| Автор | Сообщение |
YKKY Участник Сообщения: 237
|
Вопрос: можно ли тутем увеличения или уменьшения прокладок под боенетом отьюстировать обьектив CANON 24-70 .2.8 НА РЕЗКОСТЬ к тушке CANON 5D.(ДАБЫ НЕ БЫЛО БЭК И ФРОНТ ФОКУСА).Или это делается только электронным способом по тэст обьективу? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1823
|
Смотря где проблема. Если в тушке, то только электронным способом. A для настройки линзы нужен специальный проектор и коллиматор. А как настраивать фокус смотри ниже: |
|
|
Ну бывает часто что после замены затвора возникают проблемы с фокусом по причине очевидно что снималась матрица со своего отьюстированного места.(тетерь электронным спосабом нужно юстировать тушку?)
Да и ведь не все обьктивы можно отьюстировать калиматором очевидно. |
|
|
Если при замене затвора не снимать юстировочные шайбы между матрицей и mirror боксом, то тушку после настраивать не придеться. В последних моделях canon упразднил шайбы. Теперь матрица подпружинена тремя пружинками и высота посадки матрицы регулируется на специальном приборе RSM-3200 тремя саморезами.
На коллиматоре настраивается оптический центр всех линз в объективе. Потом на проекторе наклон линз. И только потом делается lens focus compensation на компе с помощью проги. Гемморой ещё тот  |
|
|
А есть ли такие рег. винтики у обьектива 10-22 CANON.И как туда правильно добраться? |
|
|
Конечно есть, но без спец оборудования их крутить не стОит.  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Maxbin, Тезка,привет! Если у тебя есть что-нибудь по ДС-ДС на фотик Canon D.I.970, 960 сообщи,будь другом! В СМ ничего
нет, а в 970-ом новая схема ДС-ДС. |
|
|
не на 10-22 под передним кольцом вообще нет регулировок
линза жестко привинчина |
|
|
Винтики есть, те которые зажимают эксцентрические втулки.
Вот этими втулками и настраивают оптический центр и наклон линз. Для твоей модели используют вот это: |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
| YKKY писал: | | Вопрос: можно ли тутем увеличения или уменьшения прокладок под боенетом отьюстировать обьектив CANON 24-70 .2.8 НА РЕЗКОСТЬ к тушке CANON 5D.(ДАБЫ НЕ БЫЛО БЭК И ФРОНТ ФОКУСА).Или это делается только электронным способом по тэст обьективу? |
Ответ. Можно. НО....
Обычно изменением этих прокладок регулируют резкость на бск для широкого угла.
На обычных дистанциях, забыв о бск, Вы можете получить улучшение, но оно кажущееся, - на "длинном конце" точка фокусировки вообще уйдет в никуда. |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Извините за дилитанство,но както ремонтировал обьектив своему товарищу,проффотографу.Очень грамотный парень по фото.Поломались как оказалось как раз втулки.По неграмотности в юстровке ,я их просто выточил по оставшимся обломкам,и он остался доволен.А в фотокачестве,поверьте мне,он дотошный.Вот я и думаю ,стоит ли полировать до зеркального блеска ручку лопаты ?Это я о дотошной юстировке ? |
|
vadim67 Участник Сообщения: 61
|
Лучшее - враг хорошего...... |
|