| Автор | Сообщение |
Gaiwer87 Новичок Сообщения: 6
|
Ребят,нужна помощь..вчера на аппарате чет не то случилось со шторками...сначала на фотках появлялось темное пятно на левой стороне..потом вообще перестал снимать..и выдавал какую-то ошибку...не запомнил номер... ( вообщем принудительно открыл шторку и обнаружил что есть кусочекшторки поперек основным..ну или как они там называются хз...опыт в разборке сотовых,ноутбуков и прочей электроники есть...раскрутил фотик...снял матрицу и обнаружил следующее... чет поискал в нете подобное, так и не нашел...это реально исправить самому? или нужно менять весь этот блок? http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=32050638669 ... |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1985
|
Gaiwer87, Меняй, меньше гемороя будет....
шайбочки под матрицей не потеряй... Они разные могут быть в разных углах... Если перепутать - резкозсти не будет... |
|
|
да это я уже тоже прочитал и обратил на это внимание )) что со шторками делать?  |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
странный вопрос, от человека с опытом ремонта разного оборудования.
Шторки можно поменять, можно попробовать выправить и починить-заклепать (сам так ни разу не делал, но аппараты после такой экзекуции приносили в ремонт).
Что еще... ну можно отдать в сервис, который сможет это сделать. |
|
|
я не писал что у меня есть опыт ремонта фотоаппарат вообще первый раз такой разбирал думаю надо скрутить еще слой..железную пластину..чтоб непосредственно до шторок добраться.. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1236
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1985
|
Martemyanovich, лучше не ставить затвор от никона на сей аппарат... Инструкций можно найти.. На ютубе например можно... Но на свой риск и страх... |
|
|
|
sc_helios Участник Сообщения: 77
|
Насколько я знаю, это одно и то же.
В Canon 1000D, такой же стоит.
Если, что мы меняем только шторки. |
|
|