| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9824
|
В данном девайсе стоит "мелкая" лампа диаметром 1,25мм. У меня все лампы диаметром 1,8мм. Подскажитегде еще такие встречаются,предпочтительно в samsung. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
навскидку в соньках покопай. Чет мне вроде помнится в старых w50-70 там как раз тонкие были.
Хотя уже не уверен, давно не делал. |
|
vth Участник Сообщения: 2730
|
Olympus T100, Nikon S80, S70 - там 1.5мм. Тоньше не встречал. |
|
|
vth, 1,25мм. мог на несколько соток ошибиться,тк штангелем мерил. Все,что у себя нашел, строго 1,8мм. Хотелось бы от samsung,тк заказать могу,но ими другой чел занимается и я особо в моделях не ориентируюсь. Особенно в последних. |
|
|
идеально подошла лампа от sony w730. Но почему-то не пыхает. Ключ менял,транс импульс выдает. Напряжение не знаю но рука почувствовала когда случайно до отражателя во время пыха дотронулся.
Подкинул транс от w730 результата ноль. |
|
|
Может таки лампа не кондиция? Можно еще на электроды светодиод кинуть через резистор, увидеть открывающийся IGBT |
|
|
vth, лампа с разборки. Стукнуло током от рефлектора,значит запуск есть. Завтра попробую другую лампу повесить на проводах. |
|
|
с другой лампой пыхает. Размер отражателя влиять на поджиг может? Оригинальная лампа,что была разбита по всей видимости была длинее примерно на 3-5мм. |
|
|
Нет, либо перепутана полярность, либо лампа совсем неисправна. Я себе шутки ради собрал "качер", высоковольтная катушка теслы на одном транзисторе. От поля прекрасно зажигаются ксеноновые лампы. |
|
|
И всетаки виноват отражатель,вернее его длина. Скорее всего происходит пробой поджига на электрод и поэтому нет пыха. Поставил более короткий отражатель и стала пыхать. |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
А там отражатель соединить с поджигом не было возможности? Тогда отражатель как большой электрод бы работал. |
|
|
HotSummer, так он и соединен. И видимо ввиду малого расстояния до электродов происходит пробой на электрод. Других мылей нет. Пока пинаю аппарат на предмет надежности пыха. |
|