Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon L2 ошибка обьектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
jenek
Участник

23-01-2010 01:22

В фототехнике не силен,никогда не занимался,было 2 фота L2 и L3,Л2 УБИТ обьектив,поставил на него с Л3,фотик завелся,но фотографии не четкие,при автофокусе он проскакивал положение где фотография четкая....Проверил положение матрицы,все ок,пересобирал.....Вдруг неожиданно при включении надпись COOLPIX дальше обьектив выезжает,виснет,и ошибка обьектива....Обратно не заезжает.....Если выключить и включить то белый экран,может немного заехать обратно обьектив......а может и нет....Единственное что крутил переменник на плате (он там один).....Затвор щелкает,шлейфа целы,кондер вспышки сразу отпаял...Изначально если зум приблизить на максимум то тоже появлялась ошибка обьектива....Как его целиком разобрать?????
danishevich
Участник

23-01-2010 01:31

В твоем случае затык с линзой автофокуса. В этом объективе она находится спереди всех линз. Разбирается объектив просто, как... объяснять не буду, а то скоро паять на форуме учить будем. Если сделать все аккуратно, почистить приводной вал линзы, шестеренки, то может даже и будет работать. А фотики эти нормально не включаться, пока автофокус не в порядке. Алгоритм работы такой.
jenek
Участник

23-01-2010 02:39

danishevich писал:
В твоем случае затык с линзой автофокуса. В этом объективе она находится спереди всех линз. Разбирается объектив просто, как... объяснять не буду, а то скоро паять на форуме учить будем. Если сделать все аккуратно, почистить приводной вал линзы, шестеренки, то может даже и будет работать. А фотики эти нормально не включаться, пока автофокус не в порядке. Алгоритм работы такой.

я понял,но как раз мне и нужен алгоритм разборки,а то л2 заклиненый пришлось кусачками расковырять......Вобщем как добраться до верха?????

Добавлено 23-01-2010 02:41

Дело в том что по жизни электроникой занимаюсь,обьектив первый раз в руках держу,фотик мой вот и экспериментирую,конечно для тех кто ремонтом фотов занимается это ерунда,а мне важно не убить его.......
Mareman11
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-01-2010 13:54

Кусачками розклинивать, ето конечно, оригинально.. По поводу разборки: представь себе как автоматика на линии, или китайская девочка соберает его, должно быть все просто
katl
Новичок

23-01-2010 20:56

по краям выкручиваются винты отпаивается шлейф, аккуретноа снимаешь верх запоминаешь положение. не делал если никогда, может и не стоит7
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon L2 ошибка обьектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотик Nikon P60 - ошибка обьектива...
  • nikon p6000 ошибка обьектива
  • Ошибка обьектива Nikon coolpix s4200
  • Фото Nikon E5700 - ошибка обьектива.
  • Nikon Colpix S2600 Ошибка обьектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы