| Автор | Сообщение |
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 866
|
Зеркало вверху.При нажатии на спуск - "хлоп","хлоп",err и все-зеркало опять вверху.Видео в Lv снимает,режим чистки матрицы отрабатывает.
Разобрал.Покрутил от внешнего источника.Такое ощущение что где-то что-то не довзводит,по аналогии с 300 и 700-м.Хотя можно поймать момент когда зеркало останавливается внизу.
Дальше лезть очково,уж слишком там все мудрено.Решил спросить может типовуха? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
А зеркало до конца поднимается? |
|
|
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
ЕВ.ЮР., Проварачивая механизм взвода посмотри сверху как работают рычаги,рычаг подъема зеркала должен ложиться на фиксатор с малым запасом вперед. |
|
|
НиконовВС, не совсем Вас понял.Сможете показать по моим фотографиям? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6597
|
Мне попадалась сломанная чёрная пружинка, такая с изогнутым хвостом. Она защёлку двигает. Стоит в самом нутре где-то в том районе.
|
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1060
|
| Vikt(or) писал: | | сломанная чёрная пружинка | ага, было такое |
|
|
Нашёл защелку .На фото - 1.Она должна защелкнуться по стрелке.Отщелкивает электромагнит 2.В принципе защелка подпружинена,но в сторону отщелкивания.
При прокрутке ,вроде как,защелку что-то должно защелкнуть.Чего не происходит.Надо бы разобрать,но что-то боязно.
Vikt(or) чтобы добраться до этой пружинки Вы разбирали этот узел? Есть подводные камни? |
|
|
ЕВ.ЮР., не, я гинекологическими методами вводил другую спиральку Помню выгнул какую-то пружинку не так как она была, и как-то впихал  |
|
|
| Vikt(or) писал: | | я гинекологическими методами вводил другую спиральку гы-гы |
Тоже практикую этот метод .Лучше час повыё...ться чем потом собирать пружинки по всему сервису и в оконцевке услышать фразу : "Ну ладно,не можете починить,сделайте как было".
Напрягает то,что визуально все пружинки,вроде,на месте и целые.Смотрел и в окуляры и в микроскоп. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2058
|
а не эл магнит должен держать защелку? Встречались эл магниты, которые не держали. Сами магнитики были размагничены. |
|
|
SauliusFoto, не,в этом случае эл.магнит работает не на удержание,а на "отщелк".Проверил ,здесь все ОК. |
|
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | визуально все пружинки,вроде,на месте и целые |
Там эта чёрная пружинка нажимается другим рычагом и давит защёлку в другую сторону. У пружины один конец сделан вытянутой петлёй, вот на петлю и давит рычаг. А петелька трескается и нифига не давится. |
|
|
Уфф! Все глаза просмотрел.Не вижу (может не понимаю) где должна быть пружина.
Vikt(or) извините за назольевость ,но может ткнете носом если это возможно по этой фотке?
1 - защелка
2 - рычаг защелки
3 - пружина на оси рычага защелки |
|
|
ЕВ.ЮР., вытащи эту механику из шахты, там снизу к пружине доступ, отсюда не видно кажись. |
|
|
Добрался таки до фота.Vikt(or) оказался прав.Сломана черная пружинка.Доступ к ней только после извлечения всей механики из шахты.Думаю есть смысл говорить о типовухе для 800-ки.
Пружинку своял и установил на место.Все тип-топ.
Vikt(or) спасибо ! Без наводки вряд бы решился лезть так далеко. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2058
|
| ЕВ.ЮР. писал: |
Пружинку своял и установил на место. |
это как? |
|
|
Подобрал пружину на растяжение с нужными внутренним диаметром и толщиной прутка.Потом её "развил" и загнул как на последней фотографии.В принципе ничего сложного. Теперь такой ремонт у меня занял бы часа два. |
|
YKKY Участник Сообщения: 239
|
не доходит зеркало до конца на 2.5 мм может тоже из-за этой пружины? |
|
|
|
|
| Цитата: | | не доходит зеркало до конца на 2.5 мм может тоже из-за этой пружины? |
Смотри эту железку.Ломается пополам. |
|
YKKY Участник Сообщения: 239
|
спвсибо.посмотрю
Добавлено 03-12-2014 09:47
спасибо.посмотрю |
|
|
YKKY, да, последний аппарат был с отломанным шпыньком. Сверлишь отверстие 0.8 мм и вживляешь новый шпынёк. |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 326
|
По срочному принесли:
Спаял!
 |
|
|
Fotoreparieren, примо в таком виде принесли?
Кстати, на противоположной стороне шпынек не снесло? |
|
|
Fotoreparieren, как с фокусировкой?
У меня в одном случае из трёх фокус ушёл.Пришлось крутить эксцентрик фокусировочного зеркала. |
|
|
| ЕВ.ЮР. писал: | Fotoreparieren, как с фокусировкой?
У меня в одном случае из трёх фокус ушёл.Пришлось крутить эксцентрик фокусировочного зеркала. |
Жалоб не поступало...
Добавлено 09-02-2017 13:36
Неее, этот целым принесли.
Был разок, мама с доцей в коробке из-под туфель какой-то EOS притащили...
Вас ист дас?))) Не, не снесло. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1348
|
| ЕВ.ЮР. писал: | Fotoreparieren, как с фокусировкой?
|
Скорее всего - неважно ... Спаяно, как видно по фото - криво
Господа модераторы, отчего фотографии jpg формата, размером 45кб не пристыковываются?? И radikal закрыли, пришлось воспользоваться http://savepic.ru/
Моя работа: сперва (фото 1) прижимаю детальки к бронзовой пластинке, плотно свожу их вместе - пропаиваю и остругиваю бронзочку; опосля возвращаю на зеркало (фото 2), дополнительно укрепляю винтиком М1.
IGA, я подкорректировал свой пост, но вы успели раньше
| IGA писал: | | У меня вообще большие сомнения к этому колхозу,цельная сталь ломается,а припаянная латунка держать будет при таком рычаге? |
У меня тоже были сомнения и для гарантии винтик+
| IGA писал: | | Да и зеркало становится шире на толщину латунки и припоя. |
Бронзочка 0.5mm (скоба в месте слома утоньшена до 0.3mm), припой - мизер, ещё зазор остаётся |
|
IGA Участник Сообщения: 896
|
У меня вообще большие сомнения к этому колхозу,цельная сталь ломается,а припаянная латунка держать будет при таком рычаге?
Да и зеркало становится шире на толщину латунки и припоя. |
|
|
Martemyanovich, ну, может клиентке тильт-шифт нравится!))) Спаяно идеально! Это промежуточный снимок, фактически щели не осталось. Я понимаю, что эти микроны влияют на все углы,но... Жалоб нет!
P.S. напоминаю, бомбезная резалка любых изображений с экрана: https://gyazo.com |
|
IGA Участник Сообщения: 896
|
Думал сделать полностью новую,проблема как переклепать ось за которую поднимается зеркало. |
|
|
IGA, ну, я могу поделиться своими знаниями из курса "обработки металлов"... Но при таких габаритах, выдержать размеры и углы -- нереально!!
Рассматривая этот рычаг, я поразился зачем они сделали утоньшение пластины в этом месте!?? Места полно для каркаса зеркала. В общем Nikon удивляет в последнее время своей тупостью конструктивной... |
|