Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Niкon D700 Юстировка АФ

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SVR_JT
Участник

21-03-2012 09:56

Доброе время суток, прощу прощения что создал новую тему но ничего похожего поиском не нашёл, да и если у кого возникнет такая проблема то тему выдаст поисковик.

И так вопрос таков есть тушка D700 с промахом авто фокуса, пока что крутить ничего не пробовал, даже нижнюю крышку не снимал, так вот стоит задача поправить фокус на сеём чуде заморской фото технике, но столкнулся с те что в этой модели на датчике АФ не три винта как это в младших моделях а 2 а вместо третьего прямая опора, вроде как по аналогии с тем же D90 если крутить эти винты мы лишены одной “свободы” в поправке положение АФ. Из мануала (спасибо Vikt(or) ) видно что поправка фокуса производиться путём вращения эксцентрика малого зеркала но он находиться, мягка говоря, в не удобном месте,.
Вопрос возможна ли правка АФ путём вращения 2х винтов на датчике АФ?
IGA
Участник

21-03-2012 10:36

SVR_JT, Выясни почему мажет, в смысле что сбито или кручено. В меню всё нормально?
I.Boneman
Участник

21-03-2012 10:46

Не понимаю, что можно наюстировать вручную. Это очень грубая настройка. Скрутишь, потом даже вернуть как было не сможешь.
Программно настраивается это все, по мишеням.
Одно дело крутить старый, копаный и накрученный кем-то ранее аппарат. Другое дело, крутить дорогущий D700 в котором уже стоит заводская юстировка.
SVR_JT
Участник

21-03-2012 11:22

IGA, В меню всё нормально, пробег у тушке около 90к клиент говорит что в камеру никто ещё не лазил, проверка на нескольких проверенных объективах.
I.Boneman, Насчёт копаных старых тушек эт вы зря, отличить камеру которую уже разбирали, а какую нет я могу. По поводу заводской юстировки согласен но возникает вопрос какого "х" тогда D90 который куплен новым но из того что "серый" не гарантийный или просто хозяева не хотят связываться с АСЦ, с мизерным пробегом где просто не может быть выработки на эксцентрика под малым зеркалом, мажет и простое подкручивания болтов, стреляя по мишеням помогает и клиент остаётся доволен?

Ещё пример это моя тушка Sony A700 так там эти болты из за того что не фиксируются (влом разобрать и залить силиконом) раскручиваются и я каждые пол года настраиваю, так как меня это не напрягает я не парюсь. если от вибрации идёт раскрутка этих болтов в А700 то чем D700 лучше. если присмотреться то эксцентрик малого зеркала залит лаком и крутиться самостоятельно от вибрации не может а винты в ТЕОРИИ могут
vth
Участник

21-03-2012 11:40

Ну шестигранничком сабмиррор можно покрутить, во всяком случае на центральную точку настроить можно, и вернуть, если что, тоже.
Vikt(or)
Имхозавр

21-03-2012 17:14

SVR_JT писал:
Из мануала (спасибо Vikt(or) ) видно что...

Мопед не мой голливудская улыбка http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=398484#3120212
SVR_JT писал:
Вопрос возможна ли правка АФ путём вращения 2х винтов на датчике АФ?

Очевидно что возможно, но я бы не стал там крутить. Лучше проверь точность попадания фокусировки по верхней и нижней точке фокусировки. Если будет заметная разница, то значит второе зеркало стоит криво.

И вообще в первую очередь надо проверять совпадение центральной точки с центром кадра. В семисотке по моему тоже можно включить отображение точки фокуса при просмотре кадров. Ну и в родном софте Nikon Capture NX2 такая функция точно есть.
Про семисотки встречались отзывы что центры не совпадают.
IGA
Участник

21-03-2012 17:18

SVR_JT писал:
IGA, В меню всё нормально, пробег у тушке около 90к клиент говорит что в камеру никто ещё не лазил, проверка на нескольких проверенных объективах.
I.Boneman, Насчёт копаных старых тушек эт вы зря, отличить камеру которую уже разбирали, а какую нет я могу. По поводу заводской юстировки согласен но возникает вопрос какого "х" тогда D90 который куплен новым но из того что "серый" не гарантийный или просто хозяева не хотят связываться с АСЦ, с мизерным пробегом где просто не может быть выработки на эксцентрика под малым зеркалом, мажет и простое подкручивания болтов, стреляя по мишеням помогает и клиент остаётся доволен?

Ещё пример это моя тушка Sony A700 так там эти болты из за того что не фиксируются (влом разобрать и залить силиконом) раскручиваются и я каждые пол года настраиваю, так как меня это не напрягает я не парюсь. если от вибрации идёт раскрутка этих болтов в А700 то чем D700 лучше. если присмотреться то эксцентрик малого зеркала залит лаком и крутиться самостоятельно от вибрации не может а винты в ТЕОРИИ могут
За 90 кадров болты от вибрации точно не открутятся.С самого "рождения" мазал? Что клиент говорит,стукнул может? Мажет сильно?На всякий случай,там есть тонкая настройка AF под разные объективы,мож её скрутили.
dwtel
Участник

26-03-2012 22:01

Встроенная функция точной подстройки автофокуса в меню камеры не помогает? Я бы тоже не советовал там ничего крутить, вы же даже не знаете что именно крутите, тем более в д700, с его 3д автофокусом. Болты на датчике автофокуса служат для его центровки по ХYZ для улавливания максимума пучка света в точке фокуса. Смещение одного из болтов приводит к изменение плоскости сенсора и даже если вам покажется что фокус стал лучше в текущей обстановке, на других дистанциях, а тем более о 3д автофокусе можно будет забыть. С помощью настроечной программы на эту настройку, после таких "умельцев", уходит до получаса, а потом собственно производится ЭЛЕКТРОННАЯ подстройка автофокуса. Так что 10 раз подумайте, прежде чем крутить что-то из механики в заводских настройках зеркалки.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Niкon D700 Юстировка АФ
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Юстировка SONY А65.
  • Юстировка Fujifilm X-S1
  • Tamron 28-75 f2,8 Юстировка??
  • Юстировка Nikon D3
  • Юстировка обьектива CANON

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы