| Автор | Сообщение |
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
Вспишка после падения, поотрывались елементы, какие в корпусе нашел те востановил, но ее вскривали до меня, и видать один выпал, по схеме стабилитрон, даташита найти не могу ZD301 |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2058
|
|
|
SauliusFoto, Хороший сайт, но ответа не увидел. Нужен номинал стабилитрона, на схеме плохо читается, не могу найти актуального даташита |
|
|
Перерыл инет, не могу найти ничего про этот загадочный RD438-M, есть догадки что он на 43 В, но он в цепи стоит, что можна фотик сжечь, не хочу рисковать
Вот бы хто померял рабочий  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Mareman11, может это RD43B...??? На него в Инете есть инфа...посмотри! Я не утверждаю...а размышляю!  |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
| Mareman11 писал: | | но ответа не увидел. | Mareman11, если взглянешь внимательнее на схему, то увидишь, что это стабилитрон, защищающий схему со стороны центрального синхроконтакта. В этом случае совсем не обязательно знать что там за номинал, можно ставить любые с малым током стабилизации от 4 до 6 Вольт.
А вот это | Цитата: | | но он в цепи стоит, что можна фотик сжечь, | из каких соображений у Вас родилось? "Оченна любапытна"  |
|
|
Helis, Si-MACHINE, SauliusFoto, Всем спасибо! Поставил стабилитрон на 5.1 В, а также индуктивность припаял и диод слетевший, сломаный транзистор на подсветку заменил подручным ПНП Заработала!! Клиент завтра с фотиком прийдет, проверим на апарате еще |
|
|
При подключении к фотоапарату вспихывает но не синхронно и не вовсех режимах, снимки темные. Может ИГБТ, хотя с чегобы... |
|
|
Mareman11, 90% лампа.... посмотри не нее, как выглядит? |
|
|
лампа целая, подставлял другую, все тоже самое |
|
|
Световод? Рассеиватель поставил правильно? Световод далжен "смотреть" на рассеиватель через под углом приклеенный отражатель.... |
|
|
Не лез к световоду, востанавливал оборвавшиеся элементы на майн плате, но правда я фотоелемент выпаивал, может запаял назад неправильно |
|
|
Mareman11, а зачем отпаивал? |
|
|
что б плату майн снять, нашел диод под ней, боялся витащить оптоволокно с дачика, вот и отпаял. Закриваю тему, клиент забрал вспишку, может ктото встретит, тогда продолжим.. ) |
|
|
Mareman11, а че боятся то? Не читал? |
|