Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема со шторками объектива в Nikon Coolpix L3

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Andersson
Новичок

17-11-2008 06:39

Аппарат ремонтировался, стандартная неисправность "ошибка объектива" была устранена. Аппарат заработал, но шторки постоянно в открытом состоянии, недоглядел. Возможно ли это устранить, не разбирая фотоаппарат, и не нарушая при этом внешнего вида? Буду признателен за любые подсказки.
retx
Участник

17-11-2008 07:02

возможно, я тут фотки и рекомендации уже скидывал поищи поиском, (L2\L3) если уж не найдешь опишу
Andersson
Новичок

17-11-2008 10:22

Фотографии я видел, по ним вопросов нет, кстати, спасибо. Меня интересует каким образом снимается декоративные кольцо и пластина, чтобы не повредить их, и каким инструментом, на какой клей впоследствии лучше их клеить?
retx
Участник

17-11-2008 11:03

погрей феном немного и снимай, а клей такой который потом оторвать можно будет , если что улыбка
(я момент кристал юзаю в основном) несколько папель
Andersson
Новичок

17-11-2008 15:35

Немного это сколько? Просто ни разу не пробовал, страшновато как-то экспериментировать. Я понимаю, что не строительным феном, но у мекня другого и нет.
retx
Участник

17-11-2008 16:57

ну блин подогреть немного надо (это значит нагрелся метал и хватит ~60-80°C можно больше если надо) если фена паяльного нет возьми фен для волос хотя и строительный подойдет вероятно, смысл в том чтобы липкая ленка (которая частенько применяется, но не всегда, (непомню как в этой моделе)) "размякла" если можно так выразится
посмелее надо епть! объектив починил а какую то хернюшку снять боишься
Andersson
Новичок

17-11-2008 18:31

Спасибо за обстоятельные ответы, попробую обязательно.
Andersson
Новичок

18-11-2008 06:31

В общем сделал я это с помощью обычного советского утюга. Важно не перегреть! Прислоняем объектив (объектив, естественно, выдвинут) к разогретому утюгу и периодически проверям возможность отделения декоративного кольца. Я делал это с помощью скальпеля, подцеплял аккуратно с боку объектива, не остриём, а лезвием. Декоративная металлическая накладка, после снятия кольца, отделяется достаточно легко. Благодарю, retx, успешных Вам ремонтов!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Проблема со шторками объектива в Nikon Coolpix L3
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Ф/Т Nikon coolpix P2 проблема с внутренними шторками.
  • Nikon-d90 проблема с шторками
  • Nikon Coolpix L23 ошибка объектива
  • Nikon Coolpix L3 сборка объектива.
  • Nikon Coolpix L4 Ошибка объектива. Затвор.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы