| Автор | Сообщение |
HaOS Участник Сообщения: 353
|
Доброго времени, Уважаемые.
Nikon D80 куплен на eBay с пресловутой "Err". Такую неисправность уже устранял. Повторил операцию. Собрал. "Err" остался, но фот начал хлопать зеркалом раза 3-4. Разобрал, маркером зарисовал площадку, проверил отпечаток хода контактов - всё в порядке. Перечитал форум по этой ошибке. Для успокоения совести на доли миллиметра подогнул контакты. Ничего не изменилось.
Подскажите, пожалуйста дальнейшие действия... |
|
Филгут Участник Сообщения: 73
|
смотри шестерню на двигателе. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Как вариант винт цепляет контактную площадку |
|
|
| Филгут писал: | | смотри шестерню на двигателе. |
Шестерни, и вообще, весь механизм в порядке. Судя по внешнему и внутреннему состоянию пробег будет не больше 15000.
| мимо шел писал: | | Как вариант винт цепляет контактную площадку |
Винт спилен практически на "нет". Проверено - не контачит. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6581
|
| HaOS писал: | | "Err" остался, но фот начал хлопать зеркалом раза 3-4 |
Что-то много хлопает, дорожки бы в програмнике посмотреть, может там утечка есть.
Добавлено 22-05-2014 13:40
| HaOS писал: | | Для успокоения совести на доли миллиметра подогнул контакты. |
я для успокоения подгибаю на пару миллиметров выше и ни разу ничего не сглючило. И дорожки силиконовой смазкой промазываю. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
HaOS, Судя по фото, такое чуйство, что ты не совсем на место закрепил расческу.
Сторону, где болтик - чуть к краю надо сдвинуть.
Уже много раз такое делал, шляпки ни разу не стачивал, а вот такое, что не на место поставил - это было и так же "ерр" писал аппарат. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
HaOS, а провода на двигатель случаем не перепутал? |
|
|
Уточняю:
Зеркало хлопает 3 раза на одно нажатие кнопки и останавливается. Положение зеркала после остановки каждый раз разное: и в верхнем и посередине, и в нижнем. Шторки не открываются (или за зеркалом я не могу усмотреть).
| Nikolaev-Ufa писал: | | HaOS,Сторону, где болтик - чуть к краю надо сдвинуть. |
Я понял о чем речь.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=411608&highlight=nikon ...
http://www.partsdirect.ru/howto/nikon_d80/ - Рисунок 15.
На фотках в этих темах тоже видно, что внешние края двух сторон полукольца не лежат на одной линии. Вы это имели ввиду?
Фиксировал так: отметил толстой иголкой центр, сверло 0,5, затем, сверло 0,7, затем сверло 1,0. Затем спиленный винт с каплей супера. Здесь ошибки не будет.
| Evgeniu писал: | | HaOS, а провода на двигатель случаем не перепутал? |
Я провода с двигателя не отпаивал. При проверке крутил шестерню двигателя ручками.
Добавлено 22-05-2014 14:56
... даже стыдно признаться...
Три раза собирая фот я умудрялся этот шлейф каждый раз засунуть под фиксатор, соответственно и под разъем...
И только что, разбирая, заметил это... Собрал по минимуму - всё в порядке. Пробег - 14072.
Пойду собирать...
Всем спасибо.
Тему, как не несущую полезной информации прошу удалить. |
|
|