| Автор | Сообщение |
kolyatern Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
Пришел сей девайс с перерытой платой вспышки
если можно фото платы вспышки и ее схему
пожалуйста  |
|
vovan-5 Участник Сообщения: 55
|
Завтра буду на работе - выложу.
Как раз есть такой на ремонте. |
|
|
|
aristak Участник Сообщения: 1675
|
Фото платы вспышки Canon A85 может они одинаковые?
Смотри. |
|
|
спасибо но к сожалению у 590 плата другая |
|
retx Участник Сообщения: 1817
|
kolyatern, а ты фото своей платы выложи |
|
|
сегодня нет под рукой фотика завтра постараюсь выложить |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1899
|
kolyatern, а чем вы занимаетесь что под рукой нет фотика? Неуж то все фотики клиенты забрали? |
|
stirling Гость 79.165.*.*
|
Приветствую. Есть фото платы. Тока вспышка не работает. Питание приходит. На конденсаторе напряжение 3 В. Как должен звониться трансформатор? |
|
sokil Участник Сообщения: 126
|
Кто-нибудь решил эту проблему? Похоже что это серийное для этой модели. Мне тоже попал такой, не работает вспышка. на кондере 290-310 присутствует, но при попытке сфотографировать после нажатия на кнопку пару секунд ждем, как бы должна сработать вспышка, и фотик все таки делает снимок, но очень темный, просто из-за отсутсвия света. Кто чем поможет? Спасибо... |
|
vovan-5 Участник Сообщения: 55
|
Попробуй для начала поменять IGBT - в 99ти случаях из ста помогает!!! |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1259
|
kolyatern, Аналог по размеру IGBT наNikone серии L на предыдущих Canon 4003 с более длинными ножками,не удобен в работе. |
|
|
Извините за глупый вопрос, но в ремонте вспышек у меня опыт небольшой... Можно ли туда поставить этот IGBT от более старой модели Кэнона? он там стандартный квардатик, восьминожка. Будет работать нормально если его припаять туда?Или надо все же искать такой же как стоит? Просто такого у меня нету, а старый кэнон валяется на розборке. Спасибо.. |
|
Mayor Участник Сообщения: 927
|
Работать будет, только правильно припаяй. |
|
gastello Участник Сообщения: 1097
|
Mayor, нууу может случится и бах- трах - если ноги не в то место попадут
sokil, - ваша задача состоит только в том что правильно нужно определить где исток сток и затвор
они бывают инверсными - тоесть как бы контакты наоборот - прозвоните перед установкой
в принцыпе транзисторы разные бывают - и максимальный ток разный а главное напряжение на затворе может быть разное - тогда произойдет запаздывание или более ранняя вспышка... Но ничего страшного - попробуйте может все и станет на место |
|
|
Спасибо, припаяю, отпишусь. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1259
|
sokil, Ошибиться сложно, 4003 чуть больше, но работать будет. |
|