Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D800 не работает встроенная и внешняя вспышки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ShuroopNN
Новичок

24-08-2015 16:00

Здравствуйте.
Принесли фотик, не работала встроенная вспышка. При нажатии на спуск на дисплее индикация того, что вспышка заряжается. Спуск не происходит. Не заряжается. Я разобрал. Проверил - напряжение на плате управления вспышкой есть, кондер заряжается до 300 с чем-то вольт. Что мог прозвонить (диоды, резисторы), прозвонил. Стал грешить на NHHS2. Ее пока нет, решил собрать до момента привоза.
Собрал - ситуация таже. Только на след. день клиент звонит и говорит, что внешняя вспышка тоже не пыхает (хотя прежде по его словам работала).
Вот думаю, это я осел, или NHHS сдохла окончательно.
Заново разобрал, проверил - все как прежде.
Когда устанавливаешь внешнюю вспышку в башмак, камера реагирует на это подсветкой дисплея. Когда включаешь вспышку на башмаке, тоже реагирует. Т.е. вспышка определяется камерой, но пыха нет.
vth
Участник

25-08-2015 09:33

Снять можно nhhs2, внешняя заработает
ShuroopNN
Новичок

31-08-2015 07:19

Снял nhhs. Успеха не принесло. Теперь думаю - поможет ли замена платы вспышки, или же главную плату искать?
vth
Участник

31-08-2015 09:54

Может быть дело и в шлейфах на топ - очень трудно диагностировать. Но внешняя вспышка однозначно должна работать и без платы встроенной.
ShuroopNN
Новичок

31-08-2015 16:14

Спасибо, буду смотреть шлейфы. Мелко все, непривычно.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D800 не работает встроенная и внешняя вспышки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D800 полный пых встроенной вспышки
  • Nikon D80 не работает внешняя вспышка SB910
  • Nikon D70s - не работает внешняя вспышка
  • Nikon D7000 не работает встроенная вспышка
  • NIKON E5700 не стаильно работает выбрасыватель вспышки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы