Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема c объективом Nikon L3

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
toly_084
Участник

17-12-2011 21:40

Всем доброго времени суток. Принесли в ремонт данный фотоаппарат, с жалобой на объектив. Разобрал, уже кто-то смотрел, оторван шлейф от двигателя, сточена шестерня какбы врачную. Востановил шлейф, заменил шестерню, объектив выдвигается и хочет задвинуться но пишет ошибка объектива. Объектив перебирал несколько раз, ход объектива плавный. Не могу понять в чем проблема, да и объектив какой то мутный. Может у когото была похожая проблема с данным фотоаппаратом? Прошу помощи.
Mayor
Участник

17-12-2011 21:55

Не паркуется фокусировочная линза, поэтому и нет команды на парковку объектива.
toly_084
Участник

17-12-2011 22:12

Немного не дописал, объектив немного задвигается, а потом высвечывается "ошибка объектива". Когда объектив полностью собран, и включить фотоаппарат, то фокусировочная линза выдвигается куда нужно. Но вот когда задвигается, действительно фокусировочная линза на месте, проверю завтра шлейф и датчик. Хотя шлейф на вид целый, смотрел.
IGA
Участник

17-12-2011 22:25

toly_084 писал:
Когда объектив полностью собран, и включить фотоаппарат, то фокусировочная линза выдвигается куда нужно. Но вот когда задвигается, действительно фокусировочная линза на месте, проверю завтра шлейф и датчик. Хотя шлейф на вид целый, смотрел.

vth
Участник

17-12-2011 23:12

Когда задвигается фокусная линза и стоит на месте. Я бы иные датчики проверил.
toly_084
Участник

18-12-2011 00:02

vth писал:

Не правильно написал, когда задвигается не фокусная линза, а объектив, то фокусная линза не задвигается
Martemyanovich
Участник

18-12-2011 09:09

toly_084 писал:
vth писал:

Не правильно написал, когда задвигается не фокусная линза, а объектив, то фокусная линза не задвигается

При включении линза должна слегка податься вперёд, при выключении вернуться (при сьёмке диапазон перемещения значительней)
Разбирай фокусировочный механизм и проверяй, да здесь он спереди и это не слишком удобно, но кому нонче легко улыбка
НиконовВС
Участник

18-12-2011 10:27

toly_084, Пожалуй самый гнилой объектив у Nikona с букетом проблем,нежный фокусный механизм выставили на растерзание.Малейшая соринка,попытка почистить,случайное включение плюс поломка шлейфа у мотора фокуса и получи ошибку объектива.Не мало проблем с установкой червяка фокуса,здесь и повышеный осевой люфт червяка и неправильная установка его,а результат увидишь когда соберешь и я понимаю сколько эпитетов приходит на ум,а разбирать придется.
toly_084
Участник

19-12-2011 15:38

Разобрал полностью объектив, песок поубирал на шестернях автофокуса и на червяке. Шлейф целый. Сейчас буду собирать. Я надеюсь за конструкцию объектива инженер получил премию улыбка
SauliusFoto
Участник

19-12-2011 15:54

toly_084 писал:
Я надеюсь за конструкцию объектива инженер получил премию

О да.... У инженера явно было больное воображение....
toly_084
Участник

19-12-2011 17:08

Заработало. Проблема в песке. Пружинка шторки слетела, но это можна сделать через перед. Всем спасибо.
val_se
Участник

19-12-2011 22:03

ещё в этих объектах частенько лопается шестерня на черве или на двигателе автофокуса, точно не помню
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Проблема c объективом Nikon L3
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon L12 проблема с объективом
  • Nikon s3600 проблема с объективом.
  • Nikon Coolpix l100 проблема с объективом.
  • Nikon CoolPix S3100 проблема с объективом
  • Nikon D5000 не работает с объективом

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы