| Автор | Сообщение |
freyfe Участник Сообщения: 331
|
Как-то работал, делая тёмные фотки с разными объективами. Быстро садил АКБ. В выключеном состоянии потребление 0,1-0,12 A. Получилось так, что АКБ толи сел до упора(около 1V), толи ещё чего, но не могу зарядить ни от зарядного, ни от внешнего.
Подал напругу на ввод с гнезда, пошёл какой-то ток(до 0,5А) и сразу прекратился. Нашёл короткий диод( на фото), судя по полоскам стаб 7,5V. Ошибаюсь или поясните, зачем он здесь? По схеме не понял. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6421
|
freyfe, при втыкании аккумулятора фотоаппарат тестирует батарею - кратковременно подключается нагрузка и смотрится насколько просело питание. Думаю стабилитрон в эти целях используется. |
|
IGA Участник Сообщения: 804
|
Vikt(or), По моему нет,на 90-м не сталкивался,но он сильно похож как в д40-60 там он как защитный стоит и пробивается при разряде... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6421
|
IGA, стабилитрон подключается через мощный полевик к батарее. Это не спроста  |
|
|
Что подать на оранжевый провод от гнезда АДП, чтоб он подумал, что АДП подключен ? |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
подключали родную батарею через проводок, чтоб камера не ругалась при ремонте. |
|
|
| dwtel писал: | | подключали родную батарею через проводок, чтоб камера не ругалась при ремонте. |
Пожалуйста, поясните подробнее. |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
минус батареи на минус бат. отсека, центральный провод на центральный бат. отсека и питание с БП. Камера опрашивала батарейку и не ругалась |
|
|
Спасибо за совет. Не понятно, зачем подключать БП, если есть батарея.
Здесь другой случай
| freyfe писал: | | АКБ толи сел до упора(около 1V), толи ещё чего, но не могу зарядить ни от зарядного, ни от внешнего. |
|
|
barmaglot7 Участник Сообщения: 57
|
| freyfe писал: | Спасибо за совет. Не понятно, зачем подключать БП, если есть батарея.
Здесь другой случай
| freyfe писал: | | АКБ толи сел до упора(около 1V), толи ещё чего, но не могу зарядить ни от зарядного, ни от внешнего. |
|
Не знаю как в Д90, но было такое что в АКБ сгорал предохранитель, может ещё контроллер заряда навернуться. Вскрытие здохшего АКБ может помочь. |
|
|
| freyfe писал: | | Что подать на оранжевый провод от гнезда АДП, чтоб он подумал, что АДП подключен ? |
|
|
vth Участник Сообщения: 2604
|
Что такое гнездо АДП? Чёт не нагугливается расшифровка. |
|
|
| vth писал: | | Что такое гнездо АДП? . |
Гнездо адаптера.  |
|
vth Участник Сообщения: 2604
|
На D80 только на днях обошелся двумя проводами питания, отлично работает. На D90 не так? |
|
|
| freyfe писал: | Как-то работал, делая тёмные фотки с разными объективами. Быстро садил АКБ. В выключеном состоянии потребление 0,1-0,12 A. Получилось так, что АКБ толи сел до упора(около 1V), толи ещё чего, но не могу зарядить ни от зарядного, ни от внешнего.
Подал напругу на ввод с гнезда, пошёл какой-то ток(до 0,5А) и сразу прекратился. Нашёл короткий диод( на фото), судя по полоскам стаб 7,5V. Ошибаюсь или поясните, зачем он здесь? По схеме не понял. |
Сейчас,после замены стабилитрона, фот потребляет 120мА, при этом появляются слабые очертания всех символов на верхнем дисплее и через секунды
отключается. Срисовал входные цепи. Что могло произойти при пробое стаба, если сейчас, при подаче 8V, на аноде D205 6.5V ? Сколько там в штатном режиме ? |
|