| Автор | Сообщение |
ustojuk Новичок Сообщения: 21
|
d90 по прибытии показывал err..(не помню какой) , при визуальном осмотре выявил - шторка оборвалась и заклинила механику.. После разборки показало , что у одной шторки сорвало заклёпку ..заменил на рабочую от d40(полностью подошла), после сборки механика срабатывает , зеркало исправно поднимается а задержка не срабатывает (снимок чёрный) , как я понял не срабатывают магнитики - визуальный осмотр не выявил проблему ПОМОГИТЕ |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Очень часто обрывается провода обмотки электромагнитов у самой пайки...С виду все в порядке.При прозвонке надавливаешь.получается-контакт...отпускаешь щупы-пропадает.Заметить можно тока под хорошей лупой.лечится наращиванием проводка.Чаще всего обрывается проводок уходящий внутрь обмотки(начало) |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| ustojuk писал: | | как я понял не срабатывают магнитики - визуальный осмотр не выявил проблему ПОМОГИТЕ |
как минимум, придется начинать осваивать мультиметр
ну что это за ремонты, визуальным осмотром. несерьезно.
Напоминает манию по вздувшимся конденсаторам в блоках питания, где заменив его - можно считаться крутым мастером. |
|
|
вызвонил среднюю точку между катушками , поступает 5в. , если бы схема была - было
бы легче ....
Добавлено 12-09-2012 19:59
а катушки с платы вызхваниваются |
|
|
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
ты не разбирая чтоли пытаешься сделать ?
я вообще думаю что пролема не в магнитах, а в механике. Либо шпинек какой отломан и шторка неуправляема, либо собрано неправильно.
Разбирай, снимай затвор, и проверяй, взводи рукой, подавай напржене на магнит, и смотри как он отрабатывает.
З.Ы. Только не скрути натяжение шторок, а то инвалида сделаешь. |
|
|
я уже все перебрал и проверил (не впервой же это делаю) , в начале писал же что шторки заменил , все проверил и вручную и питание давал на моторчик и на магниты , вызвонил до платы , искал - гдето может заклепка запала , я уже долеко не новичёк в этом деле ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА дельный совет или мануал хотябы по ключам которые управляют магнитами.... |
|
|
Утро вечера мудренее , вернулся к исходному - с чего всё начилось...Донором шторки , был d40 . соответственно стал искать разницу - запосавал поверх донора , родную шторку и " О ЭВРИКА" , у донора крайня часть выпирает примерно на милиметр , осталось лишь зделать "обрезание". Получается , когда я делаю тестирование в ручную , то все в норме , а в автомате магнит не дожимается и не залипает.. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
| ustojuk писал: | | я уже долеко не новичёк в этом деле |
| ustojuk писал: | | если бы схема была - было бы легче .... |
как то не стыкуются эти высказывания
Если б ты занимался этим ДАВНО, то знал бы, что НЕТ схем на зеркалки!!! |
|
|
На мысль навела пролверка сигнала на магниты , я навесил слаботочные светодиоды паралельно обмоткам электромагнитов и визуально убедился в том что сигналы поступают исправно( через меню запустил режим "поднятие зеркала для очистки матрицы", при этом магнит должен соответственно быть все время сработаным) , осталось лишь искать механическую причину... ВСЕМ СПАСИБО , КТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ!!!
Добавлено 13-09-2012 09:00
СПАСИБО , буду знать что схем нет!  |
|
vavvi Новичок Сообщения: 17
|
| ustojuk писал: | | d90 по прибытии показывал err..(не помню какой) , при визуальном осмотре выявил - шторка оборвалась и заклинила механику.. После разборки показало , что у одной шторки сорвало заклёпку ..заменил на рабочую от d40(полностью подошла) |
У меня не встает шторка от d40 в d90... |
|