Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вспышка Nissin Speedlite Di622 Mark 2 для Canon включение...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Aleksandr_M
Участник

13-12-2012 13:17

Доброго времени суток. Прошу помощи со своей родной вспышкой
Nissin Speedlite Di622 Mark 2 для Canon.
Нормально отработала два года (съемки периодические)... Падала один раз в начале осени с высоты 1,4 метра в выключенном состоянии. После этого работала. Недавно заметил что на холодное включение не заводится! рёв в три ручья То есть нажимаю кнопку вкл, на секунду загорается индикатор, слышу шум мотора привода лампы, начало работы генератора на кондер и тут же все пропадает. (все это около секунды).
Нажимаю еще раз - так же. Еще раз - так же... Еще раз - завелась и работает. Вынул аккумуляторы, вставил - работает. Вынул аккумуляторы на ночь, утром та же история - включается с 3-го пинка(((
Пару раз до всего этого подвисала стоя на фотике, но может это не связанные вещи.
Разобрал нижнюю часть - визуально ничего не повреждено вроде.
Не знаю с чего начать, схемы нет. А вспышку жалко - хорошо работала до этого.
Буду рад любой помощи Прошу помощи
Спасибо за ранее.
Vikt(or)
Имхозавр

13-12-2012 13:20

Aleksandr_M писал:
Не знаю с чего начать

Попинай колёса, в смысле замени аккумуляторы и протри контакты на дверце и во вспышке.
Aleksandr_M
Участник

13-12-2012 13:36

Vikt(or), Ну дык я и дверью уже хлопал гы-гы
Аккумуляторы вроде в порядке (заряжаю каждый отдельно на зарядке Technoline BC-700.она же La Crosse BC-700)
Но, спасибо, приду домой - проверю на новых дюраселах с золотой фигней))
Вечно забываю что начинать надо с элементарного голливудская улыбка а уж потом вскрывать.
Надеюсь, Vikt(or), вы правы)))
Wlad
monitor.net.ru
/

13-12-2012 18:52

Aleksandr_M, я бы разобрал и электролитики мелкие поменял- уж больно симптомчик характерный
Aleksandr_M
Участник

13-12-2012 21:55

Wlad, вот и я так же подумал)) Но перед разного рода пайкой и заменой решил посоветоваться)
Но что то кажется что Vikt(or) прав. Сейчас попробовал с другими аккумуляторами - вроде с первого пинка ("вроде" - потому как каличные аккумуляторы толстые и застряют - пружина вверх к контактной площадке вытолкнуть не может... потому пока со второго, но это уже не с четвертого))))
Вообщем отложил до утра что б еще раз на холодную проверить - хочется верить что дело в стареньких аккумуляторах)))
Но если не в них - то начну с кондеров.
Aleksandr_M
Участник

14-12-2012 11:28

Ну вот, еще одно доказательство - не паниковать раньше времени! Утром проверил еще раз с новыми аккумуляторами - отлично запустилась и зарядилась моментально!
Vikt(or), спасибо за совет (надо начинать от "розетки" голливудская улыбка )
Vikt(or)
Имхозавр

14-12-2012 11:52

Aleksandr_M, у аккумуляторов есть дренажное отверстие для выпуска газов. Со временем отсек батарей загрязняется парами щёлочи и контакты ухудшаются. Некоторые пыхи неконтачат чаще других, это как раз ниссины, сигмы и почему-то никоновская SB-800.
Сами по себе старые аккумуляторы обычно не приводят к выключению пыхи, просто у них контакты тоже грязные.
Aleksandr_M
Участник

14-12-2012 14:40

Vikt(or), Я конечно попробую прочистить еще раз. Но я это делал как только прочитал
Vikt(or) писал:
протри контакты

Но все равно попробую. Спасибо.
Aleksandr_M
Участник

15-12-2012 21:25

Vikt(or), Почистил еще раз - без изменений.

Вопрос еще: каким образом можно обновить ПО этой вспышки? Что и как подключить, где взять саму прошивку?
Vikt(or)
Имхозавр

15-12-2012 22:31

Aleksandr_M, нафига? улыбка Один хрен скоро лампа сдохнет или транс витканёт или провод с кондёра оторвётся.
В любом случае прошивки берутся только на сайте производителя. Там же даётся инструкция в какую дырку чаво пихать и каку кнопку нажимать.
Если прошивок там нет, значит их ваще нигде не было, нет и не надо.

Тем более у ниссинов везде торчат разъёмчики для прошивки каким-то своим программатором да и процы простые AVRки.
Aleksandr_M
Участник

16-12-2012 01:43

Vikt(or), ну на оф сайте пишут что для большей совместимости с новыми камерами... Только вот нигде ничего не выложили гы-гы
Ладно, нет так нет))) Пускай живет)))
Vikt(or)
Имхозавр

16-12-2012 07:16

Aleksandr_M, вот их представитель в России http://www.avras.ru/support/?act=3&ID=84623&SECTION_ID=2197
Обновляется только 866 модель, у неё для этого есть USB разъём.
Aleksandr_M
Участник

17-12-2012 13:48

Спасибо за ссылку улыбка Про 866 знаю.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Вспышка Nissin Speedlite Di622 Mark 2 для Canon включение...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Вспышка NISSIN Di622 M II Canon провода на башмак
  • вспышка canon speedlite 420 ex нет синхронизации
  • Вспышка CANON Speedlite 550EX
  • вспышка Canon Speedlite 580 EX нужна схема
  • Вспышка Nissin Di 622 не заряжается конденсатор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы