| Автор | Сообщение |
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Доброго времени суток. Прошу помощи со своей родной вспышкой
Nissin Speedlite Di622 Mark 2 для Canon.
Нормально отработала два года (съемки периодические)... Падала один раз в начале осени с высоты 1,4 метра в выключенном состоянии. После этого работала. Недавно заметил что на холодное включение не заводится! То есть нажимаю кнопку вкл, на секунду загорается индикатор, слышу шум мотора привода лампы, начало работы генератора на кондер и тут же все пропадает. (все это около секунды).
Нажимаю еще раз - так же. Еще раз - так же... Еще раз - завелась и работает. Вынул аккумуляторы, вставил - работает. Вынул аккумуляторы на ночь, утром та же история - включается с 3-го пинка(((
Пару раз до всего этого подвисала стоя на фотике, но может это не связанные вещи.
Разобрал нижнюю часть - визуально ничего не повреждено вроде.
Не знаю с чего начать, схемы нет. А вспышку жалко - хорошо работала до этого.
Буду рад любой помощи
Спасибо за ранее. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6392
|
| Aleksandr_M писал: | | Не знаю с чего начать |
Попинай колёса, в смысле замени аккумуляторы и протри контакты на дверце и во вспышке. |
|
|
Vikt(or), Ну дык я и дверью уже хлопал
Аккумуляторы вроде в порядке (заряжаю каждый отдельно на зарядке Technoline BC-700.она же La Crosse BC-700)
Но, спасибо, приду домой - проверю на новых дюраселах с золотой фигней))
Вечно забываю что начинать надо с элементарного а уж потом вскрывать.
Надеюсь, Vikt(or), вы правы))) |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5555
|
Aleksandr_M, я бы разобрал и электролитики мелкие поменял- уж больно симптомчик характерный |
|
|
Wlad, вот и я так же подумал)) Но перед разного рода пайкой и заменой решил посоветоваться)
Но что то кажется что Vikt(or) прав. Сейчас попробовал с другими аккумуляторами - вроде с первого пинка ("вроде" - потому как каличные аккумуляторы толстые и застряют - пружина вверх к контактной площадке вытолкнуть не может... потому пока со второго, но это уже не с четвертого))))
Вообщем отложил до утра что б еще раз на холодную проверить - хочется верить что дело в стареньких аккумуляторах)))
Но если не в них - то начну с кондеров. |
|
|
Ну вот, еще одно доказательство - не паниковать раньше времени! Утром проверил еще раз с новыми аккумуляторами - отлично запустилась и зарядилась моментально!
Vikt(or), спасибо за совет (надо начинать от "розетки" ) |
|
|
Aleksandr_M, у аккумуляторов есть дренажное отверстие для выпуска газов. Со временем отсек батарей загрязняется парами щёлочи и контакты ухудшаются. Некоторые пыхи неконтачат чаще других, это как раз ниссины, сигмы и почему-то никоновская SB-800.
Сами по себе старые аккумуляторы обычно не приводят к выключению пыхи, просто у них контакты тоже грязные. |
|
|
Vikt(or), Я конечно попробую прочистить еще раз. Но я это делал как только прочитал | Vikt(or) писал: | | протри контакты |
Но все равно попробую. Спасибо. |
|
|
Vikt(or), Почистил еще раз - без изменений.
Вопрос еще: каким образом можно обновить ПО этой вспышки? Что и как подключить, где взять саму прошивку? |
|
|
Aleksandr_M, нафига? Один хрен скоро лампа сдохнет или транс витканёт или провод с кондёра оторвётся.
В любом случае прошивки берутся только на сайте производителя. Там же даётся инструкция в какую дырку чаво пихать и каку кнопку нажимать.
Если прошивок там нет, значит их ваще нигде не было, нет и не надо.
Тем более у ниссинов везде торчат разъёмчики для прошивки каким-то своим программатором да и процы простые AVRки. |
|
|
Vikt(or), ну на оф сайте пишут что для большей совместимости с новыми камерами... Только вот нигде ничего не выложили
Ладно, нет так нет))) Пускай живет))) |
|
|
|
|
Спасибо за ссылку Про 866 знаю. |
|