| Автор | Сообщение |
INTRIGA Новичок Сообщения: 13
|
|
vth Участник Сообщения: 556
|
Назовите маркировку микросхемы-драйвера вспышки, дальше с даташитом видно станет |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 633
|
|
|
| Цитата: | | Назовите маркировку микросхемы-драйвера вспышки, дальше с даташитом видно станет |
какую именно не понял не специолист по подробней пожалуйста...!
Попробую завтра рассмотреть.(знать бы ёщё что )
читал в других темах, что иногда есть предохранители, но в L12 я так понял нет????
А подскажите где ИГБТ подобный взять?  |
|
|
На плате вспышки, вероятно квадратная 4*4 вывода с маркировкой BPR |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 451
|
| SauliusFoto писал: | | Меняй ИГБТ.... |
Случай из практики: вначале месяца был в ремонте L10 с аналогичной проблемой, начал с проверки IBGT (хотя если нет заряда, почему IBGT?). Оказался пробит, заменил - всё заработало, разбираться не стал.
| INTRIGA писал: | какую именно не понял не специолист .. .. |
INTRIGA, "выбрось", лучше, фотку платы вспышки, она сверху, если не путаю. |
|
|
| Martemyanovich писал: | | (хотя если нет заряда, почему IBGT?). |
Потому, что конденсатор сразу же разряжается через лампу.... |
|
|
Ну вовсе не сразу - поглядите на схемы. Лампа не подожженная имеет крайне большое сопротивление, её влияние можно смело отбросить.
Разряд конденсатора идет через цепь поджига - резистор 220К на массу. Это не так и много, чтобы конденсатору вообще не давать зарядится, и разряд будет идти примерно минуту.
А вот окончания заряда, да, можно и не дождаться. Почему? Потому что при использовании микросхем типа BPR/BJW (это, если интересно кому TPS65552A/TPS65560) определение конца зарядки происходит по прекращению зарядного тока в первичной цепи, а не по достижению определенного напряжения на конденсаторе. Вот тут мизерный ток через пробитый IGBT и портит дело. |
|
|
| SauliusFoto писал: | | Martemyanovich писал: | | (хотя если нет заряда, почему IBGT?). |
Потому, что конденсатор сразу же разряжается через лампу.... |
Разряжается, конечно, но не через лампу (у "неподожжённой" лампы "бесконечное" сопротивление). Скорее всего через цепь затвора (там было всё пробито). Я ж написал, что не стал задумываться. |
|
|
|
|
INTRIGA, посмотри на фото, там есть 8-миноговая "штучка" 25H8F, это и есть IBGT (что и зачем это, знаешь?). Вначале (внимательно прочтя, что написал vth) прозвони его, если нужна datasheet, завтра скину с работы. |
|
|
|
|
Прозвони, это же просто, только убедись что на конденсаторе 0, и меряй сопротивление между коллектором и эмиттером IGBT. |
|
|
ОНО, ОНО, а что действительно пробит? Взять - с донора (на 25J8H на меняй, иной управляющий ток), в предложениях не встречал.
PS на gsmforum(е) "висит" предложените:
Поставим фотозапчасти и запчасть сотовых из Китая
Здравствуйте
Это Эдик вам пишет из Китая. Занимаюсь поставкой товаров из Китая. Хочу вам предлагать фотозапчасть и запчасть сотовых
. У нас есть очень хорошее сотрудничетсво с разными заводами на условиях цены хорошей, отличного качества, и многоразный варинатов доставки. Теперь мы уже удачно развивали хороших клинетов в россии и украине,наш Надеемся на будущее сотрудничество с ВАМИ.
Если у вас есть интерес, пожалуйста напиши мне мне,как получил ваш запрос, и сразу ответим :
Эдик ICQ:335-189-509
MSN:
Mob: 86-13928464580
E-mail:
www.vitrofoil-china.com |
|
|
| Martemyanovich писал: |
ОНО, ОНО, а что действительно пробит? Взять - с донора (на 25J8H на меняй, иной управляющий ток), в предложениях не встречал.
PS на gsmforum(е) "висит" предложените:
Поставим фотозапчасти и запчасть сотовых из Китая
Здравствуйте
Это Эдик вам пишет из Китая. Занимаюсь поставкой товаров из Китая. Хочу вам предлагать фотозапчасть и запчасть сотовых
. У нас есть очень хорошее сотрудничетсво с разными заводами на условиях цены хорошей, отличного качества, и многоразный варинатов доставки. Теперь мы уже удачно развивали хороших клинетов в россии и украине,наш Надеемся на будущее сотрудничество с ВАМИ.
