| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 545
|
Доброго времени суток!
Принесли с проблемой "включается но не работает"
Осмотрел,нашёл следующее, не заряжается конденсатор.
В цепи зарядки ,с помощью теплопроводного герметика, на транзисторе зарядки стоит резистор( скорей всего терморезистор), фото прилагаю. Нужно его номиналы, мож кто знает, или у кого есть такая вспышка под рукой
При прозвонке показывает 8 КОм при нагреве сопротивление понижается до 6 КОм. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Обычно там лепят термопредохранители, а не терморезистры. |
|
|
На плате обозначен как "R", поэтому и в замешательстве, может кто встречал, или у кого в ремонте такая есть, чтобы уже наверняка. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
Вовик 76, у меня есть Di622 Mark II, терморезистор такой же. Заряда тоже нет. Ключевые спаренные транзисторы А1834 полуоткрыты и греются, но автогенерации нет. Под подозрением трансформатор, видимо витковое в высоковольтной обмотке, потому что её сопротивление хаотически меняется от 20.2 ом до примерно 173 ом между 4 и 6 выводами (подписаны на плате). |
|
|
Vikt(or), спасибо посмотрю, а сам терморезистор сколько Ом. |
|
|
Вовик 76, у моего сопротивление такое же. И цвет такой же. И даже термоусадка такая же  |
|
|
|
|
Сопротивление между 4 и 6 выводами, в моём случае составляет 20 ОМ, без каких либо колебаний. Вот только с маркировкой терморезистора не совсем понятно, судя по маркировки он не должен быть 8 Ком, ссылка http://www.t-book.net/hpascomp/hcomark/658-thercolmark.html. Хотелось бы глянуть в схемку и может быть всё решилось. Но думаю надо оставить на досуг, или когда принесут такую же, с другим дефектом. |
|
|
Доброго времени суток!
Принесли такую же вспышку, дефект другой, конденсатор заряжается но нет вспышки, при чём только стоит отключить вспышку, кондёр сразу разряжается до 0 В.
Подкинул плату заряда на 1 вспышку, она заработала, стал заряжаться конденсатор. Vikt(or) сопротивление рабочего транса между 6 и 4 ногами 170 Ом, терморезистор звонится так же.
Теперь проблема другой вспышкой, почему разряжается кондёр, мож у кого есть мануал или ссылка на данный девайс, а то не хотелось бы лазить вслепую Плиз, буду признателен. |
|
|
Вовик 76, либо накопительный конденсатор потерял ёмкость, либо что-то жрёт заряд. Если что-то жрёт, то оно будет дымить, так что проверяй кондёр.
За сопротивление транса спасибо  |
|
|
Vikt(or), я тоже подозревал кондёр, потому что уже всё перепроверил, самое интересное вот что вспышка сама практически новая, даже пол года нет, неужели такие детали стали делать. Сегодня обязательно подкину другой. |
|
|
От кондёра отвалился минусовой провод.
 |
|
|
Доброго времени суток!
Опять всё та же проблема, как оказалось у них, у этих вспышек болезнь с трансформатором. Да и часто обрывается минусовой провод кондёра.С кондёром ладно, провод в натяг, можно ослабить и подпаять, а вот с трансом проблематично.Кто-нибудь мотал этот транс? Знать бы кол-во витков, можно было бы наложить поверх обмоток, а то именно эта обмотка уходит похоже в самый низ всех. |
|
|
Вовик 76, у меня на работе записано количество витков, завтра напишу. Есть более простой вариант - установить туда трансформатор от кэноновской вспышки. Я поставил от 540EX. Переделка не сложная и даже обойдёшься без доматываний-перематываний.
В трансформаторе замыкает "холодный" вывод высоковольтной обмотки, т.е. вывод, который идёт через диод на массу. Чтобы туда добраться, придётся отмотать все низковольтные обмотки. Высоковольтную обмотку разматывать не нужно. |
|
|
Вовик 76, вот холодный вывод обмотки (4 нога трансформатора) лежит на витках и где-то подмыкает.
Обмотки:
5->3 - 18в (30 вольт для питания драйвера IGBT)
2->1 - 16в (первичная обмотка)
7->4 - 10в (обратная связь для автогенерации)
6->4 - высоковольтная обмотка, витки не считал. |
|
|
Vikt(or) большое спасибо, буду пробовать. |
|
bastler_SAAR Новичок Сообщения: 11
|
Доброго Дня, как раз попалась такая же пыха с теми же симптомами. Спасибо за инфу и проделанную работу. От себя хотел бы добавить:
Обмотки:
5->3 - 18 витков, провод 0,25
2->1 - 16 витков, провод 0,5
7->4 - 10 витков, провод 0,15
6->4 - 1282 витка, провод 0,07
Маловероятно, но может кто-нибудь возьмётся перемотать трафо... |
|