| Автор | Сообщение |
SVR_JT Участник Сообщения: 845
|
Nikon D800 полный пых встроенной вспышки перебрал всё что мог без замены платы, поменял NHHS-2; IGBT; проверил провода от датчика. Нихрена, пыхает на полную. Где ещё капнуть? |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
Капнуть?
Ну капните каплю WD-шки.  |
|
vth Участник Сообщения: 2722
|
Если в TTL темно, то IGBT не коммутирет, если в TTL жуткий пересвет, то датчик света не работает. Кроме датчика света там еще на верхнем шлейфе прилично рассыпухи для него. |
|
|
vth, Это под наклейкой которая? |
|
vth Участник Сообщения: 2722
|
Я не помню, по проводам идти надо. |
|
|
по проводам желтый и белый провода идут на 2 транзюка, затем на сборку. ничего сломанного или спаленного не обнаружено, фотодиод на яркий свет реагирует. |
|
IGA Участник Сообщения: 872
|
SVR_JT, На D40 было такое(правда один раз) лампа виновата была,сам не поверил,вспышка активно использовалась,визуально лампа и линза выглядели соответственно.Я так понимаю в ТТЛ пересвет?Завтра буду 800-й разбирать,пиши чо надо посмотреть-померить-прозвонить. |
|
|
Тут встроенной блымалкой почти не пользовались, лампа в идеале. Она и в ТТЛ пых полный и в ручном режиме тоже самое, та пифигу в каком, (М, ТТЛ, С) один полный пых и всё. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 850
|
Вроде что-то было подобное после применения древней двухконтактной вспышки.SVR_JT, проверь ключ в корпусе SOT89 на гибкой плате сразу под "горячим" башмаком. |
|
|
ЕВ.ЮР., Проверил, точнее сравнил с другим никоном (D3100) показание мультиметра одинаковые. Там ещё стоит под ганутой частью толи микруша, толи сборка. что оно такое? |
|
|
| SVR_JT писал: | | Она и в ТТЛ пых полный и в ручном режиме тоже самое |
SVR_JT, Давай уточним,в ТТЛ один полный пых или всё-же два с пересветом?
Добавлено 29-11-2016 12:40
Как смотрел? |
|
|
IGA, Всё просто.
Режим" камеры "А" вспышку в настройка ТТЛ= Один полный пых.
Режим камеры "А" вспышка "М" 1/128= Один полный пых, -2-3с перезаряда.
Режим камеры "М" вспышку в настройка ТТЛ= Один полный пых.
Режим камеры "М"вспышка "М" 1/128= Один полный пых, -2-3с перезаряда.
Тоже саме с режимом вспышки "С" |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1331
|
SVR_JT, т.е. вспышка - в кадре и полный пых, а предпыха нет, точно? Может пощёлкаешь при "синхронизация по второй", чтобы убедиться. |
|
|
Я имел ввиду осциллограф,одним лучом на затвор IGBT встать,вторым на датчик света.Для быстрой проверки как Martemyanovich, предложил. |
|
|
Martemyanovich, По 2й шторке не проверял. Сейчас наверное соберу посмотрим. Клиенту та вспышка не нудна, он навесные юзает, но для продаже само собой... Беда в том что на 2.12 нужна камера, так что пока соберу выдам, а там даже не знаю, буду ждать такую же в ремонт для подкидывания компонентов.
IGA, А вот с этим беда, нету осцыла, ХЗ как то обходился до этого без него. |
|
|
SVR_JT, Если не собрал,посмотри транзюк с маркировкой СЕ (возможно на 800-м другая будет),он стоит по цепи заряда кондёров транса поджига,только выпаяв.Посмотрел у себя платы от д300,90и60-го,на одной из плат этого тр-ра нет,вспомнил недавно куда-то ставил,но как проблема выглядела не помню,он в утечке был. |
|
|
IGA, Та собрал. будет инфа отпишусь |
|