибудь есть солюшен к этому телефону, относящийся как раз к вот такой проблеме, или может кто просто знает как сделать да просто посоветует? Поделитесь.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

15-09-2009 15:26

nimb, писал :"Телефон после воды, поэтому думаю, что скорее всего сдох стабилизатор питания, однако проверить это нет возможности"- ну а измерить напряжение на выходе стабилизатора какие сложности? Возможно у камеры шибко большой аппетит? А проверить подачей соответствующего напряжения с БП так же нет позможности?
nimb
Участник

15-09-2009 16:02

Хорошо, предположим со стабилизатором определились - он сдох. Если с блока подать питание можно, значит можно откуда угодно. Вопрос собственно заключается в том, откуда его взять, чтобы при этом не перегрузить что нибудь. На самой схеме нет ничего указывающего, на то, что напряжение там такое-то, а там такое-то. Или здесь припоять можно, а здесь нет. Не пробовать же мне методом тыка. Да и не известно на сколько он ( стабилизатор ) вольт, хотя можно предположить, что 1,8В. Как обойтись без стабилизатора?
Porter
Участник

15-09-2009 16:50

Нда... Странные вопросы вы задаете...
Что вам мешает посмотреть в схему на предмет маркировки стабилизатора и гуглануть даташит на него?

http://www.alldatasheet.com/
TPS79918 - 200mA Low Quiescent Current, Ultra-Low Noise, High PSRR, Low Dropout Linear Regulator - Texas Instruments
– Fixed Outputs of 1.5V, 1.6V, 1.8V, 2.5V, 2.7V,2.8V, 2.85V, 2.9V, 3.0V, 3.2V and 3.3V sponse are
"Не пробовать же мне методом тыка" а што, мне пробовать? рёв в три ручья Или ищеите стабилизатор или соображайте и пробуйте...
Ещё стоит помнит что стаб управляемый, тоисть напряжение на выходе появляется по сигналу управления (при включении камеры)
Тоисть если кинуть с другого места, то или будет камера постоянно жрать акум или включатся только с тем девайсом с какого возьмёте питание....
vorion
Участник

15-09-2009 18:40

Бери напряжение с VIO, стабилизатор снимай, проверенно - работает.
nimb
Участник

16-09-2009 09:06

vorion, что такое VIO?
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

16-09-2009 09:13

nimb, А схему посмотреть вера не позволяет? недовольство, огорчение

Добавлено 16-09-2009 09:14

Ты проверь напряжение на входе и выходе стабилизатора, проверь саму камеру.
nimb
Участник

16-09-2009 11:14

Вера мне не позволяет рубить с плеча, тупо тыкать паяльником и надеяться на авось. Лучше уж отдать мобилу такой какая есть, чем проводить над ней подобные зксперименты. И VIO на схеме я не нахожу. А что касается стабилизатора, то чёрт с ним, поскольку в любом случае у меня нет аналогичного и менять его будет всё равно не на что. Камеру конечно проверить бы надо, но опять нужна такая камера ( заведомо исправная ) или такой же телефон, чтобы подкинуть. Но ни того ни другого нет. Вот мысль о том, что на сам стабилизатор питание не подходит - очень даже интересная. Спасибо, сейчас проверю.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

16-09-2009 12:02

nimb, Писал:"Вот мысль о том, что на сам стабилизатор питание не подходит - очень даже интересная"- ну так это следовало сразу сделать!
nimb
Участник

23-09-2009 09:56

Не успел я проверить, клиент забрал телефон. Отписался бы давно, да как-то всё некогда было. Телефона нет, вопрос снимаю.
dubolom
Забанен
Забанен

11-05-2010 11:44

Поясните дубине, где искать VIO, тоже не могу найти, а проблема такая же
maxitron
Мобилоанатом

11-05-2010 13:00

C выхода D2200 на кондерике С2204 какое напряжение присутствует и как обзывается?
dubolom
Забанен
Забанен

11-05-2010 13:43

maxitron писал:
C выхода D2200 на кондерике С2204 какое напряжение присутствует и как обзывается?

Спасибо большое! жаль не моя тема, решеной не могу поставить.
и автор не дождался полгодика... Нашел донора, переставил стабилизатор, все пошло.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 2630 не работает камера.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • nokia 2630 rm-298 не работает клавиатура
  • nokia 2630 велик ток потребления.
  • Nokia 2630 потребление большое
  • Nokia 2630 (RM-298) после падения, дает сигнал - занято
  • Nokia 72-5 Не работает камера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы