| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 541
|
Всем доброго времени суток. Принесли в ремонт данный фотоаппарат, с жалобой на объектив. Разобрал, уже кто-то смотрел, оторван шлейф от двигателя, сточена шестерня какбы врачную. Востановил шлейф, заменил шестерню, объектив выдвигается и хочет задвинуться но пишет ошибка объектива. Объектив перебирал несколько раз, ход объектива плавный. Не могу понять в чем проблема, да и объектив какой то мутный. Может у когото была похожая проблема с данным фотоаппаратом? Прошу помощи. |
|
Mayor Участник Сообщения: 968
|
Не паркуется фокусировочная линза, поэтому и нет команды на парковку объектива. |
|
|
Немного не дописал, объектив немного задвигается, а потом высвечывается "ошибка объектива". Когда объектив полностью собран, и включить фотоаппарат, то фокусировочная линза выдвигается куда нужно. Но вот когда задвигается, действительно фокусировочная линза на месте, проверю завтра шлейф и датчик. Хотя шлейф на вид целый, смотрел. |
|
IGA Участник Сообщения: 804
|
| toly_084 писал: | | Когда объектив полностью собран, и включить фотоаппарат, то фокусировочная линза выдвигается куда нужно. Но вот когда задвигается, действительно фокусировочная линза на месте, проверю завтра шлейф и датчик. Хотя шлейф на вид целый, смотрел. |
|
|
vth Участник Сообщения: 2604
|
Когда задвигается фокусная линза и стоит на месте. Я бы иные датчики проверил. |
|
|
| vth писал: | | Когда задвигается фокусная линза и стоит на месте. Я бы иные датчики проверил. |
Не правильно написал, когда задвигается не фокусная линза, а объектив, то фокусная линза не задвигается |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1256
|
| toly_084 писал: | | vth писал: | | Когда задвигается фокусная линза и стоит на месте. Я бы иные датчики проверил. |
Не правильно написал, когда задвигается не фокусная линза, а объектив, то фокусная линза не задвигается |
При включении линза должна слегка податься вперёд, при выключении вернуться (при сьёмке диапазон перемещения значительней)
Разбирай фокусировочный механизм и проверяй, да здесь он спереди и это не слишком удобно, но кому нонче легко  |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
toly_084, Пожалуй самый гнилой объектив у Nikona с букетом проблем,нежный фокусный механизм выставили на растерзание.Малейшая соринка,попытка почистить,случайное включение плюс поломка шлейфа у мотора фокуса и получи ошибку объектива.Не мало проблем с установкой червяка фокуса,здесь и повышеный осевой люфт червяка и неправильная установка его,а результат увидишь когда соберешь и я понимаю сколько эпитетов приходит на ум,а разбирать придется. |
|
|
Разобрал полностью объектив, песок поубирал на шестернях автофокуса и на червяке. Шлейф целый. Сейчас буду собирать. Я надеюсь за конструкцию объектива инженер получил премию  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1994
|
| toly_084 писал: | | Я надеюсь за конструкцию объектива инженер получил премию |
О да.... У инженера явно было больное воображение.... |
|
|
Заработало. Проблема в песке. Пружинка шторки слетела, но это можна сделать через перед. Всем спасибо. |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
ещё в этих объектах частенько лопается шестерня на черве или на двигателе автофокуса, точно не помню |
|