Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотики Nikon замучила поломка...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-06-2011 14:07

Очень часто в ремонт приходят аппараты с ошибкой - НЕТ ВСПЫШКИ!
При осмотре вспышки отмечается поломка или уход пенька от рычага переключения контактов,разрешающих вспышку.
Проблема решается удлинением ЭТОГО пенька так, чтобы он переключал контактную группу.
Однако встречаются фотики , у которых основание вспышки болтается, оно как бы вышло из гнезда...
Кто может дать фото этого узла в работающем виде? Или поделиться с опытом своим по восстановлению данной неисправности?
MrDrGEM
Участник

28-06-2011 14:32

Там с двух сторон крепежи , а востанавливаю такимже способом, тоесть при помощи штифта.
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-06-2011 14:42

MrDrGEM, Спасибо! Молоток! Теперь все понятно. улыбка улыбка улыбка
SauliusFoto
Участник

28-06-2011 15:11

alekarp, хорошая поломка... Частая, прибыльная.... гы-гы
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-06-2011 17:36

SauliusFoto, MrDrGEM, А как вытолкнуть втулку с зацепами наружу,если она провалилась вовнутрь? Распаивать
провода? Или есть способ? НИКОНЫ только стали поступать, пока не набрался опыта по ним.
И еще вопрос - где брать для них запчасти? В Китае есть?
SauliusFoto
Участник

28-06-2011 17:47

alekarp, я стараюсь не ленится и сняв "голову" поставить на место. Можно пробовать крючком зацепить и вытащить, но есть шанс повредить высоковольтные провода а там гляди и беда рядом....Кстати, разобрав, отлично видно как должна стоять....
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-06-2011 06:38

SauliusFoto, Спасибо! Сегодня за работу! подшучивать, дразнить
MrDrGEM
Участник

29-06-2011 11:19

Образовалось немного времени и на примере Nikon D40 попробую создать фото отчёт по этой частой проблеме.
Как сказал ув. SauliusFoto я стараюсь не ленится , и полностью с ним согласен (если оторван штифт то тупо привариваю втулку не разбирая апарат но если и ушки то разбираю)

1 Имеем так сказать заготовку акуратно снятую с апарата
2 Провода припаяные к шлейфу по цветам (желательно отпаять улыбка ) кто без юмора то им обязательно отпаять.
3 2 Самореза , отщёлкнуть верхний край, закрыть узел (при этом не защёлкивая верхний) потом отщёлкнуть нижний дабы не повредить защёлки
4 По стрелке акуратно выдавить пружину изгибая только пластмасс (пружина сама отскочит) и выкрутить винтик после снять втулку Nr2 с рис Nr6.
5 По указаным стрелкам зажать (не большим усилием чтоб не повредить) ушки и выдавить втулку из подвижного корпуса , после снять подвижной корпус с лампой и повторить процедуру с основным корпусом (у кого ушки уже сломаны процедура частично не актуальна)
6 Фото деталей и узлов
7 На фото и есть тот самый узел который обеспечивает пользователям хлопоты а нам работу.
К сожалению не имею сейчас дефектный узел для наглядной фотоинструкции по востановлению как только появится постараюсь продемонстрировать свою версию востановления.
Надеюсь этот пост поможет избежать много лишних вопросов не развивая флуд
Коректировки и дополнения приветствуются.
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-06-2011 12:31

MrDrGEM, Спасибо! Так и разобрал,только уменя сломан ПЕНЕК,переключающий контакты, под самый корешок! Как его красиво нарастить?
Martemyanovich
Участник

29-06-2011 12:50

alekarp, а какой диаметр пенька?
Возможные решения:
- если диаметр позволяет, склеиваешь суперклем или дихлорэтаном, сверлишь по центру тонким сверлом отверстие и вклеиваешь проволочку
- если диаметр мал, то просто сверлишь отверстие и вклеиваешь проволочку, например, от 2W резистора (там где-то 1, 1ММ). Если диаметр близок к 1 мм, то ещё лучше нарезать резьбу на проволочке и в отверстии и вкрутить с суперклеем.
MrDrGEM
Участник

29-06-2011 13:51

Я вплавляю кусочек проволки от резисторов почти до упора.
Martemyanovich
Участник

29-06-2011 15:27

MrDrGEM, можно и вплавлять, но вначале засверлить отверстие, иначе может и вкривь и вкось улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-06-2011 15:51

Martemyanovich, MrDrGEM, Мужики, я все это уже проходил. Спасибо! Очень мал размер под сверление. Что нибудь придумаю. Всего всем наилучшего,всем спасибо. Закрываюсь.
ПАПА
Участник

30-06-2011 10:52

Martemyanovich писал:
но вначале засверлить отверстие

одобряю во всех подобных случаях...

Добавлено 30-06-2011 11:53

MrDrGEM, доходчиво и наглядно!
Martemyanovich
Участник

30-06-2011 14:47

alekarp писал:
Очень мал размер под сверление

alekarp, как под заказ, сегодня пришёл Nikon D3000 с такой же проблемой.
Диаметр ПЕНЕК(а) 1,2 мм. - вполне достаточен, Я просверлил отверстие 0,5 мм., выточил из латуни детальку и вклеил суперклеем.
Причем даже ничего не разбирал, только снял крышку вспышки, удлинил сверло и вручную, минут за 5-ть, "проковырял" сквозное отверстие улыбка
SauliusFoto писал:
хорошая поломка... Частая, прибыльная....

Как-то до сих пор не попадалась недовольство, огорчение , но точно хорошая и прибыльная... улыбка
SauliusFoto
Участник

30-06-2011 15:06

Ну мне попались наверное процентов 5 с поломанными, а так все выскочившые.... Бывает только контакт перескакивает, так делаю сразу, отдаю клиенту за символическое вознаграждение....
Viktorr
Новичок

29-08-2012 03:20

Благодарю,парни !
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-08-2012 10:40

Ух, а я грешным делом подумал,что наш ВИКТОР все позабыл... подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить
Viktorr
Новичок

30-08-2012 12:48

Я и не знал,чес слово.Купил фотик ,пыха не работает,этого штырька вообще нету.А это колечко-втулка со штырьком утоплена внутрь.Её пытались достать и сломали всю .Она продаётся вообще где нить,эта деталька?

Добавлено 30-08-2012 17:50

Viktorr писал:
Я и не знал,чес слово.Купил фотик ,пыха не работает,этого штырька вообще нету.А это колечко-втулка со штырьком утоплена внутрь.Её пытались достать и сломали всю .Она продаётся вообще где нить,эта деталька?

P/S//Спасибо за вашего Виктора,если меня ни с кем не путаете :-).Читаю форум часто,пишу редко.Ибо инфы тут много.
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-08-2012 17:39

Viktorr, Продается на еВау - по 10дол/шт.
Viktorr
Новичок

31-08-2012 08:03

Привет
Спасибо.Как она называется ?
GRAFF_S
Участник

31-08-2012 10:02

Viktorr, В мануале написано 1K682-912 COLLAR (На D 70)
Viktorr
Новичок

31-08-2012 13:56

одобряю одобряю одобряю одобряю одобряю
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотики Nikon замучила поломка...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • NIKON D50 поломка корпуса поводка зеркала
  • Варвары - как уничтожают фотики!
  • Мануалы на фотики DIGIMAX
  • Поломка в камере Samsung VP-W61
  • Nikon D90 ERR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы