Принесли на ремонт! со свернутым объективом, все восстановил собрал, но не работает вспышка, при отключенной вспышке фотографирует нормально, при включенной вспышке мигает значок (молния)на дисплее!
кто сталкивался подсобите!
AlexandrB, Такое бывает достаточно часто. Самый верный способ определения - подмена на рабочую вспышку.Если ее
нет тогда надо посмотреть заряжается ли С, ели ДА,дальше смотреть информацию заряда на МП и так шаг, за шагом...
Можно при заряженном С попытаться принудительно разрядить его на лампу.Таким образом проверяется лампа-вспышка...
Я тоже долго мучался с этой бедой.Есть напруга на конденсаторе ,но проц не может понять заряжен ли он.
замерь сопротивление на 3 или 4(плохо помню ) контакте вспышки на материнке относительно минуса в одну сторону он должен показать 250-460-Ом в другую 1000 Ом,если нет 1000 Ом то меняй проц!
Мне только это помогло,к стате проц был с 530. они одинаковые
У меня На 540 такой дефект. По контакте измерения напряжения до земли 27 ом. По этой цепи еще несколько элементов стоит, их проверил. А какой именно проц менять? Я не смог найти, куда эта цепь приходит.
И не найдёш пока процессор не подымеш эта нога илёт прямяком к нему,правда контача с транзисторм каким то ,но он не пределах.(3 контакт справа)проц CK4-1087 E121T1C2