Если у вас есть интерес, пожалуйста напиши мне мне,как получил ваш запрос, и сразу ответим :
Эдик ICQ:335-189-509
MSN:
Mob: 86-13928464580
E-mail:
www.vitrofoil-china.com |
Спасибо за информацию, но вроде нашел в питерской фирме
http://www.allchip.ru/?act=element&id=684051
Но есть еще вопросы?
| Martemyanovich писал: | | Прозвони, это же просто, только убедись что на конденсаторе 0, и меряй сопротивление между коллектором и эмиттером IGBT. |
а какое должно быть сопротивление? может вопросы и глупые но с этим никогда не сталкивался, замерил между коллектором1-4 и эмиттером 5-8 сопртивления НЕТ? |
|
|
И не должно быть, всё хорошо значит. Тогда всё должно быть крайне просто - не приходит питание на плату вспышки (виноват может и предохранитель) |
|
|
| Цитата: | | виноват может и предохранитель |
Ну тогда я вообще запутался потому что сколько инфы перерыл никто не может сказать где предохранитель на данном аппарате, сказали, что его вообще там нет и причина тока в IGBT, а если она исправна................???????? Помогите советом  |
|
|
| INTRIGA писал: | | Цитата: | | виноват может и предохранитель |
Ну тогда я вообще запутался потому что сколько инфы перерыл никто не может сказать где предохранитель на данном аппарате, сказали, что его вообще там нет и причина тока в IGBT, а если она исправна................???????? Помогите советом  |
Если IBGT - OK и нет предохранителя, читай, что писал vth и вмето с проверяй микросхему-драйвера вспышки. |
|
|
Вспышка заработала нашел таки предохранитель Помогла схема от L2
НО во время вспышки происходит шелчок и потом постоянно начинает мигать красная сигнальная лампа вспышки. Помогает только выключение и снова включение аппарата. И конденсатор долго заряжается. Снова начал проверять цепь такое ощущение, что во время разряда где то пробивает, а где не пойму. Может были какие то такие симптомы у кого???? |
|
|
Дай угадаю: предохранитель нынче проволока? Фузы сами по себе не горят.... Что то плохо в цепи зарядки. Пробит транзистор, неисправен трансформатор, и т.д, и т.п.... Схема ведь есть....
Щелкает чаще всего рядом с лампой. Проверь все провода на предмет побреждения или плохой пайки. Может шить где угодно в высоковольтной цепи. Это будет видно невооруженным глазом. |
|
Oleger Участник Сообщения: 114
|
Насчет наличия IGBT 25H8F - вагон...
ICQ # 256400253
а по поводу пробоя - залепи все молекулярным клеем - что силовое и открыто... |
|
Mayor Участник Сообщения: 318
|
Недавно делал с такими же щелчками, прошивал керамический кондер 0,1 х400в, заменил и все пучком!  |
|
|
Спасибо всем за помощь в решении проблемы почти всё получилось но когда стал в очередной раз собирать часть дорожек отпала http://s52.radikal.ru/i138/0912/cd/90266d63213e.jpg
Я так понимаю это хана т.к оригинальной схемы нет, а там внутри платы еще разводка идет....????
Кто поставит смертеоьный диагноз? |
|
|
Не хана, провода тонкие припаяй к оставшимся пистонам. Тем более это мощные линии питания/земли, подпаяться будет легко. |
|
|
| vth писал: | | Не хана, провода тонкие припаяй к оставшимся пистонам. Тем более это мощные линии питания/земли, подпаяться будет легко. |
А точки медные это, пистоны ?
Я уже просто припаивал не помогло молчит.
Там если присмотреться еще четыре дорожки отошли его первый раз не я разбирал видимо не отпаивали, а отгибали верхнюю плату вот теперь эти дорожки на соплях.
А что если все которые болтаются очистить и тонкими проводами пропаять? Внутреняя разводка там может быть или нет? |
|
|
Можно, подведение строго через пистоны либо дорожки первого слоя. Но без микроскопа лезть не надо. |
|
|
|
|
Какая схема? Там и так все понятно - друг напротив друга, а два левых, чо совсем оборвал? Как ты их распаивал, "стоматолог" ? Вначале олово отсасывают, в интернете есть клипы, как это делать. Да, с этими двумя акккуратно подпаивайся к пистонам, как и советовал vth,
| INTRIGA писал: | Если не найду тогда может подскажите где можно инфу выложить чтоб этот аппарат в доноры отдать ? |
Скажи здесь цифру, которую хочешь за "донора" |
|
|
За стомотолога спасибо оправдываться даже не буду, на этом аппарате два сервисных центра год назад крест поставили, вот решил покапаться всеравно валялся ну и почти разобрался,а эти дорожки походу не востановить.
По цене не знаю подумать надо.
Добавлено 23-12-2009 22:02
Продам NIKON L12 был в работе 4 месяца.
Во время ремонта вспышки нарушены дорожки на плате. Остальные все элементы исправны.
intriga79 собака mail.ru
NIKON L12
NIKON L12
|
|